Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
70% россиян никогда не обращались к психологу
Таликошка |
27 ноя 2022, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Но вы же готовы заплатить например за сложную операцию, если она нужна. За операцию готова, если в состоянии. Потому что хирургия - я примерно представляю, как оно там все работает. А психотерапия - она, подозреваю, как гомеопатия: помогает тем, кто в нее верит. Я не верю, мене вряд ли поможет. Впрочем, "не планирую образаться" - не значит зарекаюсь. Кто его знает, как жизнь повернется. Дочь обращалась, говорит, ей очень помогло. Я оплачивала. Но я бы что угодно оплатила, лишь бы она выносила моск не мне, а психологу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
27 ноя 2022, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я обращалась, в том числе, с серьёзной проблемой, когда ухаживала за больными раком родителями. К психотерапевту именно. Я не представляю, как бы я подружке под алкогольчик рассказывала, что я чувствую, сидя у постели задыхающегося отца. И чем бы она мне помогла. Кто сам справляется, тот молодец. Я пока чаще вижу, что человек вообще не справляется, до проблем с алкоголем, в семье у него жеппа, но к психологу он не пойдёт, он же крутыш(ка).
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 ноя 2022, 13:53
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А психотерапия - она, подозреваю, как гомеопатия: помогает тем, кто в нее верит. Я не верю, мене вряд ли поможет. Я не очень понимаю, во что там верить или не верить Я не представляю, как бы я подружке под алкогольчик рассказывала, что я чувствую, сидя у постели задыхающегося отца Вот здесь надо во что-то верить, чтобы обратиться за помощью когда тебе невыносимо? Кто сам справляется, тот молодец. Я пока чаще вижу, что человек вообще не справляется, до проблем с алкоголем, в семье у него жеппа, но к психологу он не пойдёт, он же крутыш(ка) Именно. Я что в жизни, что на форуме смотрю очень на многих и понимаю, что наведи ты порядок в мозгах - как проще станет жить и тебе, и с тобой. Но нет. Гораздо приятнее от проблем убегать, чем их решать. А потом - ой как кризис, развод, жить не хочется, все плохо.
|
|
|
|
Клархен |
27 ноя 2022, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ariel от 27 ноя 2022, 02:41ЦИТАТА ( Ariel ) Уж какие итальянцы католики, и тоже все чаще кремируют. Но хоть ждут дня похорон и отпевания. Ну, так кремация не запрещена церковью если только она не продиктована какими либо соображениями против вероучения.Но я таки за прощание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Идалька |
27 ноя 2022, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
Недавно обсуждали с подругой репетиторов по математике в том ключе, что если сам ты не врубаешься в математику, то никакой репетитор тебе не поможет😂а сразу после перешли на обсуждение психологов, и подумалось мне, что тут как с математикой - сам не можешь разобраться если, то никто тебе не поможет, да, объяснят тебе как действовать, думать, принимать что-то в какой-то ситуации, но чуть условия изменятся - и если ты не понимаешь глобально - ты снова не справишься с этой новой ситуацией сам.
Мысли у меня иногда возникают насчет психологов, но ни разу еще не дошла, ни с собой ни с детьми, как-то само всё разрешалось
|
|
|
|
Таликошка |
27 ноя 2022, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Я не очень понимаю, во что там верить или не верить В смысле? Гомеопатия - шарлатанство. Она не работает. Но есть эффект плацебо. Поэтому она сработает с теми, кто верит в ее эффективность. Вот здесь надо во что-то верить, чтобы обратиться за помощью когда тебе невыносимо? В то, что от этого будет толк.
|
|
|
|
odenisso |
27 ноя 2022, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Для меня крайне странно сравнивать алкопосиделки и терапию у психолога. Алкопосиделки - это может быть возможностью высказаться, разделить свою проблему, получить поддержку, почуствовать что не одинок. Тогда это тоже вполне себе терапия.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 ноя 2022, 14:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Гораздо приятнее от проблем убегать, чем их решать. без работы над собой ни один психолог не поможет. Работать над собой мало кто хочет. Проще сказать, я хожу с этим у психологу. По большому счету надо 1) чтобы тебя выслушали и 2) привести свои мысли в порядок и захотеть меняться. Кому то с этим проще к психологу, кому то к подружке в жилетку поплакать. Но решать свои проблемы все равно придется самому.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
27 ноя 2022, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Профессионального психолога с подружкой сравнивать это имхо примерно как дезинфекцию и повязку на рану, простите, с тем, чтобы эту рану обоссать. Иногда, конечно, помогает. Иногда единственный выход, если ты в тайге, например.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
27 ноя 2022, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Я обращалась неоднократно. Ходила как на групповые занятия, так и на индивидуальные курсами. И впредь буду обращаться.
Когда мне надо прочистить слив в раковине, я обращаюсь к специалисту, когда мне надо поменять набойки , я несу свои туфли в ремонт обуви, когда у меня забиты и спазмированы мышцы, я иду к массажисту и так я могу продолжать бесконечно. Зачем заниматься самодеятельностью и кустарщиной самой, когда спектр узких специалистов огромен?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|