Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› К 2024 году в каждой школе появится свой театр

Wisteria
post 4 дек 2022, 00:57
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 4 дек 2022, 00:48
ЦИТАТА ( Тать*** )
школ в 1 смену кроме частных не знаю

все обычные по месту жительства. Сколько читаю про Калининград, представляется жуткое место, хуже омска, честное слово :) В Сибири жить намного лучше и комфортнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 дек 2022, 01:12
Сообщение №22 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Дежурный модератор )
К 2024 году в каждой школе появится свой театр

В одинаковой школьной форме на единый театральный кружок шагом марш :pioneer: :crazy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 дек 2022, 01:13
Сообщение №23 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Wisteria,в плане медицины и образования -очень сложный город
увы
в омске не была=))
со школами у нас беда по причине средней азии и с 14го года второй поток
рождаемость не растет-но школа за 1 год!!! "толстеет" на 600 учеников запросто
т.е. вот новую школу открыли-УРА.. 1800 учеников набрали "ура-ура".. через год уже 2 смены и 2400 школяров
а под домом новую школу ждут уже 18 лет :D
поэтому да, утром за рулем 45 минут в одну сторону, что бы дети не 4 урока учились и 2 из них в коридоре или на улице (реально в школе под домом физра в коридоре , а окружайка на улице часто -что бы вторая смена пораньше села )
какие кружки?
кроме ходьбы строем до вечного огня который у меня с другой стороны дома никаких кружков в школе нет
вернее они есть на бумаге и в отчетах
и утром у нас волшебная пробка на выезд и это я еще близко катаюсь, бывшие одногруппники моих детей в школу едут до 1,5 часов и не дай бог дтп где-то. где приткнулись :shuffle: туда и везут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 4 дек 2022, 01:27
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В одинаковой школьной форме на единый театральный кружок шагом марш

:beer: :beer: :hang:

Школа в три смены - это как, с ночевкой? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 дек 2022, 01:50
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Школа в три смены - это как, с ночевкой?

нет
просто режем уроки у всех Толик у меня в 1 класс ходил только -больше 3х уроков не было
динамической паузы не было, частично не было уроков положеных по учебному плану
я как-то считала что минимум выпадало 2 чтения +1 письмо +1 математика
в 10;40 уроки заканчивались
в 11:00 в этом классе уже сидел 2й класс
когда 2й класс заканчивал свои уроки в 14;00 или в 15:00 в этот же класс заходят дети 5-8 классов
10-11 класса в школе нет
когда старший в этой же школе был в 6-7 классе (по причине болезни переведи под дом) было 2 смены , но тоже странно
уроки могли начаться и в 15:00 и в 11;00
как-то верхняя неделя-нижняя неделя
и вот как раз когда Даня учился школа резко "приросла"
на 1 сентября у нас было 2 шестых класса по 20-25 человек
после нового года стало в каждом классе по 37-40 человек , а это как бы объяснить-кабинеты такие "короткие" т.е. туда парты не встают -сидели по 3 человека, выделили 3й класс в феврале примерно
а в 7й класс уже пошло 4 полноценных класса
но тут наследие 90х , в округе закрыто было как минимум 5 школ, что-то было сад-школа , что -то как в Чехово полноценное 3-х этажное здание школы полной средней.. те школы увы не вернуть-растащили на кирпичи
сейчас оно вот так выглядит (вернее выглядит уже хуже-это старая сьемка, в этой школе у меня тесть учился полных 10 классов, закончил в 76 году)
https://pepsss.livejournal.c...x7iyh2128429447
на данный момент поселок очень вырос-много хороших новых домов, тепличные хозяйства, какое-то производство (не вникала) много детей -до обл. центра 20 минут на машине
оттуда в школу под мой дом приезжает несколько автобусов -и еще много людей просто везет детей дальше т.к. даже в нашей школе места в муниципальном автобусе и за партой им не нашлось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 4 дек 2022, 09:15
Сообщение №26 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
:dance: у нас в лицее был в началке театр обязательный предмет, раз в неделю, два спектакля в год, костюмы обязательно самодельные (пока старшая училась, потом стали брать напрокат). Ну что сказать, ужас. Сделать спектакль на 25 детей, чтоб каждому роль и каждый хоть две строчки сказал. Сценарии учительница писала, примитивные донельзя. Танцы на уровне средней группы детсада. Непрофессионализм как он есть. А профессионалы школе не по карману.
У меня дети посещали детсад с профессиональным хореографом и спецом по театру, и я с ужасом и кровью из глаз выходила с этих спектаклей, а бабушку руководителя образцового ансамбля раз привела по её огромной просьбе и на всю жизнь пожалела.
В четвёртом классе разум победил и этот театр и бальные танцы такого же уровня отменили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 4 дек 2022, 10:04
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня на выпускной спектакль школа приглашала постановщика из ТЮЗа. Мы конечно его бесили нещадно, но это прям был опыт. Здорово было.
Еще у нас были шахматы как обязательный предмет) Бедный гроссмейстер :fingal: класс уставших детей, которым на шахматы… ну как бы помягче сказать.
Не, надо чтоб был выбор кружков в самой школе. Но только добровольно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 4 дек 2022, 10:18
Сообщение №28 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У детей в школе бывают самоорганизованные постановки, но это не театр, конечно, даже не кружок, как капустники, наверное.
Вот танцы, кстати, ведут приходящие педагоги, профессиональные танцоры, есть бесплатный кружок, там попроще, есть платный, там именно бальные с участием в неких конкурсах.
И шахматы/шашки есть, кажется уже много лет ведёт один из физруков, мелким очень нравится, из среднего звена тоже ходят. Но это никогда не было обязательным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 дек 2022, 11:04
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Фраза в каждой школе театр не означает в каждом классе режиссер. Из целой школы желающие явно найдутся. Главное, чтобы позиция педагога по театральному искусству была, а то у нас в омске даже учителя музыки и английского не было в началке совсем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 4 дек 2022, 11:11
Сообщение №30 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Школа в три смены - это как, с ночевкой?

тоже удивилась, когда впервые услышала от коллеги - Нахабино, рядом с Москвой, район новостроек. Три смены не последовательно друг за другом, с перехлестом по времени.

Одни начинают в 8-30, вторые часов в 11, третьи в 13-14-15. Не хватает ни помещения, ни учителей. У учителей началки по два класса в разных сменах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1086 ] Раздел имущества. 17:33 от: Дата
[ 540 ] Муж уходит к "девушке из юности" 15:43 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 окт 25, 18:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных