Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Задали сочинение по стихотворению Евтушенко "Мать", Девочки, помогите

Редкая гостья
post 22 ноя 2022, 15:25
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Какой класс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 ноя 2022, 15:25
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:scratch: Одно дело, когда взрослый юноша что-то от мамы скроет во благо, не обязательно ей знать, допустим, о какой-то его опасной шалости, а другое - если она увидит, как заблуждалась в нем, что выросло совсем не то, что растила, что ее прекрасный мальчик - подлец обыкновенный. А она его любит, это же ее сын. Как жить с тем, что любишь подлеца?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 22 ноя 2022, 15:27
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Если мама слепо любит сына, отказывается верить, что он простой человек со своими недостатками, неприятными чертами характера и т.д., то для нее внезапное осознание того, что ее Обожаемый сын способен на какой-то низкий поступок, будет ударом.
Мир перевернется, буквально. Очень больно прозревать, особенно - в отношении своего ребенка.

Ну что сказать... очень инфантильная позиция... дура...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 22 ноя 2022, 15:30
Сообщение №34 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
паниЯдвига, мне кажется, это не ошибка :scratch: Пошла гуглить склонение причастий, вроде бы, в этом случае именно через "е" должно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 ноя 2022, 15:34
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Она, может, и не дура, ни в житейском смысле, ни в интеллектуальном - с чего бы, большинство людей не глупы, но есть у нее такое слабое место, во всем, что касается ее Света в окошке, она превращается в воск. Зависит от личной порядочности этого светоча, каковы будут последствия.
Матери совершивших тяжкие преступления, например, перед ней факты, следствие доказало, что такой-то совершил нечто противоправное, осознавая последствия и имея возможность не совершать этого, а она уверена, что сыночка оговорили, подставили и т.д., жертва сама виновата, "оступилась и упала на нож тридцать три раза".
Слабые места есть у всех, у кого- то - такая слепая любовь, как болезнь. Боже упаси. Это на самом деле как помешательство. :beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 22 ноя 2022, 15:38
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПритворившЕмся
Троне (каком?) притворившемся.
Вот если бы троном (каким?) - было бы "притворившимся".
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 22 ноя 2022, 15:41
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Евтушенко недвусмысленно транслирует мысль, что мужская ложь женщине заложена самой природой, и никуда это этого не деться, даже сидя на горшке будущий мужчина уже врет и манипулируют, и такова мужская сущность.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 22 ноя 2022, 15:47
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:scratch: Тут две линии, безусловность материнской любви и любовь слепая, обожание, возведение на пьедестал. И еще о том, что любящее сердце видит в человеке только лучшее, возможно, даже то, чего в нем никогда не было и нет, это к тому же сотворению кумира.
Как-то бы покрасивее изложить. Надеюсь, это для старших классов? Тема глубокая, в средней школе напишут о "маленьких мерзких существах" и что обманывать нехорошо, кмк, кроме отдельных уникумов.

Яблочное варенье, кмк, это очень честное стихотворение, все в течение жизни обманывают, и начинают с близких, с мамы, как с самой близкой.
Манипулятор ясельного возраста, который в своих крошечных чистых мозгах что- то там просчитывает - перебор, конечно.)) Или я не так поняла мысль автора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 22 ноя 2022, 15:48
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Они совершенны, пока совсем маленькие

Враньё. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 22 ноя 2022, 15:48
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 22 ноя 2022, 15:41
Ну девочки и женщины тоже могут быть манипуляторами. Мама до сих пор с удивлением рассказывает, как я притворялась больной лишь бы не идти в детский сад в не нравившемся мне платье или не ехать на школьную экскурсию в нелюбимом пальто странного фасона :D
Но тут да, акцент на мужиков действительно есть, может, потому, что не хочет ложь от женщин в свою сторону замечать и признавать...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных