Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
70% россиян никогда не обращались к психологу
миниМорра |
27 ноя 2022, 20:49
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ещё из примеров. У меня дочь в начале лета после тяжелейшей морально и физически весны, запросила психолога. Причин было много - падение мотивации в спорте, неуверенность в себе, ещё что-то. Два месяца они общались. Учились слышать себя, свои желания. Оценивать себя. Разрешать себе быть не идеальной и не соответствовать чужим идеалам. Разговаривать и слушать. Результат - прекрасный, честно. Я очень рада. Но для меня, как для родителя, она стала более неудобной 😆 и манипулировать ею, будь у меня такое желание, теперь сложно. И давить сложно. Хорошо, что я таким не занимаюсь)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
27 ноя 2022, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
А если кому то со мной некомфортно вдруг - так можно не общаться. Это нормально. Это да, но я процитировала вас же. И возразила именно на ваши слова, что и другим станет легче. С этим я не согласна. Я видела это много раз. Не знаю как самому человеку было, но окружающие бежали роняя тапки.  И даже сами люди, кто после психолога решал У меня нет целей и задач быть удобной и кому то нравиться. они как-то не особо долго в этом пребывали. Не знаю как вы, но большинство все же нуждаются в общении, в социуме. А вот это "удобная для себя, и плевать насколько удобна для остальных", оно приводит в определенной изоляции. Как вы выше, правильно отметили, "можно не общаться". Окружающие именно так и решают. не общаться. Человек теряет социальные связи. Становится ли ему от этого легче жить? Очень вряд ли. Опять же судя по тому, что потеряв эти связи человек внезапно понимает, что это все очень даже нужно. И начинает меняться в обратную сторону. Становиться более "удобным" для окружающих.
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 21:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
И это прекрасно. А вам что-то в принципе нужно от других людей, помимо мужа и отца? Чужих людей?
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 ноя 2022, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Окружающие именно так и решают. не общаться. Человек теряет социальные связи. Становится ли ему от этого легче жить? Очень вряд ли. Почему вряд ли? Не всем нужно в принципе иметь много социальных связей. Если есть небольшой круг, в котором взаимный комфорт и понимание, то чем плохо отсутствие связей с людьми взаимнодискомфортными.
|
|
|
|
Астер |
27 ноя 2022, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Да, кстати. Есть такой эффект. Я тоже некоторым людям, которые присели мне на горб и ехали, стала очень неудобной. Настолько, что они вынуждены были порвать со мной социальные связи  и слава богу. С тех пор связей у меня стало гораздо больше, а захребетников гораздо меньше.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 ноя 2022, 21:29
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
возразила именно на ваши слова, что и другим станет легче ну вот пример, мы с мужем когда-то, столкнувшись с первым конфликтом, пошли к психологу и во первых и многое друг про друга поняли, во вторых, пришли к тому, на чем стоим все эти годы. Свод правил и обычаев, умение разговаривать, а не манипулировать и ссориться и тп Не знаю как вы, но большинство все же нуждаются в общении, в социуме. А вот это "удобная для себя, и плевать насколько удобна для остальных", оно приводит в определенной изоляции. Как вы выше, правильно отметили, "можно не общаться". Окружающие именно так и решают. не общаться. Человек теряет социальные связи. Становится ли ему от этого легче жить? Так в этом все дело. Чтобы человек слушал СЕБЯ и делал то, что ему нужно. Ему. И если человек понимает, что ему социум не сильно нужен, то он не тратит силы на попытки социуму нравиться. А если социум важен, то человек будет работать над тем, как учиться общаться. вам что-то в принципе нужно от других людей, помимо мужа и отца? Чужих людей? Странный такой вопрос. Нет, мне ничего не надо от других людей, если глобально. Ни поддержки, ни одобрения какого-то не ищу. Если не так глобально, то у меня есть определённая аудитория - в инсте, в чатиках. Уровень общения - приятельский. Посмеяться, встретиться раз в год погулять, обсудить собак и отпуск Ну и есть сейчас один очень дорогой человек, которого я называю членом семьи. Но мне от неё ничего не нужно, просто она у нас появилась и мы все взаимно очень рады. Она, кстати, крайне неудобна для окружающих. Категорически. Это никак не мешает общаться, если есть такое желание)
|
|
|
|
tante |
27 ноя 2022, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Не всем нужно в принципе иметь много социальных связей. Если есть небольшой круг, в котором взаимный комфорт и понимание, то чем плохо отсутствие связей с людьми взаимнодискомфортными. Большинству нужно  Мы же не конкретно о МиниМорре, а о людях вообще. А в массе своей люди существа социальные. Ну и не бывает так, что связи с взаимнодискомфортными людьмиы связи прервались, а с остальными наоборот. Каждый из нас о своем опыте. У меня есть подруга. Она пошла к психологу и все у нее стало точно как МиниМорра пишет. Многое поняла, стала комфортной для себя самой. Казалось бы все прекрасно. Но! Для себя она может и стала комфортной, а вот для меня нет. И для всех наших общих друзей нет, для коллег по работе нет, даже для мужа нет. Как результат. С мужем разлад и развод. На работе проблемы. Друзья исчезли. Я очень хорошо помню как она сказала мне "у меня, оказывается, нет друзей". Это я практически последняя осталась из тех, кто еще с ней общался. Я ей ответила, что дружба понятие взаимное. И нельзя делать только то, что удобно тебе и ожидать, что все это примут. Все просто уйдут. Вот все и ушли.  Решили, что раз общение с ней некомфортно для них, то и на фиг это общение. Я тоже так думаю, и продержалась дольше других потому, что у нас очень давние отношения, я ценила это и пыталась это сохранить. Но, сорри, я хочу взаимнокомфортного общения, а не такого как она предлагает. Ей комфортно, супер. Но за это она платит своим одиночеством. Устраивает ее такое, замечательно. Но судя по ее реакции не совсем устраивает.
|
|
|
|
Таликошка |
27 ноя 2022, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Allana Partis, про гомеопатию - логичные возражения, соглашусь Ну тогда можно сравнить с верой. Верующим бог помогает довольно часто, они сами так говорят, а атеистам почему-то совсем нет Boiron Oscillococcinum вещь из вещей. Во, а вы говорите - не работает К удачному никто б не отказалась сходить)) Я бы отказалась. Просто не могу себе представить, как это я стану совершенно постороннему человеку душу открывать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 ноя 2022, 22:01
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я очень хорошо помню как она сказала мне "у меня, оказывается, нет друзей". Это я практически последняя осталась из тех, кто еще с ней общался. Я ей ответила, что дружба понятие взаимное. И нельзя делать только то, что удобно тебе и ожидать, что все это примут. Все просто уйдут. Значит, она была совершенно права
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
27 ноя 2022, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение tante от 27 ноя 2022, 21:52 т.е до посещения психолога ей, грубо говоря, нужны было не быть собой, чтобы иметь друзей? Для меня лично семья и друзья - это те люди, при которых я буду собой, неидеальной, какая есть. В принципе, не жду идеала и от окружающих людей. Я понимаю, что Вы пишите в общем, что есть нюансы, но вот как раз в общем мне и непонятно, как такое может быть, если отношения в принципе чего-то стоят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|