Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
70% россиян никогда не обращались к психологу
tante |
28 ноя 2022, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
т.е до посещения психолога ей, грубо говоря, нужны было не быть собой, чтобы иметь друзей У вас или белое, иди черное, а все сложнее. Но тогда логично было найти других, подходящих, которые оценят такую, какая есть? А этого, насколько я поняла из истории, не произошло. Именно так, но что-то не оценил никто и человек остался практически один. Может, тем друзьям, которые отвалились, туда и дорога, раз не оценили ее настоящую. Нет, она не считала туда им и дорога. Потому как ей самой эти люди были нужны и она жалела/переживала о том, что отношения с ними у нее прервались. Т.е. у нее самой запрос был к этим людям. Но на ее условиях, на том, как выше написали, чтобы принимали ее настоящую и неудобную для кого-то. Но все эгоисты, всем общение должно что-то давать, и если она новая не сильно давала вот это обратное друзьям, то они просто постепенно прекратили общения да и все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 ноя 2022, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Не попробуешь - не узнаешь. Мне результат понравился. Я попробовала, и как-то не зашло совсем. А перебирать многократно, пока попадется тот, с кем зайдет, это уж очень деньги и нервнозатратно.
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 17:04
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
зуб самому не вылечить. так можно вовсе не лечить - или само пройдет, или отвалится можно заговоры и капустный лист практиковать можно ниточкой выдернуть а можно вот это все - врачи, да за деньги, да еще ходить к ним регулярно а есть такие идиоты - те вообще ходят для профилактики - на осмотр и зубы почистить заняться нечем людям, зуб еще не развалился - а они уже у врача  она жалела/переживала о том, что отношения с ними у нее прервались вообще это совершенно нормально - и жалеть, и переживать. Главное чтобы было что-то еще помимо жалений и переживаний - обретение своего нового я и направление, по которому идти. А люди - их в жизни много будет и скорее всего они будут как раз те, кто нужен
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
28 ноя 2022, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Да, с зубами отличная аналогия. Сначала люди не ухаживают за ними, не лечат вовремя, а потом ой блин чо так дорого искусственная челюсть.
|
|
|
|
tante |
28 ноя 2022, 17:27
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Если есть здоровая , в принципе , психика и разум, то человеку полезнее самому справляться с различными жизненными ситуациями и своим к ним отношениям. А если психика нарушается на самом деле - психиатр с медикаментами ( антидепрессанты и тд). Вот МиниМорра пишет Если я чувствую какую-то сильную эмоцию - обиду, гнев - я не иду условно орать на мужа и детей, я сажусь и думаю - почему мне сейчас обидно и на что я злюсь? Я тоже не иду орать, я вообще против подобного стиля общения с кем бы то ни было.  Я иду на кухню, в ванную комнату, в спальню. Остаюсь одна, молчу и выдыхаю, прихожу в себя. Потом иду разговаривать. Мне совершенно не нужен был психолог, чтобы понять, что трать на людей нельзя. Ни на близких, ни на далеких. И сидеть ковырять на что я злюсь тоже совершенно не нужно. К примеру, была тема, где писали про срач. Домашних не парит срач, маму парит. И что она сама не понимает, что у нее два варианта: либо убирать самой, раз всем нормально, и только ей нет. Или забить на срач и ждать пока им самим срач помешает. Есть еще третий вариант - ездить по мозгам всем обьясняя, что мама тоже человек, свою обиду проч. Но в 99 случаях из 100 вот эти обьяснения вызывают совсем другую реакцию. В этом все можно с удовольствием копаться. Но это этакое развлечение ИМХО Любой нормальный человек и так знает, и понимает, что а) Людей изменить нельзя, поменять можно только себя и свое отношение к чему-то. б) Ором и насилием ни одна проблема не решается. Ну, есть шанс сильно погрязнуть в этом болоте подсознания, нырнуть туда, и все это часто приводит к отрыву от реального мира. Ну и еще - ИМХО повышенное внимание к вывертам подсознания эти самые выверты не сглаживает, не нормализует, а наоборот - выращивает Да  поэтому народ идет на форум вываливать эмоции. Потому как в жизни всех "очень сложных" с их психологическим задвигами просто посылают подалее. Остаются они в изоляции. А человек создание социальное. И отсюда популярность форума, который все стерпит. Эх, да где все эти нормальные здоровые Я
|
|
|
|
tante |
28 ноя 2022, 17:38
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Я вот вообще не поняла, чего коллектив обиделся. Человек работать готов, так и сказал, просто без дружбы. А ей сразу гордыню, истеричность и нежелание компромиссов приписали А зачем? Вот зачем она это сказала? Ее еще не приглашали на посиделки, никто не навязывался в друзья. Пришел человек на работу, ну работай себе. К чему вот эти декларации? Совершенно правильно выше написали, это тоже самое, что заявить мужчинам на работе, чтобы не смели к тебе приставать. При том, что ни один из них и не собирался  это или мания величия у человека, представления о себе как о офигенно красивой/интересной/с которой все прям мечтают дружить, или что-то другое, но такое же нездоровое. У здорового человек нет превентивной мысли о том, что к нему начнут приставить на ровном месте. Наоборот! Здоровый человек априори уважает всех вокруг и ждет от них ЗДОРОВЫХ же реакций. Не захочу дружеских контактов - никто ко мне с этим не полезет. Пригласят - вежливо откажусь. Все поймут все правильно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 17:43
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Мне совершенно не нужен был психолог ну так это не предмет спора. Вам не нужен, а кому-то нужен. Мне вон парикмахеры совершенно не нужны, но я же не пытаюсь сказать, что все, кто к ним ходят (каждый месяц!) - делают это от избытка дури или по собственной убогости Мне просто странно, что предложение взять ножницы и самому постричься на кухне вызывает обычно у людей 🧐 и кучу возражений. Зато судьбы вершить на кухне - это милое дело))
|
|
|
|
Ariel |
28 ноя 2022, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Мне вон парикмахеры совершенно не нужны, но я же не пытаюсь сказать, что все, кто к ним ходят (каждый месяц!) - делают это от избытка дури или по собственной убогости вот парикмахер, в отличии от зубного, хорошая аналогия. Многие люди в состоянии разобраться с собой без внешней помощи. Кто не может - идут к психологу. Но, при всем при этом, если есть необходимость на постоянной основе раз в неделю куда-то идти, это не норма. У здорового человек нет превентивной мысли о том, что к нему начнут приставить на ровном месте. Или что их преследуют. Вот это точно стоит идти и лечить. Возможно даже у психиатра.
|
|
|
|
миниМорра |
28 ноя 2022, 18:00
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
при всем при этом, если есть необходимость на постоянной основе раз в неделю куда-то идти, это не норма Так к психологу и идут, когда не_норма. Поэтому и называется - терапия, лечение то бишь. У меня знакомая с РПП полгода в терапии, пошла в неё в полном отчаянии, очень тяжело было в начале. Сейчас светится и летает, после нг будет уходить в свободное плавание. В ходе терапии поменяла работу в начала с нуля в новой сфере. Счастлива.
|
|
|
|
Помар-ка |
28 ноя 2022, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
А зачем? Вот зачем она это сказала? Повторюсь -мы не знаем ее предыдущий бэкграунд. Возможно, ей так всех предупредить было проще. Коллектив же пропустил ее слова через собственную призму и собственный бэкграунд и приписал ей гордыню. Тем более мы слышали не слова первоисточника, а их трансляцию от негативно настроенного человека, тоже могут быть иные акценты привнесены. Как писала выше, у меня на работе обычно люди могут так же представиться. У нас это считается приемлемым. Совершенно правильно выше написали, это тоже самое, что заявить мужчинам на работе, чтобы не смели к тебе приставать. При том, что ни один из них и не собирался это или мания величия у человека, представления о себе как о офигенно красивой/интересной/с которой все прям мечтают дружить, или что-то другое, но такое же нездоровое. У здорового человек нет превентивной мысли о том, что к нему начнут приставить на ровном месте. Я в ряде коллективов озвучивала наличие бойфренда/мужа  во избежание по предыдущему опыту. Можете считать, что у меня мания величия (а может у меня просто специфика работы с большим количеством мужиков была)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|