Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Большинство россиян хотят выходной 31 декабря
Иванова Лена |
29 ноя 2022, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
естественно, это рентабельно. Нерентабельно, может, если кто мало ест овощей. Я одной морковки ем в неделю больше 2 кг. Реально за суммарный час рабочего времени на посадку, прополку, прочий уход за вычетом стоимости семян, воды, земли/число лет использования и т.д. можно вырастить хотя бы 20 кг морковки в условиях личного подсобного хозяйства?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
29 ноя 2022, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
потом сам ужин и часам к 10 можно уже расслабиться и лечь. У меня к сожалению всем нужны куранты. Когда Полька маленькая была, мы еще 31 на елку ходили, на последнее представление - тоже прекрасно, пока туда сюда до НГ чуть-чуть осталось. Очень тягомотный день. Я никогда в жизни не готовила на роту. Но даже минимальная готовка требует времени. Накануне испечь торт или в этот день с утра, ну салатик один-два, бутеры, мандарины намыть. После работы всего этого не успеть или успеть и упасть. А если ещё в гости ехать или за город, то вообще гонка и без салатов.  ну если торт... Я чет ни у кого тортов не помню, потому что у всех гора конфет с елок лежит. Вообще несколько лет уже предлагаю не стоять около плиты, а просто заказать суши и пиццу, но оливье всегда побеждает, пока)
|
|
|
|
Маргорина |
29 ноя 2022, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
потому что у всех гора конфет с елок лежит Мне кажется, что такие конфеты вообще несъедобные, а уж в праздники то тем более Вообще несколько лет уже предлагаю не стоять около плиты, а просто заказать суши и пиццу, но оливье всегда побеждает, пока) Я вчера домой с дачи приехала и дочь меня накормила суши и пиццой. Вкусно, но это не НГ НГ - это оливье, шуба, икра, мандарины и шампанское. Меня ближние в этом году лишают речи нашего президента, нервничают они при виде него сильно, давление и раздражение с ними делается, психика нежная больно  . А я ненавижу перемены Президент, оливье и шампанское всегда идут в комплекте
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
29 ноя 2022, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
но оливье всегда побеждает Я и оливье могу заказать магазинно-ресторанный  любит муж и не требует именно домашний вариант, он привычный к общепиту и кулинарии.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
29 ноя 2022, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 29 ноя 2022, 16:26Муж тоже любит ресторанную еду, но именно оливье он предпочитает только мой, вообще всем прочим оливье на свете, даже маминому. Уж не знаю, как мне это удалось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
29 ноя 2022, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Я и оливье могу заказать магазинно-ресторанный Не-не, нам надо так, как надо нам Меня устраивает оливье моей дочери или жены БМ. Сама я его никогда не делаю, мне очень лень столько всего резать
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
29 ноя 2022, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
оливье я сама так люблю свой оливье  , что, можно сказать, для себя его делаю. 31 декабря это нормально еще работать, а вот в новогоднюю ночь ..., веселуха. У нас в 00.30 ты должен быть как штык на работе и развлекать народ. Так и называется народное гуляние Новогодняя ночь. Вся культура работает))), ну и я тоже. До 03.00. Вот в этом году повезло, отменили гуляние, будем сидеть по домам и толстеть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
29 ноя 2022, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Иванова Лена, а что значит суммарный час рабочего времени? Я в своё рабочее время работаю, а морковку сажаю в выходной. И я не буду вместо морковки тратить лишних полдня на работу, мне незачем. Нет, конечно, я знаю таких умельцев, которые считают себе за прополку три раза в лето по полчаса зарплату как месячную у главного агронома в многогектарном хозяйстве  и отсюда выводят нерентабельность. Что значит стоимость земли? Мы уже купили эту землю, на ней стоит наш дом, ну не будем мы сажать морковку, что случится со стоимостью участка, почему я его в морковь должна включать, не пойму? Мы же землю не ради морквы покупали, а чтоб жить на ней. Вода у нас своя, скважина, тоже что там включать в стоимость? А стоимость семян у нас грошовая, один пакетик за 20 рублей это больше 50 кг моркови. Я высаживаю два пакета, это центнер моркови, прекрасной, сочной, экологически чистой. А семенной материал картофеля и вовсе свой. И дети постоянно едят свежую репку, морковку, яблочки сушёные, в огромном количестве. Если, конечно, в неделю три морковинки на борщ покупать, то это нерентабельно, наверное. Забавно, такие огородные разговоры в теме про 31 декабря
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 ноя 2022, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я в своё рабочее время работаю, а морковку сажаю в выходной. И я не буду вместо морковки тратить лишних полдня на работу, мне незачем. Я в том смысле, если вместо посадки морковки работать за деньги. У меня вот работа в выходной как раз самая рентабельная активность получается А так классно, конечно, дом, земля, свои свежие овощи
|
|
|
|
Булочка |
29 ноя 2022, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 29 ноя 2022, 16:22Насчёт всех конфет не скажу, я только халву в шоколаде таскала. Имею сильную к ней слабость)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|