Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Мать погодок
post 8 сен 2023, 21:50
Сообщение №451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 8 сен 2023, 20:37
Это я про второй, у Пашки... 24. У дочери в 3 классе тоже 24. В первом 22 часа (как раз без этих уроков), но у них щас ещё фишка в том что уроки по 30 минут (это и в параллельном первом так).
Но! Вторник и четверг Мастерская. С 5 класса вторник, четверг и... суббота. Мы знали куда и зачем пришли. Там в принципе тоже регламент есть. Однако ж репетиции - это непредсказуемо. А уж в неделю перед спектаклем (два раза в год) когда надо ВСЕХ участников свести на сцене под прогон... - это ОООЧЕНЬ непредсказуемо. 9 и 11 классам тогда сложнее всего. Но! Игра стоит свеч. Хотели бы пошли бы в другую школу. Было бы меньше нагрузки. Но! Мы так хотели. В садичном корпусе Мастерская один день в неделю - вторник, но в этом возрасте им разрешается только худслово. До спектаклей садичных не допускают и правильно делают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2023, 21:53
Сообщение №452 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 8 сен 2023, 21:50
ЦИТАТА ( Мать погодок )
когда надо ВСЕХ участников свести на сцене под прогон... - это ОООЧЕНЬ непредсказуемо. 9 и 11 классам тогда сложнее всего.
Если ребенок занимается в допшколах как правило идут навстречу и не требуют присуствия от и до.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 8 сен 2023, 22:26
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 8 сен 2023, 21:50
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Пашки... 24. У дочери в 3 классе тоже 24.

Так и должно быть 24. Интересно какие у вас предметы и нагрузка. 4 математики 5 русский иньяз физра окружайка изо музыка чтение труды это у нас. А у вас на 2 предмета больше. А чем родной русский от русского и чтение от литчтения отличается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 8 сен 2023, 22:30
Сообщение №454 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Клархен от 8 сен 2023, 21:53
На общем спектакле и генеральной репеции, конечно все. Не ну как все... все по разному. Вот сейчас я точно знаю, что главных ролей в первом спектакле у моих детей нет ни у кого, более того - ни у кого из "мелких" - потому что спекталь ПОМЕНЯЛИ. Предупредили об этом, знает за сколько. Второй спектакль как и планировался на всех от первого до одиннадцатого. Вся фишка в том, что за годы учёбы уже понятно какие дети "массовка" какие нет. По поводу поступления - нет не тащат никого поступать силком. Более того большинство детей как раз юристы, экономисты, компьютерщики и т.д. и т.п. Театралов мало. Но скорее всего больше, чем в каких-нибудь дворовых школах. У меня просто нет по ним статистики. Я сейчас 11 классников разумеется имею в виду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 8 сен 2023, 22:38
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Точнее в обратном порядке написала. Новогодний (первый) остался для всех, а вот годовой (второй) поменяли и "малышня" в него НЕ попадает. Промежуточный (третий) как всегда под вопросом - не во все годы он есть. При мне ещё ни разу не было. Ходят слухи, что в 2016 их было четыре, а в 2009 аж пять. Был год когда был только ОДИН новогодний 2002. Лично не знаю, но вот инфа такая есть. В 2002 я и сама в школе училась, но вот не в этой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 сен 2023, 22:58
Сообщение №456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у меня сын старший 6 лет отыграл в очень хорошем коллективе,вернее в двух разных -но у одних педагогов
-малышей они вообще не брали класса с 3-4 только , сын у меня бросал на 2 года и вернулся
в школу котороая у нас на театральщине специализируется (откуда Арнгольц и др) не пошел принципиально
хотя текущий руководитель ему и паре мальчиков предлагал
закончил инфомат
театр бросил окончательно в 11 классе
до 10го включительно метался писать или нет "мотивационное" на творческий конкурс
в итоге нет
ему "игры" хватает на работе когда экскурсии и шоу детям проводит
а девочку выбрал из кулька -режиссер культмассовых
сам же скучно будет "инженером"
обязательно 1 муз инструмент -где будешь добирать не волнует, хоть в школу, хоть самоучкой
речь
и что-то типа "разборов" -где ребенок уходил на 2 часа -приходил через 4 и мучил меня кучей критики по спектаклям, произведениям и тд
ну и просто репетиции
мне вообще кажется что его театр -жрал сил и эмоций больше в разы чем любая студия танцев или гимнастики

Отредактировано: Тать*** в 8 сен 2023, 23:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2023, 00:35
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 8 сен 2023, 22:58
Нет, мы не из этой школы.
Когда моей дочке было почти полтора года, а сыну 3 месяца передо мной остро встал вопрос садиков и школ. Частные мы тогда (ну муж напишу честнее) не рассматривали вообще.

Оставались варианты вот прям школа во дворе (где мы раньше жили)... но до школы ещё туча лет, а садики в этот комплекс не входили. И надо понимать, что садик нужен был срочно! Потому что сын в то время выживал. Реально до 11 месяцев он выживал. Я и сама тогда выживала, только мне понадобилось меньшее количество времени, чем ребёнку.

Няня в тот момент у нас УЖЕ была эта же наша единственная, но ещё БЕЗ проживания (это тоже многие моменты усложняло.

Был садик, который был "нашим" в смысле прописки, но сложножность в том, что раньше двух лет туда не брали, даже на неполный день (только многодетных, мы тогда такими не были). Вдруг как гром среди ясного неба, я узнаю про эту школу, да ещё что она не частная, а самая обычная. И да к тому моменту она уже с садиком была. И бинго туда брали на неполный день до двух лет.

