Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Snusmumrikk
post 9 сен 2023, 09:24
Сообщение №461 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас внеурочка и кружки при школе считаются разными вещами :scratch: Но да, если есть справка извне, можно только на разговоры о важном ходить. Старшая этим пользуется, изредка по возможности заскакивает на ту внеурочку, что ей интересна, плюс помогает классруку в общественной работе. Младшая успевает на продлёнке ходить на внеурочку и кружки, пока старшая не заберёт. Началку преподаватели кружков просто приходят и зовут, кто хочет, тот идёт. В прошлом году я не настаивала на регулярности посещения, но сейчас уже младшую настраиваю ходить регулярно на песенно-постановочный, раз хочет в спектакле участвовать, нельзя подводить остальных. У нас это очень любительский уровень, конечно, капустник :D Но главное, что детям весело :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 9 сен 2023, 09:34
Сообщение №462 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Мы пока так и не знаем, когда сколько уроков, четвёртого числа вообще было шесть с разговорами, в другие дни по пять, но с учебными эвакуациями, то есть меньше сидели, больше гуляли. У восьмых по шесть было, а должно по семь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2023, 11:18
Сообщение №463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 9 сен 2023, 00:48
У нпс вторник 4 урока у всей началки! Засчёт Мастерской. В четверг правда нет такого. Уж не знаю как - это на бумаге у школы выглядит. У пятиклассников 6 уроков по вторникам, узнавала. А началке повезло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 сен 2023, 12:25
Сообщение №464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У нас внеурочка и кружки при школе считаются разными вещами
аналогично
я написала толко модули внеурочки
кружки только с понедельника запись откроют
но по опыту прошлых лет если педагоги не посбегали из бесплатных
-есть танцевальный коллектив такой крепкий середнячок на городском уровне
-чирлидинг
- футбол бесплатный для девочек
-пышка- это готовка с 3го класса
- столярка тоже с 3го
- мягкая игрушка
-шахматы
-медиацентр
ну и платные спорты (от борьбы и гимнастики до плаванья и большого тениса) и робототезники+ языки вплоть до китайского (да у нас в школе 1 носитель есть и жена его -психолог и завуч доп.обра -она в китае с 17 лет училась и вот она малышей берет, муж берет на 3-4 год обучения)
что-то у педагогов на хозрасчете, что-то арендаторы
с 4го класса можно на кванториум-у нас филиал открыли
но пока он "тухленй "-открыть одно-а нагрузки адекватную сделать сложнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 сен 2023, 12:38
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Мы пока так и не знаем, когда сколько уроков, четвёртого числа вообще было шесть с разговорами, в другие дни по пять, но с учебными эвакуациями, то есть меньше сидели, больше гуляли. У восьмых по шесть было, а должно по семь.
ну вот тоже пока внеурочку обязательную малышам сказали и уже записи прошли и даже первые занятия успели в четверг -пятница
среднее звено пока на попе ровно сидит
что бы не перекрыть кванториум (если тко там выберет) и внеурочка с графиком педагогов что бы билась
у нас в классе в среднем звене обязательная математика как внеурочка (потому что у нас классная математик)
плюс если все сложится информатик так же с нашего класса до 15 человек готов себе на внеурочку забрать и подстроится под наше расписание
еще учитель русского -литературы предложила свою внеурочку-тоже не более 8 человек сказала может из наших взять (мы записали Толю, ему русский сдавать в этом году)
ну и все
в кванториуме ни биологии ни химии ни физике 5-7 классам не предложили (но предложили 4 :angry: )
поэтому взял робототехнику -сказал не пойдет -брошу (робототехника это у него такая своеобразная любовь, он летом обычно лет с 6 шел на интенсивы по робототехнике и программированию, а в этом году изменил -ушел с головой в биологию, но говорит ему "надо и программировать уметь т.к. современный биофизик или врач диагност без программирования и понимания техники -"будет полный ноль" )
ну и олимпиадная математика у него вообще от ЦРОД и школа там близко не стояла

и уроков в 6м классе у него 5*6 +две обязательные внеурочки -горизонты и разговоры +2 математики которые внеурочка нашего же учителы и она ее очень удачно встраивает или нулевым уроком или , например горизонты поставила 6м, а свою математику первым (но от горизонтов мы походу всем классом увильнем-из можно "прогулять" если ты в это время занимаешься уже где-то -так вот на наш класс в это время дали часы кванториума по выбору)
поэтому с внеурочкой+кванториум получится
1 день 8 уроков (два до большой перемены т.е. с 11:40 учится )
и 1 день 7 уроков с 12:30 учится
остальные по 6
ну и в субботу на интенсив ездить
надеюсь будет эти 2 дня успевать нормально пообедать , жаль нельзя как у малышей бронировать обеды на неделю вперед
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 9 сен 2023, 14:00
Сообщение №466 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас гораздо меньше разнообразия, и в прошлом году вообще не было предметной внеурочки, а я бы старшую на математику отправила. В этом году математика новая, возможно, что-то и будет дополнительное. В началке шахматы/шашки, платно бальные танцы, платно РПС - это наша учительница в нашем классе ведёт, что-то развивающе-познавательное, "Поющие сердечки" - как раз постановка сказок, ведёт учитель музыки, раньше было дзюдо, тоже платно, но я не уверена, берут ли малышей. Старшим платно баскетбол, дзюдо, бесплатно что-то литературное, история и культура Петербурга, но в этом году неизвестно, будет ли. Функциональная грамотность всем обязательна. А, ещё в нашем классе книжный кружок был, но изредка, потому что все расходились на другие занятия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 сен 2023, 14:43
