Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)

Мать погодок
post 19 сен 2023, 14:09
Сообщение №491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 19 сен 2023, 12:28
Логопедических проблем у сына НЕТ. С ним (не от школы) занимаеся нейропсихолог. А логопед ему не нужен. Мы последний раз его "от макушки до хвоста" в августе по врачам протаскали.

Логопед - это не к нам.

Даже у психиатра были. Есть там нестрашный диагноз, но так чтоб всё печально.
У невролога регулярно.

Сейчас ему страх как нужен офтальмолог и стоматолог. Вот прям постоянно в ближайшее время. Причём офтальмолог в позитивном ключе. Возможна отмена очков. Надо раз в месяц шарахаться, сканироваться.

Другие дети тоже в таком ключе наблюдаются и, увы, не у всех всё хорошо, как у этого ребёнка.

Ребёнок если делает, но делает практически без ошибок, так что не в этом смысле убиваемся. И читает сам, если захочет. Проблема именно в этом. С окружающим и русским он больше всего "торгуется".

Есть моменты ошибок, но они не логопедического характера.

Кстати с английским ой неплохо пошло... единственные уроки, на которые ребёнок не "торгуется".

У ребёнка ещё вагон текста к новогоднему спектаклю - тоже с желанием.

Ну и плюс мы письмо тренируем не имеющим к школе отношением - рецептами.

Но у этого класса, он кстати не один такой (4, 6 8 ещё просто не в нашем здании) 4 таких класса в этом году ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО С ФИЗКУЛЬТУРОЙ. В общем я не понимаю пока как, но за каждым таким классом будет закреплён вид спорта и каждый год они будут меняться (без выбора). К 9 классу всё перепробуют - шахматы, плавание, настольный теннис, футбол, волейбол. Господи и чего ещё одно, я забыла. Какая такая система. Я пока не понимаю как - это будет. У остальных классов (а их вагон) такого нету. Только у этих четырёх.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karno
post 19 сен 2023, 17:28
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Октябрь 2007
Сентябрь 2013
Ноябрь 2015
Тать***,
Как у вас решилось с танцами? Успокоились родители? У нас тоже сейчас поздно начинаются, но преподаватель сказала, что с октября сделает 2 группы в разное время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 сен 2023, 17:41
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 17 сен 2023, 23:04
Вы бы учительницу спросили, нужен ли ему логопед :shuffle: она его профглазом видит его несколько уроков в день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2023, 21:08
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Karno, пока да
пока не стуканут
т.к. занятия у нас начинаются в 19;30 теперь
теперь все успеваем
но по санпин занятия у детей 8 лет должны завершиться в 20:00
у нас же они до 20;45 и в воскресенье 2 часа утром
по бумагам вроде все провели что якобы мы с 19 до 20
предыдущая группа 18-19 и тд
на самом деле все группы по "почти 1,5" часа
если что дочку ждут в коллективе где старший сын танцевал, но это уже если все совсем плохо
в школе пошли на чирлидинг еще - утром до занятий - лишняя растяжка никому не повредит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 19 сен 2023, 23:55
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 19 сен 2023, 17:41
Я ж не просто так говорю, что НЕ нужен. У меня дети где только не были, увы... и уж на что мы их всех только не проверяли. Вы даже представить не можете. Все диагнозы всех моих троих. Логопеда не требуют. Вот скажу просто здесь... у младшего эндокринолог "здрасьте" раз в три месяца и диета. Потому что диагноз есть. У племянника диагноза по этой части нет (проблемы совершенно противоположные) и его просто "мониторят" до пяти лет (надеемся, что мер принимать не придётся). Так что уж чего-чего... а кому показать и что надо - это у нас всегда.

Больше скажу. Я жду малыша. И малышу я предусмотрела всё. Риски там есть, но выбрала ПЦ, чтоб всё максимально возможно на уровне прошло.

Важнее здоровья детей нет ни-че-го!

Теперь по поводу учёбы. ВОТ БЫЛ БЫ ЭТОТ КЛАСС ГОД НАЗАД - ПОВЕЗЛО БЫ ЕМУ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. С классными работами намного легче стало. Он их выполняет в классе. Даже в мае первого класса - это было нереально.

Я вот не знаю как остальные дети учились первый год (класс то чужой), но у моего явный прогресс. И на домашку пришлось уговаривать, но без особых прям скандалов. МНЕ ЛИЧНО понравилось что он 15 минут сидел и делал не отвлекаясь, не вопя. Это математика.

Анлийский с ним делала няня. С разбором и устным заданием уложились в минут 40, но тут не надо уговаривать, тут надо помочь и разобрать просто. Английский с няней, потому что няня учитель английского, не всегда она была няней.

И мы специально чередуем домашку, чтоб хоть от воплей отдохнуть.

Дальше опять были "торги" потому что после милого английского приступили к окружающему... не в защиту сына, но как-то в первом классе окружающий получше, чем во втором (надо глянуть что там у дочери)... в общем написали мы 5-10 предложений про знаменитого человека родом из твоего города. И вот честно - опять дольше с сыном торговались... дольше я искала информацию для ребёнка (у нас было несколько вариантов о ком писать). А сама запись ребёнком очень недолго делалась... вот не засекла сколько... устала от изначальных воплей и уговоров.

