Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
70% россиян никогда не обращались к психологу
Клархен |
28 ноя 2022, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мирта от 28 ноя 2022, 13:52ЦИТАТА ( Мирта ) ЦИТАТА ( Ariel )есть вещи, которые невозможно исправить по-разным причинам. С этим надо просто научиться жить. Зачем тогда ходить к психологу? Чем он поможет? Помогает научиться с этим жить тем кто сам не может этому научиться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
28 ноя 2022, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Как-то мне не хотелось взваливать на друзей свои душевные переживания. если это нытьё нон-стоп - безусловно. Периодически что-то сказать - нормально.
|
|
|
|
Помар-ка |
28 ноя 2022, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Ariel от 28 ноя 2022, 14:07У нас, видимо, зрелые процессы на работе в силу интенсивной командной работы  , поэтому я воспринимаю это обыденностью. При приходе нового человека устраивают созвон-знакомство на команду. Соответственно человек может сразу оговорить принципиальные для него моменты - отношения в коллективе, его доступность и открытость для внерабочего общения, ограничения в графике работы, варианты его доступности за пределами рабочих часов (да, у нас бывают форсмажоры и ненормированное рабочее время). Один из коллег "полезно" предупредил, чтобы мы не обижались, если он не поздоровается или не заметит в коридоре, потому что его близнец работает у нас же...
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 ноя 2022, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вот вся Рубинштейна такая Угрюмочная офигенно атмосферное место, с безуминкой  Не фанат алкоголя и баров, но там классно.
|
|
|
|
Оля2111 |
28 ноя 2022, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
На деле большинство просто покивают, выслушают, дадут человеку необходимую валидацию и всё. На последнее способен любой нормальный человек. На валидацию. У меня есть пара друзей, которые мне могут пожаловаться, побухтеть на что-то, и я им так же. Никто не ждёт решения проблемы и тд, иногда просто надо кому-то выговориться. Мне подруга несколько лет жаловалась на проблемы с мужем. Чем я могла ей помочь? Выслушать максимум. Говорить какая муж какашка самое непродуктивное. Когда она дошла до точки невозврата - она сама решилась на развод. Ответ на сообщение Ariel от 28 ноя 2022, 13:56У нее мог быть негативный опыт от предыдущего коллектива, поэтому она могла захотеть озвучить это сразу, чтобы ей разные люди раз за разом не предлагали какие-либо активности. Скажем так, я могу понять мотив подобного поведения   Это просто человек , который не может чувствовать других ( думаю и себя), потому что это как флирт - исходно человек считывает невербальные сигналы симпатии - и только после начинает действовать. Мало кто будет приглашать на активности, не видя какой-то симпатии .
|
|
|
|
Сонча |
28 ноя 2022, 14:32
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Ariel, Когда умер муж, то это было не периодически. Тут даже на форуме этого терпеть не стали, хотя можно не читать тему. Но мне писали что хватит ныть и всё такое. У друзей тоже свои проблемы и своя боль. А мне нужно было не периодически, а постоянно. Говорить часами, чтоб слушали, иногда вопросы какие-то, о том какой он был, что любил и так далее. Мне совесть не позволила бы грузить этим друзей, которые будут тихонько поглядывать на часы и думать что приготовить на ужин.
|
|
|
|
Agnieszka |
28 ноя 2022, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Есть вещи, о которых я даже с лучшей подругой не могу говорить. Для этого хожу к психологу.
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 ноя 2022, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Сразу в первый же день в учительской "я здесь работать пришла, а не дружить". Ну хорошо, все пожали плечами, сделали вывод, что человек не в себе и не общался с ней никто.  ну и отлично всем. Она не хочет дружить, с ней и не дружат.
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 15:01
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
если это нытьё нон-стоп - безусловно. Периодически что-то сказать - нормально. Вот поэтому комфортнее раз в неделю встретиться с психологом, чем приседать на уши друзьям, которые будут думать - а, опять эта со своим нытьём, пора бы уже заткнуться. Психолог так не скажет, не подумает, не станет оценивать и обесценивать то, что сейчас так важно. У него можно ныть и рыдать столько сколько нужно, чтобы пережить то, что произошло. И никто тебе в спину не воткнет шпильку, когда ты голый и слабый Но мне писали что хватит ныть и всё такое. У друзей тоже свои проблемы и своя боль. Именно Ты чувствуешь - мне так плохо и больно, столько чувств и эмоций - а тебе в ответ - хватит уже плакать, иди лучше поработай.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
28 ноя 2022, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
отлично всем. не всегда. Если коллектив небольшой и надо много взаимодействовать, комнфликтный человек, который на пустом месте истерит, вообще не хочет искать компромисс (она же не унылое прогибающееся подо всех нечто  ) это не шибко приятно в плане общей атмосферы. комфортнее раз в неделю встретиться с психологом мне даже раз в месяц не надо кому-то что-то говорить. Пару раз в год от силы. Если надо куда-то ходить раз в неделю говорить за жизнь, это с опорами внутренними полный трындец. Острая фаза горя - другое. На постоянной основе - плохо, очень плохо. Отредактировано: Ariel в 28 ноя 2022, 15:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|