Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы тратят на себя не больше часа в день
secret secrets |
26 ноя 2022, 22:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34608
досик-бобосик
nj.filippova
 |
И должна быть либо как-то другая система образования, более гибкая политикам неинтересно образовывать простых детей за много денег. Ещё гибкость ‘вниз’ они могут устроить. Типа, не справляешься - уходишь в школу попроще, где вообще не проходят то, с чем ребёнок не справляется. А гибкость ‘вверх’ власти точно не интересует. Это только родители могут помочь устроить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
26 ноя 2022, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
secret secrets, ну, они же временщики ... А так эти дети оказываются в итоге потенциальными асоциальными элементами...
|
|
|
|
Незнайка в Солнечном городе |
27 ноя 2022, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
сын, 2011
дочь, 2015
 |
это просто правда которая ооооочень не нравится "вовлеченым" мамам, тогда они будет не нужны ребенку в такой степени и надо будет как то оправдывать чем мама занимается Что за ерунда. Подавляющее большинство мам работает, вообще-то. Работающие мамы совершенно не нуждаются "в оправдании, чем они занимаются". Чем-чем - работают, а потом еще дома... опять работают. А тут еще уроки Да мамы с удовольствием оставили бы уроки на откуп детям. Но по разным причинам это зачастую невозможно. А не потому, что мама хочет быть "вовлеченной". И причины объективные - не очень хорошие способности ребенка, незрелость ребенка, неудачный учитель, неудачный класс, и так далее.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 ноя 2022, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Причем вот по окружающему миру помощь нужна не потому что ребенок что-то не прочитал или не выучил, а потому что в рабочей тетради бывают такие формулировки вопросов, что я - биолог по образованию сижу и пытаюсь понять, а что же автор пособия хотел увидеть в качестве ответа А потому, что автор что- то курил при написании.)) Что такое именно "на себя"? Если у меня семья для себя, и работаю я, чтобы себе было хорошо. может это все же гиперопека в свете большей детоцентрированости общества , чем еще пару десятилейтий назад? Это с образованием полная...нефритовая пещера.
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 10:07
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Кисин Хвост, большинство стран, где правительства обслуживают богатых - имеют неудовоетворительные здравоохранение и образование.
|
|
|
|
Маргорина |
27 ноя 2022, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26601
Лиза 28.05.03
 |
Вообще 3 часа норм как по мне. ДЗ по двум языкам занимает минимум 1.5 часа Если ребёнок честно делает ВСЮ домашку по всем предметам, то 3 часов в старших классах мало Отличники делают её ежедневно по 5-6 часов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 ноя 2022, 10:41
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28871
есть
есть
 |
Материнство – личный выбор женщины. Он определяет ее жизненный путь. В него она вкладывает душу. Быть мамой – колоссальная работа, ежедневная, ежеминутная, самая ответственная. Здесь нет выходных и отпусков. И малыши никогда не знают, что быть мамой – это работа.
С нашим профессиональным праздником, коллеги! С днём матери!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Ирми |
27 ноя 2022, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
 |
Причем вот по окружающему миру помощь нужна не потому что ребенок что-то не прочитал или не выучил, а потому что в рабочей тетради бывают такие формулировки вопросов, что я - биолог по образованию сижу и пытаюсь понять, а что же автор пособия хотел увидеть в качестве ответа У ребёнка даже тетрадь, вроде, вопросов не вызывает, но есть бесконечные проекты и позиция учителя, что их должен делать родитель
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 11:42
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
но есть бесконечные проекты и позиция учителя, что их должен делать родитель наверное, потому что за сделанное родителем проще поставить оценку. Вообще странные бывают задания. Например, первый год обучения англ, проходят внешность, глаголы простенькие. И вдруг задание ‘для портфолио’. Напиши эссе (!) о космической ракете. Включи описание ракеты и внешности космонавта. 200 слов. Ну вот что это за хрень??
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
27 ноя 2022, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Систематически с уроками никогда не помогала. Только когда обращались - объяснить задачу, если не могли решить, или сказать, как знаки препинания расставить. И довольно часто делала за детей бессмысленные задания, которые им долго, а мене быстро. Типа сочинения по немецкому или презенташки по музыке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|