Ответ на сообщение
Тать*** от 8 сен 2023, 22:58Нет, мы не из этой школы.
Когда моей дочке было почти полтора года, а сыну 3 месяца передо мной остро встал вопрос садиков и школ. Частные мы тогда (ну муж напишу честнее) не рассматривали вообще.
Оставались варианты вот прям школа во дворе (где мы раньше жили)... но до школы ещё туча лет, а садики в этот комплекс не входили. И надо понимать, что садик нужен был срочно! Потому что сын в то время выживал. Реально до 11 месяцев он выживал. Я и сама тогда выживала, только мне понадобилось меньшее количество времени, чем ребёнку.
Няня в тот момент у нас УЖЕ была эта же наша единственная, но ещё БЕЗ проживания (это тоже многие моменты усложняло.
Был садик, который был "нашим" в смысле прописки, но сложножность в том, что раньше двух лет туда не брали, даже на неполный день (только многодетных, мы тогда такими не были). Вдруг как гром среди ясного неба, я узнаю про эту школу, да ещё что она не частная, а самая обычная. И да к тому моменту она уже с садиком была. И бинго туда брали на неполный день до двух лет.
Дочь мы туда отдали. И в принципе отдавая в садик, я для себя поняла, что школа - это лучшее продолжение этого садика для неё.
Сын. Сын выжил. И даже умудрился не просто выжить, а переворачиваться, ползать, ходить, разговаривать. Муж, когда стало понятно "живой и НЕ инвалид" всё-таки настоял на третьем. И я очень боялась повторения. А нет. Слава богу пронесло (сейчас того же боюсь, но там больше обстоятельства так сложились).
В общем переотдавала в этот садик всех, а потом и в школу.
Более того сюда же я уболтала отдать племянника мужа, который живёт с нами. И сюда же пытаюсь уговорить сестру отдать ещё одного племянника - на неполный день (чтоб она хоть как-то могла работать)...
Минусов тоже хватает. Есть нормальные группы по возрасту, а есть "смешанки" и не от родителей зависит куда попадёт ребёнок. Но тут всё от воспитателей зависит. Я в своё время переживала, что Пашка в "смешанке", а потом поняла там воспитатели - огонь. К счастью Даник туда же попал. Хотя его отец ворчал знатно. Пока я не напомнила про воспиталей и Пашкины годы в этой "смешанке". Вот тогда проникся, да.
Единственный момент до пандемии их куда-то всё время возили, а после всё сошло на нет.
Искали садик, нашли школу. Так бывает.
Сейчас не понятно продержится ли старший в ней - остальные однозначно да.
Ну и вот момент, который меня прям напрягает у дочери с заменами и с тем, что у неё в принципе с учительницей отношения не очень, но тут надо знать дочь. Ей хоть потоп, а учёба на первом месте. Даже через класс администрация предлагала перевести при условии аттестации (но был пробный день, после которого дочь захотела остаться в своём классе).
Со старшим - безумно повезло с новым классом!!! Надеюсь, благодаря этому доучится. У него кстати мотивация на школу только Мастерская.
С младшим пока ооочень непонятная атмосфера, но! Прекрасная учительница. Правда меня напрягают прописи! А в остальном, прям идеальный первый класс в плане обучения, учебники непонятные ещё пояснить бы.
Ну проблемный ребёнок и много хотящие от театра в сентябре родители - это ложка дёгтя в бочке мёда.
Прям вот прошла неделя (уж не Вы ли мне писали в другой теме, что рано делать выводы - не помню просто?) и я смотрю тетради, говорю с ребёнком и - это реально серьёзная учёба - уже в первую неделю да. В этом смысле лучшего и желать нельзя. Может потому что у чительницы 25 лет стажа... не могу сказать.