Сообщение №467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Snusmumrikk, у нас просто новая школа 19го года постройки
они строились по принципу, что школа "полного дня" т.е. в идее лежит что дети учатся ТОЛЬКО в первую смену в шаговой доступности
а вторая смена школа превращается в такой микс из дома творчества и спорткомплекса и даже школы искусств -если школа искусств готова будет открыть филиал
но увы
расчет оказался не верным
вместо расчетного количества детей через 1 год детей оказалось на треть больше чем плановое и на 2й год уже открыли вторую смену
и это у нас еще не сданы два квартала
когда сдадут их - я боюсь "доп образование" будет максимально ужато, а вторая смена будет пахать со 100% загрузкой
даже сейчас кванториум который планировали еще на стадии котлована в итоге открыли не в аудиториях , а частично разграничив холл третьего этажа превратив в классы и лектории
школ больше пока рядом не планируют
вернее не так
планируют у меня под домом место маленькой школы на 3 смены поставить школу полноценную
даже вроде землю выделили -но этой истории уже более 15 лет, землю выделяли раз 7..вот раз в 2 года точно
да и не так уж много от нас ездит-ну может человек 100 в совокупности на все классы
еще одну школу там условно "рядом " планируют-но там под ту школу идет застройка целого аэродрома (да у нас был небольшой аэродром еще немецкий прямо вгороде) -поэтому боюсь не оттянет она детей т.к. у них свои будут из нового микрорайона
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 сен 2023, 23:05
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
так девчат
или лыжи не едут или у нас классический случай тревожной мамочки
смотрите ситуация такая
группа 24-26 человек
танцуем мы в этом составе 3 года, сейчас 4 учебный год
ушло несколько человек был добор
и теперь у нас есть примерно 4 новичка или 5 -не понятно пока
и ситуация такая
нам ставят тренировку на 18:00
на нее не может попасть примерно 8 человек из старичков и примерно еще человек 6 старичков "опаздывает" примерно на 20 минут сейчас, зимой соответвенно будет больше опоздание -куртки, сапоги и тд
остальные попадают т.е. или имеют первую смену или у них занятия в школе во 2 смене начинаются не в 13:30, а в 12;40
соответвенно посмотрев на первую неделю тренер меняет группе время на 19:30
теперь мы все успеваем 100%
но естественно есть недовольные
это родители детей которые учатся в первую смену (из них 2 новичка)
и 1 человек что учится во вторую смену пораньше -тоже новичек
если у последнего возмущение "детям будет тяжело " - ну... они в 5-7 лет плясали с 19:00 треня была -такое было расписание т.к. сад до 18:00 пока родители довезут -то и было на 19..сейчас всего на полчаса позже :???: но так и детям 8+
и 2 человека которые первая смена
"а когда нам уроки делать, после 21:00 ?"
вот тут уже я завелась
в смысле делать уроки?
кто-то делает уроки со 2м классом?
контроль- да , напомнить-да
ребенок здоров? почему с ним надо делать уроки?
почему после окончания занятий в школе в 12;40 до 18:00 ребенок не может сделать уроки? что ему мешает?
а когда вы собираетесь учить ребенка выполнять домашнюю работу самостоятельно?
обычно спортсмены и танцоры не имеют проблем с когнитивными способностями и самоорганизацией
я сегодня полдня провела в забегах и разьездах
и вообще вся неделя была из-за похорон через одно место
я ни разу даже не спросила что там по урокам
сами и эл.жур прогрузила -там английский аудио, остальное в дневнике бумажном взяла
я только сегодня подписала дневник
остальное я знала просто со слов ребенка где было доложено и об оценках и о тесте -сегодня я это увидела в дневнике и дала пинка что бы сл. неделю сразу заполнила
т.к. вот сегодня в субботу часть уроков можно было делать до четверга включительно
а после понедельника еще добавится
и так всегда перекрывается
сделать пару упражнений устно +записать -вполне по силам даже вечером -если уж ребенок не может делать без мамы совсем
____________в понедельник эти три дамы собрались к завучу :D
завуч в предвкушении -т.к. бабушка наша
но я если честно уже завелась
блин нам вот с ЭТИМ танцевать теперь?
с этими склочными мамами общаться?
на выезды кататься? да ну нафиг -если они тут с уроками весь мозг вынесли как они на неделю вылеты будут планировать? или тренировки прогоны в 22:00 когда сцена свободна перед сводниками

вот думаю уйти к конкурентам что ли
в дороге мне однофигственно
только там есть утренняя группа ... и они вечно нас подкалывают что мы изменщики (старший там танцевал 3 года )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 10 сен 2023, 09:14
Сообщение №469 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Если они только пришли, и уже недовольны, то есть ненулевая вероятность, что быстро отвалятся :D Ну и прямым текстом можно сказать, что весь коллектив с пяти лет танцует в таком режиме, и прекрасно справлялись с уроками, и ненавязчиво намекнуть, что расписание составляется не от балды ;) Степ у нас, я уже писала, специально подстраивали расписание вовсе не под новичков, а под мою и её ровесников - у них дольше всех уроки, у моей ещё и дорога, а танцуют они больше пяти лет. Новички идут отдельной группой на час раньше, но всё равно в вечер, залы и другим коллективам нужны, окно не будут ради них устраивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 10 сен 2023, 10:32
Сообщение №470 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Вспомнила третью обязательную внеурочку - профориентация. У младших в игровой форме, на усмотрение учителя. Наша устраивала знакомство с профессиями не просто рассказывая, а полноценный ролевой формат: приносили из дома, у кого какие костюмы есть, игровые наборы, распределяли роли. Был магазин, аптека, поликлиника - причём там не только врачи и продавцы с покупателями, но и охранник был, и директор магазина :super: У старшей поскучнее :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных