Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Snusmumrikk
post 8 сен 2023, 14:48
Сообщение №441 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас пока нет расписания, но это всегда так в первые пару недель, у кружка тоже плавающее. И второклашка, и восьмиклашка в среду пришли сильно уставшие, но дело, подозреваю, не в школе, а в погоде и недомогании - навещали бабушку, а та была простужена.
Разговоры о важном в нашей школе всегда первым уроком, и второй смены, хвала богам, не будет - ремонт в школе успели закончить за лето.
А вот оценки учительница уже ставит в тетрадь, мы не против, надеюсь, проблем с этим не будет. Тетради по русскому, кстати, закупили в частую косую линейку, и это тоже плюс, по крайней мере домашние задания дочка, когда не торопится, пишет более аккуратным почерком. Английского ещё не было.
На кружке сказали, будут ставить "Теремок", выдали пару песенок учить.

Восьмиклашек сегодня возили на экскурсию в Центр поискового и реконструкторского движения, приурочили ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда, судя по фото, им понравилось, экспозиция довольно интересная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 сен 2023, 15:34
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тетради по русскому, кстати, закупили в частую косую
у нас просто в косую
в частую вот даже в 1м классе писали только "по желанию"
моя попробовала сказала глаза устают -слишком рябит
А вот оценки учительница уже ставит в тетрадь, мы не против, надеюсь, проблем с этим не будет.
мы не сдаем нашего учителя
наша ставит со второго полугодия 1го класса
хотя официально предупредила что 2 класс все еще без оценок, но она будет ставить в тетради и в бумажном дневнике -что бы родители были в курсе что там у ребенка вообще
а тесты она пишет так же в дневник по баллам
например ,вчера входной по русскому был
написано 24/22 (24 максимальный балл который можно получить, через черту-что наработала моя коза)
а вот вторая смена увы данность
у нас половина 2-3 классов в первую
и половина во вторую т.к. 1-4 только в первую
а в паралелли до буквы П классов-то просто банально "места нет"
до прошлого года не было второй смены у среднего звена
теперь 6-7 класс тоже ушел во вторую смену
печально
не удобно
кружки все что в кванториумах, что в домах пионеров рассчитаны с 15:00 и до 17 или 19
а тут мы такие
:cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 8 сен 2023, 15:39
Сообщение №443 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Тать***, у подруги в Ленобласти дети тоже то в одну смену попадают, то в разные, и школа не в пешей доступности. Когда в разные, совсем неудобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 сен 2023, 17:07
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Snusmumrikk, ну вот да
так и есть
у меня пока вроде смены совпадают
но вот один в 12:30 второй в 13:30
или вот в четверг Толик в 11;40, Валя в 13:30
а во вторник Валя в 11 -на плаванье -потом у нее окно и оба в 13:30
но сейчас еще утрясается
у вали плаванье и математика
может рисование
танцы под вопросом-пока только воскресенье бьется
у толика русский -информатика так же при школе в первую половину дня
и в субботу его надо свозить на математику олимпиадную
ну нет под домом ничего
еще и бабушка в деменции как бонус
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 8 сен 2023, 17:50
Сообщение №445 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Тать***, бабушка мужа тоже в деменции, родители сначала забрали её к себе, но в конце концов свёкр убедил свекровь, что пансионат - наилучший вариант для всех, включая бабушку. Сиделку, незнакомого человека, свекровь в дом бы не смогла пустить, она очень тревожная, а в городке, где жила бабушка, найти не удалось. В результате подобрали хороший пансионат за подъёмные деньги, там и сиделки профессиональные, и развлечения, и подружек бабушка завела. Врачи приезжают осматривают, и скорую вызовут, если нужно. В чат видео выкладывают с "танцами", кажется, под баян :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 8 сен 2023, 20:21
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ой я писала в первоклашках, чтоб удобней про всех сразу (у меня 1, 2, 3 классы). Если очень которотко. На новый класс и учительницу очень большие надежды. Если бы сейчас остался тот же класс, что и год назад - не выдержал бы уже никто.

А ещё у второклашки нейоопсихолог и цирк.

Вот с цирком мы НЕ прогадали. Это и театр и физкультура в одном флаконе (ему - это очень нужно). С борьбы мы (и не только) ушли после 2 месяцев (ну если с лагерем трёх).

