Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пуховое одеяло, реставрировать?, стоит ли? где?
Яблочное варенье |
17 дек 2022, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ну клещи и клещи, есть они там, нету - как понять  если даже есть, но не мешают, то и фиг с ними. Я люблю все пуховое. Даже в отелях всегда прошу принести мне пуховую подушку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
17 дек 2022, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Автор, я бы избавилась от одеяла. Если оставлять, то постирать и высушить в сушильной машине с мячиками. Единственное, тут от размера одеяла зависит. В домашние может и не влезть. У нас есть прачечные самообслуживания с огромными стиральными и сушильными машинками. Может у вас тоже есть такие? Ну клещи и клещи, есть они там, нету - как понять если даже есть, но не мешают, то и фиг с ними. У меня просто аллергия на них, поэтому я их чувствую  поэтому у нас тока синтетика. Я и в детстве ненавидела пуховое одеяло Отредактировано: Olia_AON в 17 дек 2022, 09:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
17 дек 2022, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Ну клещи и клещи, есть они там, нету - как понять если даже есть, но не мешают, то и фиг с ними. Я люблю все пуховое. Даже в отелях всегда прошу принести мне пуховую подушку. Искренне ненавижу пуховые/перьевые подушки, одеяла и куртки А я ненавижу синтепоновые подушки. Только пуховые признаю
|
|
|
|
Ariel |
17 дек 2022, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Из нормальной перины пух не лезет, как и из куртки. Обожаю пух и пуховики. А вот подушки у нас ортопедические, любим низкие и очень плотные.
|
|
|
|
Дата |
17 дек 2022, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 14 дек 2022, 16:34ЦИТАТА Его надо простегать, стала искать где и нашла, что оказывается, сейчас пух чистят, т.е. разбирают подушку, очищают пух и собирают в новую подушку. То же самое можно и с одеялом сделать... но стоит не дешево... По этому вопрос, стоит ли заморачиваться? опять же, одеяло старое, вдруг после чистки там и пуха не останется? Может просто простегать? Наверное, не стоит. За 30 лет часть пуха разрушилась, превратившись в труху. Если только после чистки использовать одеяло в качестве летнего. Я недавно покупала пухо-первое одеяло (70/30) для мамы. Не очень дорогое и вполне качественное. Не толстое, но тёплое. Сейчас другие способы обработки пуха, ткани наперника. У меня аллергия на пух, а на это одеяло реакции нет.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 дек 2022, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кисин Хвост, да откуда возьмутся эти клопы, если их нет в доме? Клещи.  Учуют пух и прибегут. Они везде есть, где органика. Если аллергии нет, то и пусть себе, конечно, живут и живут, их не видно, в нашей коже тоже живут клещи, но когда их слишком много или на них аллергия, это создает проблемы.
|
|
|
|
Ariel |
18 дек 2022, 15:03
|
*
les petites cocottes
 |
Они везде есть, где органика. если мы о пылевых клещах - они везде, вне зависимости от рода ткани. Избавиться от них ну очень сложно, даже с постоянной уборкой и сушкой на высокой температуре. Если нет на них реакции - большинство людей живут себе и живут. Отредактировано: Ariel в 18 дек 2022, 15:32
|
|
|
|
Olia_AON |
18 дек 2022, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
они везде, вне зависимости от рода ткани. Избавиться от них ну очень сложно, даже с постоянной уборкой и сушкой на высокой температуре. Везде. Но все же в перьевых и пуховых подушках/одеялах их больше. И есть чехлы на матрас, подушки и одеяла из спец ткани, которые им очень мешают жить. Мне, правда, не зашли. Но если аллергии нету, то эт все пофигу. С аллергией очень заметна разница между пуховыми и синтетическими.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 дек 2022, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
С аллергией очень заметна разница между пуховыми и синтетическими. Не, никакого натурального пуха, пера и меха. Я нормально контактирую с живыми животными, на них никакой реакции нет  , но когда вокруг килограммы пуха, я обчихаюсь, глаза будут слезиться, и буду я, как китайский пчеловод.
|
|
|
|
Ariel |
19 дек 2022, 00:14
|
*
les petites cocottes
 |
Olia_AON, а без аллергии сильно заметна разница между качеством пуха и синтепона  . Особенно когда речь идёт о пуховиках. У меня есть очень продвинутый синтепон, высшие технологии. Ну это такое  . Проверку настоящим канадским холодом ничего это не выдерживает.  Поэтому я себе купила очередной тулуп.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|