Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пуховое одеяло, реставрировать?, стоит ли? где?
marusy |
16 дек 2022, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
и я тоже мама, а почему в обычную химчистку не хотите отнести? Я бы сама пуховое одеяло стирать не стала. Вероятность испортить довольно большая. Да и мороки слишком много. Наверное затем, что оно теплее других. Последнее время сталкиваюсь с тем, что теплые одеяла не нужны, холодно в домах не бывает, скорее жарко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
16 дек 2022, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
и я тоже мама, а почему в обычную химчистку не хотите отнести? Я бы сама пуховое одеяло стирать не стала. Вероятность испортить довольно большая. Да и мороки слишком много. Последнее время сталкиваюсь с тем, что теплые одеяла не нужны, холодно в домах не бывает, скорее жарко. химчистка дороже получится и может запах быть... мне тут посоветовали прачечной воспользоваться... там сушка... ну и, если честно, интересно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
16 дек 2022, 17:43
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 дек 2022, 04:54ЦИТАТА ( secret secrets ) недавно Borneo тут фен дайсоновский пристроила за полтыщи евро))) ну он так и стоит. Если только фен - то 400 долларов, если как у меня набор с насадками: фен, завивающие с ра3ные стороны (2 насадкu) - то 600. Но я ни за какие коврижки не вернусь к обычным фенам и завивалкам после того как попользовалась Дайсоном..
|
|
|
|
Ariel |
16 дек 2022, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Но я ни за какие коврижки не вернусь к обычным фенам что есть, то есть. Укладка просто бомба, как в рекламе. Ну не у меня, у старшей. Хоть она и безрукая в этом плане. Насадка завитком это
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 дек 2022, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
По этому вопрос, стоит ли заморачиваться? опять же, одеяло старое, вдруг после чистки там и пуха не останется? Простите, зачем вам этот клещедомик? я бы и выкинула и купила новое... но оно в отличном состоянии (я про само одеяло), атласное... как его выкинуть? с точки зрения разумного потребления - никак С точки зрения разумного потребления я бы этот раритет оставила бы у помойки. Сколько же стоит хорошее пуховое одеяло, что его невозможно купить? И зачем нужно именно пуховое? Да нахрен оно надо, как и все остальные раритеты.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
16 дек 2022, 22:53
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Ariel от 16 дек 2022, 11:57ЦИТАТА ( Ariel ) Укладка просто бомба, как в рекламе. мало того, я укладываю свои длинные волосы в течении 8 минут! Проверено много раз, а если делаю косу и надо только локоH oдuн сделать - 20 секунд!
|
|
|
|
secret secrets |
17 дек 2022, 01:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Спать ложишься и кайф, как на облаке нунинаю)) Мы спим на икее. Пружины. Хороший матрас за тыщу, сверху ещё один, для мягкости. Подушки, одеяла пух-перо. Отлично! Если б у нас продавались пухи, я б, может, и купила б. А так покупаю, что в доступе. Спится хорошо! Васятка, что я видела - эффект вау. Но быстро опадает. Возможно, если закрепить химией сразу - то останется а почему в обычную химчистку не хотите отнести? Я бы сама пуховое одеяло стирать не стала. Вероятность испортить довольно большая. старое одеяло лучше как следует водой отстирать и просто высушить горячим аоздухом плюс проветрить. Портить там нечего  Я стираю всё пуховое. Главное - дать ему время восстановиться после стирки, чисто механически потрясти. Что вам даст химчистка??
|
|
|
|
Ariel |
17 дек 2022, 02:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Кисин Хвост, да откуда возьмутся эти клопы, если их нет в доме? Не знаю, я обожаю нашу перину. Совершенно иное качество сна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
17 дек 2022, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Под пухом/пером очень комфортно спится. Но, я задыхалась от пуха. Пришлось отказаться. И да, довольно проблематично поддерживать гигиену изделий. Когда на севере жили, то проще - выкинул на мороз минус 30. Все пылевые клещи сдохли. А так даже не знаю  как лучше обрабатывать.
|
|
|
|
Olia_AON |
17 дек 2022, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Кисин Хвост, да откуда возьмутся эти клопы, если их нет в доме? пылевые клещи тоже любят в них жить  Искренне ненавижу пуховые/перьевые подушки, одеяла и куртки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|