Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Задали сочинение по стихотворению Евтушенко "Мать", Девочки, помогите
Кисин Хвост |
22 ноя 2022, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Враньё Конечно.) Не они совершенны, а мама видит их совершенными.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 ноя 2022, 15:59
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Уже можно что-то выбрать и набросать.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 ноя 2022, 16:04
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
 Не знаю, стоит ли ребенку про мужской взгляд писать, сразу будут ослиные уши видны, что кто-то взрослый помог. Зависит от возраста ребенка, конечно, лично мне не хотелось бы, чтобы семиклассник, например, задумался о каких-то женщинах, которых он непременно обманет, все так делают. Рано ему об этом, поймет неправильно, будет засорение мозгов тем, что ему не по возрасту.
|
|
|
|
Cypeпка |
22 ноя 2022, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У меня вот вертится в голове... не могу никак нормально сформулировать... Что-то типа ответственности матери за воспитание ребенка. Очень даже дети и границы проверяют, и манипулировать пытаются, и хитрецы они великие. И именно к матери эти попытки изначально и обращены... ну для маленького ребенка весь остальной мир пока ещё где-то там, далеко. И если мать не останавливает подобное, не учит ребёнка, что так поступать неправильно, если она позволяет манипулировать собой - манипулятор и вырастет... Который потом будет успешно манипулировать уже другими. И манипулировать - это ж не обязательно истерику устроить. Это и как у Барто: "расцелует ямочки на щеках у мамочки - и уже готова мать и тетрадки линовать, и закладки рисовать..."
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
22 ноя 2022, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Кстати, с автором вовсе не обязательно соглашаться. Важно не что написать, а как. Главное - привести аргументы, подтверждающие свои мысли цитаты. А "правильного" мнения вовсе не требуется. Я увидела проблему слепой любви и отсутствия критического отношения. Чем охотнее мать ведется на манипуляшки, тем больше соблазн это использовать. Со взрослой тетки спроса всяко больше, чем с ребенка.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 ноя 2022, 16:11
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Мама до сих пор с удивлением рассказывает, как я притворялась больной лишь бы не идти в детский сад в не нравившемся мне платье или не ехать на школьную экскурсию в нелюбимом пальто странного фасона Наверное, она догадывалась, что болезнь мнимая, просто жалко было заставлять, из любви. Вот это вот "в любом состоянии собрался и пошел", в школу и т.д, мне таким жестоким кажется. Да, нет лазейки для маленькой лжи, но мне кажется, что иногда можно что-то "не заметить", умерить строгость, ребенок почувствует себя свободнее и больше будет доверять.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
22 ноя 2022, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 22 ноя 2022, 16:11Как она уверяет, она не думала, что мне настолько не нравилось сшитое ей платье, что я готова была утренник пропустить "лишь бы не позориться". Пальто тоже было куплено ею по ее вкусу, у других не было таких, мне оно казалось нелепым и я тоже его всячески избегала демонстрировать.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
22 ноя 2022, 16:15
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Это и как у Барто: "расцелует ямочки на щеках у мамочки - и уже готова мать и тетрадки линовать, и закладки рисовать..." Ласковый теленок двух маток сосет, известное дело.) Что еще маме делать, это же радость, что есть, для кого рисовать.)
|
|
|
|
Nuria Belen |
22 ноя 2022, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 551
Олеся 2008
 |
Стихотворение о слепой и безусловной материнской любви. О том, что человек может вырасти каким угодно, но для любой матери свой ребенок самый лучший. И если она понимает вдруг, что это не так, ей очень больно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
22 ноя 2022, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Если это предлагается анализировать ребенку (какой кстати класс), то от него явно ждут морали - врать плохо, а маме особенно, потому что мама очень люби. Но если разговор взрослых людей - все врут, это признак интеллекта, и я не понимаю матерей, которые на такие выходки детей, которые просто являются этапом взросления, начинают убиваться, принимать все на свой личный счет "и ложь ребенка серной кислотою слепое сердце матери сожжет"- взрослый человек будет убиваться из-за вранья?? "чужие сыновья на все способны, но не способен собственный ко лжи" - т.е чужие нормальные дети, а свой не способен быть нормальным? так что идея стихотворения - взрослый не повзрослел сам и живет в стране розовых пони (такие кстати люди встречаются)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|