Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы тратят на себя не больше часа в день
миниМорра |
26 ноя 2022, 11:40
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Это просто полностью свободное время от всех прочих обязательных дел, просто личное время вне сна. Блин, ну это часов 15 в сутки)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
26 ноя 2022, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я вот думаю, что у меня примерно этот час и есть. Совмещённый с приемом пищи и гигиеническими процедурами  У меня реально очень мало времени на себя лично. Особенно вот просто свободного - почитать, погулять, посмотреть кино. Этого почти нет в моей жизни последние годы. Очень много работы. Проблемная в обучении старшая. Активный младший, с которым я провожу отнюдь не час времени (я вот за общение с детьми), мужа тоже надо выслушать и обнять, быт по остаточному принципу, но тоже уж час в день он занимает, всякие покупки и пр для быта и детей тоже на мне в основном. Отдых в основном с детьми и мужем, такой, чтобы был по силам пятилетке. Вот и выходит, что лично для себя времени особо-то и нет...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
26 ноя 2022, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение makarolya от 26 ноя 2022, 10:21мой девятиклассник тратит на уроки от 0 до часа, чаще около 20 мин с заходами на кухню за чайком, дольше всех делает средний сын, у него час, наверное, уходит. Младший вообще не вижу как уроки делает, успевает в школе сделать. уроки с детьми не делаю со 2-3 класса, но напоминаю, что должны быть сделаны. А 2-3 часа тратить СВОЕГО времени???, а жить-то мне когда  мое время - это прогулки с собакой, иногда фитнес, чтение, хобби, готовка (люблю ее), часа 2-3 может чистого времени и что-то между делами/работой параллельно получается
|
|
|
|
Клархен |
26 ноя 2022, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Joki от 26 ноя 2022, 10:37ЦИТАТА ( Joki ) Ну, тут еще многое зависит от возраста, школы, типа обучения и тп. Вообще 3 часа норм как по мне. ДЗ по двум языкам занимает минимум 1.5 часа
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
26 ноя 2022, 13:10
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28871
есть
есть
 |
Вообще 3 часа норм как по мне. ДЗ по двум языкам занимает минимум 1.5 часа в старших классах 3 часа на дз это нормально. Но, думаю, в этом возрасте уже родители с детьми дз не делают. Сидят в основном с младшеклассниками, у которых с самоорганизацией проблемы. Отсюда и 3 часа. Некоторые и весь день могут сидеть над уроками и так ничего и не сделать.
|
|
|
|
Meles |
26 ноя 2022, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Завидую белой завистью тем у кого дети делают в школе или быстренько дома - молодцы! Дочь вот в 3 классе (правда перешла в этом году на более сильную программу в другую школу) - каждый день домашка не менее 1,5 часов, а бывают дни когда и 3 часа и больше  и по некоторым предметам нужна помощь. Причем вот по окружающему миру помощь нужна не потому что ребенок что-то не прочитал или не выучил, а потому что в рабочей тетради бывают такие формулировки вопросов, что я - биолог по образованию сижу и пытаюсь понять, а что же автор пособия хотел увидеть в качестве ответа
|
|
|
|
Клархен |
26 ноя 2022, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Tori** от 26 ноя 2022, 13:10ЦИТАТА ( Tori** ) в старших классах 3 часа на дз это нормально. Я про любые классы.Та же литра,языки это объем.рус яз тоже
|
|
|
|
nusyonok |
26 ноя 2022, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
а вообще одно и то же дело может быть как "для себя" так и потому что "надо". Вот та же прогулка с собакой, когда я встаю утром с ней гулять, это чаще всего "надо", стараюсь или на детей скинуть или по-быстрому. А вот в обед - это уже с удовольствием, в лесу, можно с пробежкой. Это именно мое время. То же у меня и с готовкой, есть надо, а есть для удовольствия - тогда это мое время
|
|
|
|
Wisteria |
26 ноя 2022, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7144
 |
Я вообще уроками не занимаюсь. Ну вот честно. В отношении уроков я замечаю, что позиция родителей важнее склонностей ребёнка. И да, нам взрослым лезть в началку со своими знаниями - лучше не лезть. Они должны делать как их учат. Мой 3 классник. С этим окр миром я боялась что будут проблемы. Вот никаких. Всё элементарно. Но я не биолог, у меня ни разу вопросы не возникли. И ребёнка тоже.
|
|
|
|
Маргорина |
26 ноя 2022, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26601
Лиза 28.05.03
 |
Я с ребёнком только немецким занималась иногда первые года 3-4. С окружайкой вообще никаких проблем ни разу не возникло
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|