Конечно. Есть даже близкие знакомые, дети которых из театра (и даже театр я смотрела), но... нет. По крайней мере не в этом году. И "спортивки" в театре всё же нет, а цирке есть.

С рисования я забрала всех трёх с разным стажем, ну с бассейном ещё по весне не получилось (это только моя ошибка, некачественное место). Когда-нибудь обязательно подберём другой бассейн для всех.

До сих пор с второклашкой открыт вопрос по ДШИ. Дело в том, что мы даже попали с ним на подготовку (коммерция) духовые (блокфлейта) - вот в последний вагон заскочили во всех смыслах... но наверно отзовёмся. Много причин. И самое первое то что ребёнок ни в какую не хочет музыки. Почему мы туда вообще попали? Когда вышел the end со спортом (на календаре 28 августа) я стала судорожно искать "где точно возьмут" (с танцами и цирком с в тот момент было НЕ понятно). А младшего то у меня сразу в 1 класс на бюджет взяли в ДШИ и старшая там 4 год уже. Ну я туда рванула "не осталось ли чего в такое время... вот осталось то что осталось. И даже должно было быть 6 сентября первое занятие - перенеслось (может - это и знак).

В цирк взяли (правда он хотел с другом, но его конечно взяли в группу начинающих). А вот на танцы не взяли (там строго возраст, а в группе 6-10 лет мест нет). Обещали позвонить правда, если место появится.
То же друг с борьбы звал, но другой. Вообще борьба его хорошо изменила в плане взаимодейства (ни садик, ни прежний класс, а именно борьба, хоть и ходил всего ничего).

Но учёба - это, конечно, крах... оценки начнутся. 11 предметов (родной русский и литературное чтение отдельно идут)... боюсь представить, что будет. Но! По сравнению с 1 классом прогресс - хоть что-то делает в классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 8 сен 2023, 20:37
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 8 сен 2023, 20:21
ЦИТАТА ( Мать погодок )
11 предметов

Это в каком классе? И сколько часов в неделю у вас нагрузка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 сен 2023, 21:09
Сообщение №448 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Snusmumrikk,
не-не вариант
ни к себе никого не пустит
ни сама никуда не поедет
с огромным трудом договорились что рабочую неделю она живет у дочери (моя мама), я живу в 2-х остановках
а в выходные мы везем ее домой и там уже будем делиться с мамой кто работает , кто нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 8 сен 2023, 21:19
Сообщение №449 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Тать***, наша уже совсем не может одна находиться, если бы получилось отпереть дверь, пока родители на работе, ушла бы, и не нашли :???: У неё и сопутствующие заболевания есть, и деменция не в начальной уже стадии. Ехать-то она тоже не хотела, но она и не понимает, что это пансионат, думает, что в больничке лежит, а больнички она любит. Скандалит иногда, но там персонал такой, что на козе не объедешь - где и построжатся, где и посюсюкают. Говорят о них не "пациенты" или, тем более "старики", а "наши бабушки и дедушки". Но это везение, не во всех местах такое отношение, свёкры объездили почти всё, что есть неподалёку, везде были какие-то напрягающие моменты, иногда условия хуже, а денег хотят больше. Тут всё сложилось хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 сен 2023, 21:25
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вообще засада
кружки при школе только понедельник вторая половина дня -будет расписание
при этом внеурочку уже дали и даже вести стали
ну и танцы таки пошли нам на встречу
перенесли 1 раз на 19;30 и 1 раз в воскресенье
и 1 день сказали можно не со своей группой раз не успеваем

наша уже совсем не может одна находиться, если бы получилось отпереть дверь, пока родители на работе, ушла бы, и не нашли
наша слабенькая
особенно от одного препарата -который "для настроения"
гулять она могла по весне еще-но там дед ее контролил-хоят пару раз ловили по городу
а так вот она сегодня рпоснулась (мама ее спать уложили и рванула дальше по бумажкам в соседний город-надо было отвезти ) , а я в другом городе детей простите из школы забираю
так вот проснулась и встать не может
сил нет
летать мы не умеем -приехали только через 40 минут
мама с понедельника по пятницу будет на работе-но бабушка будет от меня на расстоянии доезда 15 минут
если я детей забираю
а если я дома -так вовсе 3 минуты
пешком даже прибегу или я или дети на велосипедах

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных