Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 70% россиян никогда не обращались к психологу

Вы когда-нибудь обращались к психологу?

неоднократно [ 26 ] ** [25.74%]
однажды [ 15 ] ** [14.85%]
нет, но думала об этом [ 13 ] ** [12.87%]
никогда не обращалась и не хочу [ 47 ] ** [46.53%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
Таликошка
post 27 ноя 2022, 13:29
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но вы же готовы заплатить например за сложную операцию, если она нужна.
За операцию готова, если в состоянии. Потому что хирургия - я примерно представляю, как оно там все работает.
А психотерапия - она, подозреваю, как гомеопатия: помогает тем, кто в нее верит. Я не верю, мене вряд ли поможет.
Впрочем, "не планирую образаться" - не значит зарекаюсь. Кто его знает, как жизнь повернется.
Дочь обращалась, говорит, ей очень помогло. Я оплачивала. Но я бы что угодно оплатила, лишь бы она выносила моск не мне, а психологу :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 ноя 2022, 13:38
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я обращалась, в том числе, с серьёзной проблемой, когда ухаживала за больными раком родителями. К психотерапевту именно. Я не представляю, как бы я подружке под алкогольчик рассказывала, что я чувствую, сидя у постели задыхающегося отца. И чем бы она мне помогла.
Кто сам справляется, тот молодец. Я пока чаще вижу, что человек вообще не справляется, до проблем с алкоголем, в семье у него жеппа, но к психологу он не пойдёт, он же крутыш(ка).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 27 ноя 2022, 13:53
Сообщение №43 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
А психотерапия - она, подозреваю, как гомеопатия: помогает тем, кто в нее верит. Я не верю, мене вряд ли поможет.

Я не очень понимаю, во что там верить или не верить
Я не представляю, как бы я подружке под алкогольчик рассказывала, что я чувствую, сидя у постели задыхающегося отца

Вот здесь надо во что-то верить, чтобы обратиться за помощью когда тебе невыносимо?

Кто сам справляется, тот молодец. Я пока чаще вижу, что человек вообще не справляется, до проблем с алкоголем, в семье у него жеппа, но к психологу он не пойдёт, он же крутыш(ка)

Именно. Я что в жизни, что на форуме смотрю очень на многих и понимаю, что наведи ты порядок в мозгах - как проще станет жить и тебе, и с тобой. Но нет. Гораздо приятнее от проблем убегать, чем их решать. А потом - ой как кризис, развод, жить не хочется, все плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 ноя 2022, 14:11
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 27 ноя 2022, 02:41
ЦИТАТА ( Ariel )
Уж какие итальянцы католики, и тоже все чаще кремируют. Но хоть ждут дня похорон и отпевания.
Ну, так кремация не запрещена церковью если только она не продиктована какими либо соображениями против вероучения.Но я таки за прощание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идалька
post 27 ноя 2022, 14:18
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
not default city

Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
Недавно обсуждали с подругой репетиторов по математике в том ключе, что если сам ты не врубаешься в математику, то никакой репетитор тебе не поможет😂а сразу после перешли на обсуждение психологов, и подумалось мне, что тут как с математикой - сам не можешь разобраться если, то никто тебе не поможет, да, объяснят тебе как действовать, думать, принимать что-то в какой-то ситуации, но чуть условия изменятся - и если ты не понимаешь глобально - ты снова не справишься с этой новой ситуацией сам.

Мысли у меня иногда возникают насчет психологов, но ни разу еще не дошла, ни с собой ни с детьми, как-то само всё разрешалось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 27 ноя 2022, 14:21
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я не очень понимаю, во что там верить или не верить
В смысле? Гомеопатия - шарлатанство. Она не работает. Но есть эффект плацебо. Поэтому она сработает с теми, кто верит в ее эффективность.
Вот здесь надо во что-то верить, чтобы обратиться за помощью когда тебе невыносимо?
В то, что от этого будет толк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 27 ноя 2022, 14:24
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Для меня крайне странно сравнивать алкопосиделки и терапию у психолога.

Алкопосиделки - это может быть возможностью высказаться, разделить свою проблему, получить поддержку, почуствовать что не одинок. Тогда это тоже вполне себе терапия.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 ноя 2022, 14:24
Сообщение №48 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Гораздо приятнее от проблем убегать, чем их решать.
без работы над собой ни один психолог не поможет. Работать над собой мало кто хочет. Проще сказать, я хожу с этим у психологу.

По большому счету надо 1) чтобы тебя выслушали и 2) привести свои мысли в порядок и захотеть меняться.

Кому то с этим проще к психологу, кому то к подружке в жилетку поплакать. Но решать свои проблемы все равно придется самому.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 ноя 2022, 14:36
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Профессионального психолога с подружкой сравнивать это имхо примерно как дезинфекцию и повязку на рану, простите, с тем, чтобы эту рану обоссать. Иногда, конечно, помогает. Иногда единственный выход, если ты в тайге, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 27 ноя 2022, 14:53
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я обращалась неоднократно. Ходила как на групповые занятия, так и на индивидуальные курсами. И впредь буду обращаться.

Когда мне надо прочистить слив в раковине, я обращаюсь к специалисту, когда мне надо поменять набойки , я несу свои туфли в ремонт обуви, когда у меня забиты и спазмированы мышцы, я иду к массажисту и так я могу продолжать бесконечно. Зачем заниматься самодеятельностью и кустарщиной самой, когда спектр узких специалистов огромен?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных