Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
70% россиян никогда не обращались к психологу
Шум |
28 ноя 2022, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Вот это кстати тоже запрос для психолога. А в чем запрос-то для психолога?  Ну, как я понимаю, запрос для психолога должен выглядеть примерно так: "у меня такая-то ситуация / проблема, я ее воспринимаю так-то, мне от этой проблемы некомфортно / плохо, как это решить?" И психолог в идеале помогает решить - т.е. или помогает изменить восприятие, или подсказывает, как в ситуацию не попадать: "видишь грабли - обойди, не наступай". А если я считаю, что претензии большинства людей на свою исключительность в 90% - это выпендреж на пустом месте, то какая у меня от этого проблема?  Это не моя проблема
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
28 ноя 2022, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ну например когда начинаешь воспринимать инаковость людей и их рассказы о своих достижениях не как выпендрёж, а как повод пообщаться и познакомиться с интересным человеком  и себе начинаешь разрешать делиться своими достижениями без страха "ой, а вдруг кто подумает, что я выпендриваюсь, я, серая какашка"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 09:49
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Шум, а это уже следующий этап. Просто интересно покопаться в себе. Почему я веду себя вот так и реагирую вот этак. Это не обязательно совершенно, но интересно
Скажем, я не выношу людей в состоянии алкогольного опьянения. И я копала в эту сторону, было интересно. Причины я выкопала, живу с ними в мире, а не "я не понимаю, что всем нравится в алкоголе и наверное я ненормальная"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 09:55
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ну например когда начинаешь воспринимать инаковость людей и их рассказы о своих достижениях не как выпендрёж, а как повод пообщаться и познакомиться с интересным человеком  и себе начинаешь разрешать делиться своими достижениями без страха "ой, а вдруг кто подумает, что я выпендриваюсь, я, серая какашка"  И это тоже, да))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Шум |
28 ноя 2022, 10:08
|
*
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Просто интересно покопаться в себе.  Ну, наверное, это тоже мотивация для обращения к психологу  . Мне излишнее самокопание кажется скорее вредным, чем полезным
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
akwa13 |
28 ноя 2022, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
излишнее самокопание кажется скорее вредным, чем полезным интересно, почему? Мне кажется, всегда полезно понимать источники своих чувств, поведения и т.п. И что значит "излишнее"
|
|
|
|
ogovoruha |
28 ноя 2022, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Я бы может и обратилась, но денег лишних нет. Не сильно дешевое удовольствие.
|
|
|
|
Шум |
28 ноя 2022, 11:11
|
*
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
интересно, почему?
Мне кажется, всегда полезно понимать источники своих чувств, поведения и т.п. И что значит "излишнее" Ну, есть шанс сильно погрязнуть в этом болоте подсознания, нырнуть туда, и все это часто приводит к отрыву от реального мира. Ну и еще - ИМХО повышенное внимание к вывертам подсознания эти самые выверты не сглаживает, не нормализует, а наоборот - выращивает  Безусловно, определенное понимание себя, причинно-следственных связей в поведении должны быть, но это обычно и так есть у нормального здорового человека, и психолог для этого не нужен.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
akwa13 |
28 ноя 2022, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
Эх, да где все эти нормальные здоровые
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 11:45
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
 Ну, наверное, это тоже мотивация для обращения к психологу  . Мне излишнее самокопание кажется скорее вредным, чем полезным  Ну если оно излишнее, то конечно не стоит. Я ничего излишнего не вижу. Скажем так, умение понимать себя и свои мотивы - это навсегда. Это навык и он облегчает жизнь. Если я чувствую какую-то сильную эмоцию - обиду, гнев - я не иду условно орать на мужа и детей, потому что эмоции прут неудержимо, я сажусь и думаю - почему мне сейчас обидно и на что я злюсь? И когда я это понимаю, я имею возможность решить эту истинную проблему, а не ругаться из за условной немытой тарелки А ещё, становится легко общаться с близкими, когда им тяжело. Лучше понимаешь не только свои поступки и проблемы, но и их
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|