Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
70% россиян никогда не обращались к психологу
миниМорра |
28 ноя 2022, 12:03
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ну, есть шанс сильно погрязнуть в этом болоте подсознания, нырнуть туда, и все это часто приводит к отрыву от реального мира. Ну и еще - ИМХО повышенное внимание к вывертам подсознания эти самые выверты не сглаживает, не нормализует, а наоборот - выращивает  Безусловно, определенное понимание себя, причинно-следственных связей в поведении должны быть, но это обычно и так есть у нормального здорового человека, и психолог для этого не нужен.  Я не знаю, про какой отрыв от реальности вы пишете. Но вообще, есть риск в 40 лет понять, что условно говоря, немытые тарелки бесят потому, что ты полжизни занимался совсем не тем, чем хотел)))но я считаю, что это прекрасно. Потому что раз ты это понял - есть шанс наконец все исправить и стать счастливым. И пофиг на тарелки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
28 ноя 2022, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Шум, Все эти «поиски чего-то там» легко могут принести вред. Если есть здоровая , в принципе , психика и разум, то человеку полезнее самому справляться с различными жизненными ситуациями и своим к ним отношениям. А если психика нарушается на самом деле - психиатр с медикаментами ( антидепрессанты и тд). А все эти «психологи» - либо игрули от безделья, либо деньги на недалеких людях. И да, я тоже переживала горе, когда было реально трудно ( смерть отца). И точно знаю - никакие слова никакого психолога мне бы не помогли ( я сама все эти слова знаю, ум и эмпатия - никаких чудес, никаких спец.знаний не надо). И сама себе их говорила, и да, лекарства, которые я купила в аптеке.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 12:10
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
точно знаю - никакие слова никакого психолога мне бы не помогли ( а психолог не должен говорить никакие особые слова, и утешать он не должен. Слова говорила я, меня слушали и принимали именно так, как мне нужно было в тот момент
|
|
|
|
Мирта |
28 ноя 2022, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Обращалась дважды в трудной ситуации. Первый раз меня просто слушали, хвалили и сочувствовали. Я не увидела для себя пользы, чтоб регулярно ходить, тратить время и деньги. Поговорить я могу с мужем, подругой, мамой.
Второй раз получила вредные советы. Психолог сказала: ты ничего не изменишь, тебе надо смириться и принять ситуацию. Такое было очень тяжело слышать, неприятный опыт.
Я теперь боюсь обращаться к психологам. Чудес не жду. За свою жизнь сама беру ответственность, сама действую.
|
|
|
|
Оля2111 |
28 ноя 2022, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
а психолог не должен говорить никакие особые слова, и утешать он не должен. Слова говорила я, меня слушали и принимали именно так, как мне нужно было в тот момент Тогда вообще не понятно, просто слушать? Слушать и принимать? Так есть близкие, друзья, в конце концов, неужели нет никого , кто может выслушать и принять? . За свою жизнь сама беру ответственность, сама действую. Тоже что-то такое витало в голове. Я сама лучше знаю, что мне надо и выбираю сама .
|
|
|
|
Ariel |
28 ноя 2022, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
их рассказы о своих достижениях речь шла про не рассказы о дoстижениях, а когда чел вот так прямо говорит "я не такой как все" На прошлой работе у нас как-то пришла такая дама. Сразу в первый же день в учительской "я здесь работать пришла, а не дружить". Ну хорошо, все пожали плечами, сделали вывод, что человек не в себе и не общался с ней никто. Отредактировано: Ariel в 28 ноя 2022, 12:43
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 13:05
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Тогда вообще не понятно, просто слушать? Слушать и принимать? Так есть близкие, друзья, в конце концов, неужели нет никого , кто может выслушать и принять? Тогда вообще не понятно, просто слушать? Слушать и принимать? Так есть близкие, друзья, в конце концов, неужели нет никого , кто может выслушать и принять? Я выше достаточно подробно писала про это. Психолог отличается от обычных людей именно тем, что он умеет правильно слушать, извлекать из услышанного важное и своей обратной реакцией - как правило, вопросами - приводит меня к определённым открытиям и выводам. Например, состояние острого горя - это огромный букет разных эмоций. И нести этот букет скопом невыносимо тяжело. А если эти эмоции разложить, образно говоря, на столе, каждую потрогать, пощупать, подержать в руках - они становятся простыми и понятными. Вот у нас страх. Страх и непонимание, как жить дальше без близкого человека. Кто будет заниматься всеми его делами, как с ними справиться, с чего начать? Вот - обида. На него, за то что ушёл и бросил всех, что оставил внуков без бабушки. Гнев - ну почему у всех есть мамы, а у меня нет? И так далее. С этими простыми и понятными эмоциями можно иметь дело, проработать их и жить дальше, не таская за собой этот груз, как мешок. Да, они и сами с течением времени "как-то" переработаются. Но я писала, я рада, что заменила несколько месяцев горевания несколькими часами терапии. Бонус - мне достаточно легко сейчас общаться с людьми, которые переживают горе. Я точно знаю, что они на самом деле могут чувствовать. И могу с ними это обсудить, а не просто охать - ахать или отмораживаться А ответственность за жизнь любой взрослый человек всегда несёт сам. Не психолог точно. И терапия тоже способствует пониманию этого Сразу в первый же день в учительской "я здесь работать пришла, а не дружить". Ну хорошо, все пожали плечами, сделали вывод, что человек не в себе и не общался с ней никто. ну и в чем беда? Как она хотела, так и получилось, что не так?
|
|
|
|
Ariel |
28 ноя 2022, 13:10
|
*
les petites cocottes
 |
ну и в чем беда? нет никакой беды. Людям пофиг. Как она хотела, так и получилось, что не так? вот таким людям и надо ходить к психологам, может поможет. Поэтому и скитается: каждый год новая школа. Она уже стала притчей во языцeх. Клоун, короче. Вся не такая. Печальное зрелище, на самом деле.
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 13:15
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ariel, было бы вам пофиг, вы бы не писали сейчас о ней, да ещё и уничижительно. Вам совсем не пофиг, вас тригеррит. Но вы думаете, что это у неё проблемы, потому что вам так комфортнее. А кто-то с этим пойдёт к психологу, чтобы разобраться и жить в мире с собой
|
|
|
|
Ariel |
28 ноя 2022, 13:17
|
*
les petites cocottes
 |
Вам совсем не пофиг, вас тригеррит. неа, просто пишу пример. Банан это просто банан. Но вы думаете, что это у неё проблемы, потому что вам так комфортнее. у неё безусловно проблемы и нет, мне не надо к психологу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|