Дочь мы туда отдали. И в принципе отдавая в садик, я для себя поняла, что школа - это лучшее продолжение этого садика для неё.

Сын. Сын выжил. И даже умудрился не просто выжить, а переворачиваться, ползать, ходить, разговаривать. Муж, когда стало понятно "живой и НЕ инвалид" всё-таки настоял на третьем. И я очень боялась повторения. А нет. Слава богу пронесло (сейчас того же боюсь, но там больше обстоятельства так сложились).

В общем переотдавала в этот садик всех, а потом и в школу.

Более того сюда же я уболтала отдать племянника мужа, который живёт с нами. И сюда же пытаюсь уговорить сестру отдать ещё одного племянника - на неполный день (чтоб она хоть как-то могла работать)...

Минусов тоже хватает. Есть нормальные группы по возрасту, а есть "смешанки" и не от родителей зависит куда попадёт ребёнок. Но тут всё от воспитателей зависит. Я в своё время переживала, что Пашка в "смешанке", а потом поняла там воспитатели - огонь. К счастью Даник туда же попал. Хотя его отец ворчал знатно. Пока я не напомнила про воспиталей и Пашкины годы в этой "смешанке". Вот тогда проникся, да.

Единственный момент до пандемии их куда-то всё время возили, а после всё сошло на нет.

Искали садик, нашли школу. Так бывает.
Сейчас не понятно продержится ли старший в ней - остальные однозначно да.

Ну и вот момент, который меня прям напрягает у дочери с заменами и с тем, что у неё в принципе с учительницей отношения не очень, но тут надо знать дочь. Ей хоть потоп, а учёба на первом месте. Даже через класс администрация предлагала перевести при условии аттестации (но был пробный день, после которого дочь захотела остаться в своём классе).

Со старшим - безумно повезло с новым классом!!! Надеюсь, благодаря этому доучится. У него кстати мотивация на школу только Мастерская.

С младшим пока ооочень непонятная атмосфера, но! Прекрасная учительница. Правда меня напрягают прописи! А в остальном, прям идеальный первый класс в плане обучения, учебники непонятные ещё пояснить бы.

Ну проблемный ребёнок и много хотящие от театра в сентябре родители - это ложка дёгтя в бочке мёда.

Прям вот прошла неделя (уж не Вы ли мне писали в другой теме, что рано делать выводы - не помню просто?) и я смотрю тетради, говорю с ребёнком и - это реально серьёзная учёба - уже в первую неделю да. В этом смысле лучшего и желать нельзя. Может потому что у чительницы 25 лет стажа... не могу сказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 сен 2023, 00:48
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
и я смотрю тетради, говорю с ребёнком и - это реально серьёзная учёба - уже в первую неделю да.
не не я писала
но 1 неделя действительно рано
перегореть или загореться еще 33 раза сможет
но вот что "серьезная учеба" -это факт и лучше пусть таковой будет (мне хватило школы россии со средним в 1м классе-где по сути учились мы дома после школы)
мы вот в школе 2 дня прогуляли
но за последние 3 уже и словарные диктанты хватанули по 2м языкам (да, английский официально первый год, но в прошлом году именно наша учитель именно у нашей подгруппы вела внеурочку (понятно, что ходили не все, но большинство попало как раз в ее группу) и лупанула на
втором занятии "остаточные знания")
и сочинение -хоть и на дом заданное , но сам факт -- правда я спихнула это все на уч. пособие "учимся писать сочинения" (да я мать поганка)
и 2 распечатки по математике - ттт здесь проблем нет кроме рассеянного внимания
и тест объемный по русскому -тоже на остаточные знания
литературное чтение блин "повтор материала "-разворот и конспект в картинках составить
ну вот такой 2 класс
ребенок спросил "а чего я так туда то хотела? "
:p
только окружайка пока порадовала - читать -пересказывать-ответить на вопросы
теперь ждем когда внеурочка пополной включится и посмотрим насколько задолбаемся

а чего у вас 24?
с "разговорами" должно быть 25 же
т.е. 5 уроков * 5 дней
+внеурочка обязательная помимо разговоров +4 часа либо справка что вы это где-то компенсируете дополнительной музыкалкой-спортом и тд

Отредактировано: Тать*** в 9 сен 2023, 00:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 9 сен 2023, 01:04
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 9 сен 2023, 00:48
ЦИТАТА ( Тать*** )
е. 5 уроков * 5 дней
+внеурочка обязательная помимо разговоров +4 часа либо справка что вы это где-то компенсируете дополнительной музыкалкой-спортом и тд

У нас не так. 24 ТК в пт 4 урока. Внеурочке тоже по желанию :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 сен 2023, 01:17
Сообщение №460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Внеурочке тоже по желанию
у нас от нее освобождают только если у тебя "все занято"
предложено вроде 8 разных курсов из 4 модулей
2 спорта
плаванье и настольный теннис
можно даже сказать 3, т.к. еше "игры"-это типа дворовые игры от вышибалы до резиночек -реально
1-2 класс есть в ассортименте и там детей с продленки под завязку
2 филологии
один курс для отстающих и один для "убегающих"
2 на тему математики
логика + за страницами учебника математики
2 творческих
веселая кисточка и хор
вот из этого ты можешь выбрать 2 по 2 часа в неделю
или подтвердить что имеешь уже занятия "на стороне" в не меньшем объеме
внеурочка "неотъемлимая часть образовательного процесса"
как-то так писали нам в прошлом году
24 ТК в пт 4 урока

не..пока 5 стоит -только почему-то на час раньше с 12;30-поэтому на час раньше заканчиваем
а в понедельник 4 урока +разговоры
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных