Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы тратят на себя не больше часа в день
Meles |
26 ноя 2022, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
просто все разные, да еще и от учителей многое зависит .... С прошлой учительницей у нас было меньше проблем, а вот с одной из нынешних учительниц полным полно .... и я, конечно, могу сказать дочери, что давай все сама, а у меня четкая родительская позиция и я в твои дела не вмешиваюсь, но вот ребенок мой от этого только проиграет в будущем - накопится ворох всяких недопониманий .... Здорово когда нет проблем и дети все сами-сами - можно гордится и собой и детьми! Когда-нибудь и я доживу ....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
26 ноя 2022, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
как-то реально много на домашку с детьми уходит судя по опросу может это все же гиперопека в свете большей детоцентрированости общества , чем еще пару десятилейтий назад?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Meles |
26 ноя 2022, 17:23
|
*
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 26 ноя 2022, 17:01а я вот не думаю, т.к. по опыту своему и коллег часто это "отработка за школу". Например, у дочери на уроке русского запрещено второй раз спрашивать если ты не понял - повторные вопросы жестко пресекаются - так учитель их дисциплинирует и учит слышать все с первого раза - может быть она конечно и права и части детей нужны такие ежовые рукавицы, но с другой стороны вопрос - а как ребенок может разобраться, если ни одного уточняющего вопроса задать нельзя? Также часто отсутствует закрепление пройденного материала - каждый урок новая тема. И опять таки у кого то очень хорошая память и им отработка и закрепление не нужны. Но вот моему ребенку нужны. И вот поэтому русский дома она может делать часа по 1,5 - 2. Если она просит помощи, то сначала мы вместе разбираемся, что было в классе, а т.к. я не учитель, то времени это много занимает .... Ну и вот по литературе часто задают сочинения, отзывы. На хорошее сочинение или отзыв тоже не 10 минут уходит. Вот математика у дочки быстро, это да. А вот английский опять таки не быстро. Так что все зависит от многих факторов: и от ребенка и от учителя и от семьи
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
26 ноя 2022, 18:11
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Так что все зависит от многих факторов: и от ребенка и от учителя и от семьи у меня уже 3й школьник=)) и 3й раз все нормально хотя и школы разные и дети разные и программы и учителя ттт все факторы можно привести к нужному результату..но если мама себе хочет медаль на грудь что делала уроки с ребенокм-ее не остановить
|
|
|
|
Leida |
26 ноя 2022, 18:16
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Прям классический пример обесценивания и газлайтинга  что классно прошло у одного (хоть с 10-тью детьми) , другим может быть вообще не важно или даваться через силу и кое-как ))) у всех свои условия и стандарта тут быть не может в принципе  Важен результат, я считаю. А уж как кто его (не)добивается - никому дела быть не должно ))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
26 ноя 2022, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Leida от 26 ноя 2022, 18:16ЦИТАТА ( Leida ) Прям классический пример обесценивания и газлайтинга что классно прошло у одного (хоть с 10-тью детьми) , другим может быть вообще не важно или даваться через силу и кое-как )))  Я ни у кого на форуме не видела большей вовлеченности в учебу. Из серии "мне известно все"Зато это другие мамы хотят медаль-да.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Meles |
26 ноя 2022, 19:05
|
*
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 26 ноя 2022, 18:11Медаль на грудь не хочу. И всеми силами старалась избежать вовлеченности в домашку - в старой школе очень даже получалось - занималась этим только на больничных (к сожалению в прошлом году ребенок проболел в общей сложности больше 3 месяцев за год - никто в школе не будет ждать отстающих). Просто пишу что бывают очень разные случаи и варианты и не всегда вовлеченность мамы это желание медали или дикое желание все контролировать, просто так получается ..... Ребенок приходит и просит помощи - я никогда не откажу. Способности средние - что ж теперь .... Я на форуме давно - в основном читаю, редко спрашиваю совета, в основном мотаю на ус опыт опытных мам. Сама не пишу, т.к. часто поделишься проблемами и сразу найдутся мамы в белом пальто и тут не помощь и советы, а поучение бесконечное. Нельзя сводить многоликий мир вокруг себя только к своему опыту. Вот у зоологов сразу видно по статьям кто работал только на ограниченной территории, а у кого обширный опыт. Причем не всегда этот опыт - результат экспедиций, зачастую это начитанность и особенности мышления, допускающего множество различных вариантов взаимодействия факторов и их влияния на организмы. Еще раз напишу - рада за всех у кого нет проблем, но хочется, чтобы на форуме спокойно выслушали и тех у кого они есть ....
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
26 ноя 2022, 19:55
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Просто пишу что бывают очень разные случаи и варианты и не всегда вовлеченность мамы это желание медали или дикое желание все контролировать, просто так получается ..... Ребенок приходит и просит помощи - я никогда не откажу. Способности средние - что ж теперь .... помощь можно ооказывать по разному можно учить ребенка лет с 4-5 навыкам самоконтроля, поиску информации, общению , таймингу а делать уроки с ребенком-это медвежья услуга т.к. задача "сделать уроки"-она более широка чем выполнить упражнение в тетради это тренировка кучи навыков, а если мама берет это на себя- то вредит своему ребенку с уроками не помогала и не помогаю функцию контроля выращивала методично навыкам поиска информации учила тайминг тренировали со старшим вплоть до песочных часов Leida, нет это просто правда которая ооооочень не нравится "вовлеченым" мамам, тогда они будет не нужны ребенку в такой степени и надо будет как то оправдывать чем мама занимается это не желание отпускать ребенка, не давать ему взрослеть, совершать ошибки это "мы покакали" в школе Отредактировано: Тать*** в 26 ноя 2022, 19:56
|
|
|
|
secret secrets |
26 ноя 2022, 20:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34608
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Выходит, на бытовые дела у российских мам уходит больше времени, чем на общение или игры с детьми. Что значит ‘выходит’?? Это вечная история  Если нужно работать и работу, и по хозяйству - на ребёнка времени не будет. с уроками не помогала и не помогаю если ребёнок вас прямо просит помочь, то отказ тоже вреден.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
26 ноя 2022, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Тать***, в мое детство, когда я училась в начальной школе, примерно 2/3 моих одноклассников учились на 2/3, многие остались на второй год не в каком-то очередном классе. Конечно, это была не лучшая школа. Это была школа, окружённая заводскими домами. Но, понятно, эти дети учились абсолютно сами. Как, впрочем, и я. Но я справлялась, а они нет. Они явно нуждались в контроле и помощи. Думаю, современные родители больше склонны помогать тем детям, которые в этом нуждаются. Плюс современная программа, имхо, хуже. И отношение педагогов в целом стало более равнодушным. Очень хорошо рассуждать, что можно подготовить ребенка правильно, и все будет ок. А вот он пойдет в школу и просто не будет делать вообще ничего, ни в классе, ни на уроке. Ну как сделала моя дочь  И привет. Ну или будет переписывать упражнения по русскому через строчку, как это делал мой двоюродный брат  Ну сам делал, все уроки даже "выполнял". Есть дети, которые сами по себе совершенно не готовые школе, совершенно не мотивированы, у них не развиты ещё некоторые функции мозга, на самом деле, таких много. Реально, все эти "тупые" двоечники и троечники из моего детства, как я сейчас понимаю, просто такие дети. И должна быть либо как-то другая система образования, более гибкая, либо вот с ними приходится сидеть родителям. Среди моих знакомых большинство помогают детям с уроками. Увы. Особенно маленьким. Поверьте, никто не в восторге от этого. Никто не "героическая мать". У нас домик в деревне, там-то дети сами в основном, конечно. Ну... Хорошие дети в том, что не касается учебных успехов
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|