Это была последняя домашка. Надо сказать сегодня вторник, дети поздно освобождаются из школы засчёт Мастерской.

В это время старшаявообще всё сама. Младший несколько раз подходил спрашивать про свои уроки, но делал тоже сам. Никаких уговоров и "торгов". В процессе торгов ребёнок завёл так, что "английский лучше навсегда" - это кстати весьма неожиданно. Раньше ему бы только Мастерская, теперь в эту компанию пожаловал английский.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karno
post 20 сен 2023, 11:14
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Октябрь 2007
Сентябрь 2013
Ноябрь 2015
если что дочку ждут в коллективе где старший сын танцевал, но это уже если все совсем плохо
Пусть до этого не дойдет :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 сен 2023, 12:08
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В логопедическом классе и подача материала тоже логопедическая. Это и математики тоже касается. Там в принципе всё "заточено" именно под логопедических детей. Собственно, так же оно и в логопедических группах. Есть сетка логопедических занятий, а все остальные занятия составляются так, чтобы они были в помощь логопедическим. И если, например, у логопеда идёт по плану отработка каких-то грамматических категорий - то это будет отрабатываться воспитателями и на математике, и на ознакомлении с окружающим, и на обучении грамоте, и на ИЗО... и даже на физкультуре )))
Вот в логопедическом классе тоже "всё под логопеда". Там куча работы логопедической вставлено в сетку обычных уроков. То же задание по окружающему миру "напиши 5-10 предложений" - это обучение рассказыванию... и если у ребёнка "язык подвешен" прекрасно, если ребёнок может прийти к маме и "выдать" повествование минут на сорок с использованием сложноподчинённых предложений и согласованием всего и вся в правильном виде - это не означает автоматом, что ребёнок умеет рассказывать. Вот как "само получается" - это одно. А вот рассказать именно на заданную тему, чтоб этот рассказ подпадал под чётко сформулированные внешние критерии - это совсем другое...
И там не информацию надо было ребёнку искать... Там весь смысл задания в том, чтоб ребёнок составил эти предложения, сам составил... вернее - не так... чтоб он составил рассказик из вот этих 5-10 предложений.
Но то, что происходит на уроках, вот эта логопедическая работа - это уже закрепление. А обучение идёт на занятиях логопеда.
Истерики касаемо учёбы могут быть по разным причинам. Но одна очень веская - это когда учёба является непосильной. В силу разных моментов. Когда что-то стабильно не выходит либо требует избыточных затрат по ресурсам, дети истерят ВСЕГДА. Вообще одно из проявлений истерики - как раз подключение дополнительных, резервных ресурсов организма.
Ну не знаю... вот имеется ребенок. Со своими особенностями (это я не про патологию, а про индивидуальные отличия), со своим характером и т.п. Он переходит в новый класс - и количество негатива в отношении учёбы снижается в разы - ну во всяком случае, так я поняла из ваших сообщений. Ну и вполне вероятно - ресурсов на учёбу теперь требуется меньше... Именно в силу иной, логопедической подачи материала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 20 сен 2023, 12:17
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Дааа - зря я думала, что окружающий "лайтовый". Удалось посмотреть все части подряд, влючая 4 класс (в котором он заканчивается).

В первом классе он действительно "лайт". Во втором начинаются заморочки. Четвёртый класс, как ни странно, больше похож на второй. Вот третий - это...

Зато я поняла откуда у моей дочери желание поскорее изучать историю и биологию.

Третий класс - окружающий наверное вообще самый сложный...

Он не "привязан" ни ко второму, ни к четвёртому... вот - это для меня огромная загадка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 20 сен 2023, 12:19
Сообщение №499 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Cypeпка, а посоветуйте мне, пожалуйста :4u: Дочь в обычном общеобразовательном классе после логопедической группы сада. Если у неё возникают трудности с формулированием мысли, например с той же окружайкой - было задание написать о разном отношении людей к природе, помогать ей выразить мысль литературным языком или лучше пусть пока пишет, как есть? У неё язык как раз не подвешен, то есть она понимает вопрос, знает ответ, но пока не может гладко построить предложение. Не помешает ли ей моя помощь самой научиться? Читает пока не совсем бегло и не в том объёме, чтобы перенять язык с произведений :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 20 сен 2023, 12:35
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 20 сен 2023, 12:08
У нас в логопедическом классе по два допурока для всех от них мы не отказывались. Мы отказывались именно индивидуальных занятий, которые за рамками уроков.

Допуроки - это одна математика и один русский. Были уже такие уроки. Они НЕ по учебнику совсем. Там постоянно допматериалы печатные. И тетради кстати под них отдельные. И домашки по ним нем. Я как увидела два упражнения, сделанных на русском, прям обрадовалась.

Эти дополнительные уроки - самое нужное сейчас для сына. Как бы "возврат в 1 класс". Раз в неделю русский, рвз неделю, математика такая. (Это урок безоценочный)
Психолог у всех раз в месяц (но ещё не было) и вот физкультура "не такая на у всех".

В этом различия.

С физкультурой я пока не очень поняла просто как - это будет. Этот год шахматный. Они пока таблицы оформляют. Как расставлять и как ходить. Вроде ничего такого. Просто как - это увяжется с программой к концу года я не знаю.

ОЧЕНЬ МНЕ нравится, что ребёнок в лучшую сторону меняется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных