Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
70% россиян никогда не обращались к психологу
миниМорра |
27 ноя 2022, 22:07
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Устраивает ее такое, замечательно. Но судя по ее реакции не совсем устраивает. у меня в жизни было несколько очень значимых людей, общение с которыми прекратилось и я очень скучаю по этому общению. Но я прекрасно понимаю, что оно прекратилось не просто так, а потому что мы переросли свои роли. И такого, как было, уже не будет, а другого - мне не надо. И я не хочу ломать себя нынешнюю под тот старый образ. Я уже другая. Я буду всегда помнить тепло, смотреть фотографии и улыбаться, буду скучать. Но это уже история и будущего никакого там нет А можно было бы годами мучиться, поддерживать видимость дружбы, токсичной, несчастной, но держаться за неё зубами. Но я так не хочу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 ноя 2022, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
С мужем разлад и развод. На работе проблемы. Друзья исчезли. Я очень хорошо помню как она сказала мне "у меня, оказывается, нет друзей" Значит, она сильно изменилась в результате работы с психологом И в итоге оказалось, что эти изменения приводят к глобальному разладу с прежним окружением. Возможно, потом сможет найти тех, кто притянется к ее новому "я".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 ноя 2022, 22:15
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
И да. Когда пара допустим идёт к психологу, они обязаны понимать, что в попытке спасти отношения, они могут понять, что им будет лучше расстаться. Хороший психолог об этом прямо предупреждает.
|
|
|
|
Таликошка |
27 ноя 2022, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
т.е до посещения психолога ей, грубо говоря, нужны было не быть собой, чтобы иметь друзей? Может, тем друзьям, которые отвалились, туда и дорога, раз не оценили ее настоящую. Но тогда логично было найти других, подходящих, которые оценят такую, какая есть? А этого, насколько я поняла из истории, не произошло.
|
|
|
|
Ariel |
27 ноя 2022, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
большинство все же нуждаются в общении, в социуме. Более того, все эти "я неудобная", "я не такая как все" это слебенькая попытка возвысится над социумом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 23:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34325
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Странный такой вопрос. почему странный? Например, вам нужно платить ипотеку, покупать какие-то вещи - и деньги эти нужно заработать. То есть нужно устраивать своего работодателя, как минимум. А лучше ещё и коллег, потому что в коллективе работается веселей. Решили, что раз общение с ней некомфортно для них, то и на фиг это общение.  ЦИТАТА Просто не могу себе представить, как это я стану совершенно постороннему человеку душу открывать. если б была гарантия, что стоящий спец, то я б свою проблему отнесла психологу! Но это ж нереально..
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 23:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
слебенькая попытка возвысится над социумом. это тоже не преступление. Нравится чувствовать себя выше/лучше других - ради бога! И жить это не мешает. Пока не требуется получить от окружающих что-то, что реально получить только имея хорошие человеческие отношения или умея таковые качественно изображать.
|
|
|
|
nusyonok |
27 ноя 2022, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 27 ноя 2022, 22:27  просто мне странна такая ситуация в принципе
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 ноя 2022, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
лучше ещё и коллег, потому что в коллективе работается веселей. Без коллектива тоже работается замечательно. Пока не требуется получить от окружающих что-то, что реально получить только имея хорошие человеческие отношения Увы, в этом и есть минус человеческих отношений. Зачастую они заводятся для того, чтобы что-то от кого-то получить.
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2022, 23:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Без коллектива тоже работается замечательно вам, возможно. А мне необходимо именно наличие группы, общение. в этом и есть минус почему минус? Это реальность  Даже детям мы нужны, чтоб заботиться о них. Что уж говорить о всех остальных
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|