Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите решить логическую задачку
Soul |
17 окт 2022, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Mums, тоже хороший вариант, отличный от тех восьми. Я думаю, там в задании нужно было хоть как-нибудь сделать. Хотя я в похожих задачах прошу сделать так, чтобы ничего лишнего не торчало ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
17 окт 2022, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Mums от 17 окт 2022, 20:50В маткружке или матлагере Ваш вариант не засчитали бы, там обычно подразумевается, что все палочки должны входить в состав указанных фигур и лишней (неиспользованной) не должно быть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
17 окт 2022, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 17 окт 2022, 20:58Не настаиваю на правильности )) И наверное (подразумевается и мы с вами понимаем) , что не должно быть ничего лишнего. Я только к тому, что условие задачи поставлено явно некорректно.
|
|
|
|
Помар-ка |
17 окт 2022, 21:55
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Mums от 17 окт 2022, 21:07Мне больше непонятно утверждение учителя про 2 варианта, чем формулировка самой задачи. Задача на креатив. Да, в кружках или олимпиадах иногда делают приписку, что все элементы должны быть задействованы в указанных фигурах, поэтому я и сослалась на очень специализированные места, где это явно разбирают и прорабатывают... но главное, чтобы ребенок хоть что-то попробовал, его логику я смогу понять, а вот текущую логику учителя, который должен был методичку посмотреть -не могу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ксанна |
17 окт 2022, 22:25
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
Ответ на сообщение Mums от 17 окт 2022, 20:50Я тоже так хотела, но учитель сказала - три отдельных Ответ на сообщение Помар-ка от 17 окт 2022, 19:49 обязательно Ответ на сообщение Tori** от 17 окт 2022, 20:13 тогда торчат прямые с двух сторон и это уже странный треугольник получается, не совсем треугольный Ответ на сообщение Cypeпка от 17 окт 2022, 20:18Вероятно так. Показала ребёнку три варианта (все вверх, все вниз и 1/2) и потом она сама остальные поскладывала, запуталась, но вроде что-то поняла. Правда в решебнике третий вариант треугольника не внесли - пусть на уроке послушает, чего там надо с точки зрения учителя Отредактировано: Ксанна в 17 окт 2022, 22:27
|
|
|
|
Лея |
17 окт 2022, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Первый вариант, как обсуждали, в первой фигуре одна боковая палочка в сторону, во второй другая, в третьей средняя палочка двигается. Второй вариант - полностью берем все палочки из первого треугольника. Две палочки во вторую фигуру, там получается два треугольника. Третью палочку в третью фигуру, там получится еще один треугольник. Или так уже писали? Вообще-то разница со словами учительницы в том, что она говорила про отдельные треугольники, а в учебнике написано просто треугольники Отредактировано: Лея в 17 окт 2022, 23:13
|
|
|
|
Помар-ка |
17 окт 2022, 23:29
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
в третьей средняя палочка двигается. Это как же двигается средняя палочка, чтобы она достроила треугольник в этом варианте без изменения положения двух других в нем же? Всего 3 палочки можно тронуть во всей комбинации...
|
|
|
|
Лея |
17 окт 2022, 23:39
|
*
Сын 2008
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 17 окт 2022, 23:29ЦИТАТА ( Помар-ка ) Это как же двигается средняя палочка, чтобы она достроила треугольник в этом варианте без изменения положения двух других в нем же? Всего 3 палочки можно тронуть во всей комбинации... Помар-ка, равносторонние треугольники никто не отменял) А угол в вершине не прописан, какой угодно может быть Кто же его знает, что составители о детях 6-и лет думали)))
|
|
|
|
Cypeпка |
18 окт 2022, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вообще если ребенок шести лет начинает креативить на элементарщине - как правило, это результат натаскивания... У детей иное мышление, не как у взрослых. Имеется три одинаковых "птички". Переложить надо три палочки. То есть "птичек" и перекладываемых палочек вообще поровну. Ну логично же оптимизировать ))) в первой "птичке" переложить одну палочку, превратив её в треугольник, а во второй и третьей просто повторить это же действие... Просто взрослый в основном идёт от результата. А шестилетка - от процесса. Три одинаковых действия выполнить экономнее, чем три разных... ну потому что задал алгоритм - и штампуй ))) Вообще если имеется возможность применить шаблон - шестилетка его применит. Возраст такой... аналитический... А способов превратить "птичку" в треугольник вообще только два. Либо верхнюю палочку, либо нижнюю. Собственно, палочки по умолчанию тоже одной длины ))) поэтому равностороннесть треугольника там тоже по умолчанию. Ну и вот если ребёнка планомерно учили креативить... ну он, может, и будет. Но само задание этого, на мой взгляд, не предполагает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
18 окт 2022, 21:37
|
*
Сын 2008
 |
Ответ на сообщение Ксанна от 17 окт 2022, 18:50Ксанна, так что учительница сказала?)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|