Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
70% россиян никогда не обращались к психологу
миниМорра |
27 ноя 2022, 14:57
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Профессионального психолога с подружкой сравнивать это имхо примерно как дезинфекцию и повязку на рану, простите, с тем, чтобы эту рану обоссать. Иногда, конечно, помогает. Иногда единственный выход, если ты в тайге, например.  ЦИТАТА да, объяснят тебе Психолог не обьясняет ничего, не даёт советы, не выражает собственного мнения. Это все делают подружки Психолог слушает и иногда задаёт вопросы, которые помогают понять, что конкретно происходит у тебя в голове и как с этим жить. Ну либо психолог помогает в какой-то острый критический момент в принципе остаться на плаву, найти точки опоры и жить дальше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 ноя 2022, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Клариче, дело не столько в запрещено-не запрещено, сколько в традициях каждой отдельной группы. Скорее национальные традиции. Моей свекрови нет уже больше 20 лет. Тогда даже речи не было о кремировании. Ирландские католики, в общем и целом, хоронили без кремирования. Поляки по-прежнему здесь в основном хоронят тело. Насколько я слышали коптские католики тоже (алжирцы, египтяне, эфиопы, и тд).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 ноя 2022, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
При чем тут, млин, психологи и кремирование?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 ноя 2022, 15:31
|
*
les petites cocottes
 |
Я не против психотерапевтов. Уверена что кому-то помогает. Мне не надо. Достаточно хороших книг. Доступа к профам такого уровня у меня нет. А тратить время на неэффективных часы терапии не очень хочется. Мне есть на что время потратить. Я даже бесплатно ходить не хочу. Дочь обращалась, говорит, ей очень помогло. Я оплачивала. Но я бы что угодно оплатила, лишь бы она выносила моск не мне, а психологу я свою водила несколько раз, она теперь поддерживает меня в моём мнении.
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 16:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Проще сказать, я хожу с этим у психологу. это не единственный вариант. Ч считаю, настоящий специалист предложит схему действий, упражнения, которые нужно выполнять. Выполнив несколько раз эти упражнения в релевантной ситуации, выработаешь рефлекс. И должно стать легче. Опять же, выполнять упражнение ‘для психолога’ проще, чем самой придумать, как, и взять всю ответственность. Бестолковое ‘хожу к психологу’ это только в кино. И то там люди ходят, подозреваю, потому что никому не могут доверить свои переживания. А у психолога юридическая ответственность. И вообще ему сложно испортить тебе жизнь, узнав твои секреты. Я как-то ходила к коучу по трудоустройству. Факт, очень грамотная женщина. Грамотно слушает, вселяет уверенность. Уходишь от неё окрылённой. Но и я её слушала. И всё сводилось к тому, что есть алгоритм и она меня по нему пропустит, а делать всё я буду сама. И денег хотела она очень много((
|
|
|
|
Ariel |
27 ноя 2022, 16:39
|
*
les petites cocottes
 |
А у психолога юридическая ответственность. И вообще ему сложно испортить тебе жизнь, узнав твои секреты. такая же есть у батюшки в церкви, у духовника, нужное подчеркнуть. Ходи себе на Исповедь каждую субботу и хоть обговорись. А ещё в норме у людей в целом есть друзья, хотя бы один, кому можно всё сказать. Отредактировано: Ariel в 27 ноя 2022, 16:42
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 16:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ariel, дружба, как и семья, вымирают. Вообще чувства отмирают. ‘Оставили’ народу похоть, влюблённость в лучшем случае, стресс и релакс - это состояние отсутствия стресса.
Для многих друг и малознакомый - одно и то же. Люди перестали доверять. Внутри семьи ещё есть доверие. Не исключаю, что это следствие массовой миграции. Слишком много вокруг чужих; плюс восточные культуры в принципе без дружбы обходятся. Там всё на кровном родстве строится.
|
|
|
|
odenisso |
27 ноя 2022, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Профессионального психолога с подружкой сравнивать Подружка - она уже "свой" человек и знаешь ее настолько, что понятно стоит или нет к ней со своей проблемой идти. А психолога "своего", "подходящего" еще найти надо. Тут скорее с обувью сравнить можно: иногда кучу разной перемерить надо, прежде чем найдешь в чем тебе ходить удобно (а не только красиво постоять или посидеть). И советы тех, кому другая колодка подходит, тебе мимо будут. Только мерить обувь бесплатно можно, а психологов - нет. Отредактировано: odenisso в 27 ноя 2022, 16:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
27 ноя 2022, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У меня подружек не вагон, я их люблю и не планирую вываливать на них дерьмо моих проблем. Выбрать непросто, наверное, но я как-то с первого раза удачно попала, хожу редко, раз в три года примерно, но метко, всегда очень помогает. Но это, конечно, не психолух онлайн или после двухмесячных курсов. Это нормальный психотерапевт с медицинским образованием.
|
|
|
|
Ariel |
27 ноя 2022, 17:07
|
*
les petites cocottes
 |
Только мерить обувь бесплатно можно, а психологов - нет. у нас бесплатно через соцпакет. Есть совсем бесплатно, есть за деньги, но соцпакет оплатит. Я дочку водила к 2-3 разным в 2021 году. К платному водила по супер-пупер рекоммендациям. В итоге дочка поняла, что смысла тратить время на то, что кто-то послушает и скажет: да, я понимаю твои чувства, сейчас всем тяжело, это абсолютная трата времени. Надо работать надо собой, над своими установками, читать и слушать умных людей, и строить свои внутренние опоры. Ну и иметь, конечно, близких людей, которые иногда выслушают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|