Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Joki |
10 янв 2023, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Мама подростка от 10 янв 2023, 19:56ЦИТАТА ( Мама подростка ) Почитайте про депрессию у подростков. Нарушение сна - одно из проявлений. Не только у подростков. Но сидение в гаджетах все ночи напролёт выздоровлению не способствует. А вот усугубить состояние может запросто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 21:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34331
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В смысле получилось? вы хотите сказать, что и вы не в курсе, чем именно в интернете заняты ваши несовершеннолетние?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 21:28
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мы, наоборот, приучаем к тому, что в интернете ничего личного. Что там нужно быть максимально осторожной, ну а уж скрывать свою активность там несовершеннолетнему ребёнку, при том что и интернет и сам телефон оплачивается родителями - запрещено.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
10 янв 2023, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1620
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 10 янв 2023, 21:15ЦИТАТА ( secret secrets ) вы хотите сказать, что и вы не в курсе, чем именно в интернете заняты ваши несовершеннолетние А вы хотите сказать, что спокойно возьмёте телефон 16-летнего отпрыска, начнете шерстить историю браузера и личных переписок и он спокойно будет на это взирать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 22:30
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
peggi, я хочу сказать, что с ребёнком должны быть прозрачные договоренности по поводу интернета. Это нормально, если родители хотят посмотреть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
~Акация~ |
10 янв 2023, 22:32
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
peggi, У нас не 16, а 13, но я легко возьму, да. Не демонстративно, постараюсь незаметно, но если вопрос будет серьезный, то могу и при дочери. Необходимости регулярных проверок, слава богу, нет, но и никаких паролей неизвестных родителям у нее на телефоне тоже нет - подобное сразу пресекли. Я не проверяю ее телефон, но имею такую возможность и пока она несовершеннолетняя по-другому не будет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 22:33
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
После 18 лет - там уже всё. Не посмотришь.
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 22:38
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
я легко возьму, да. я не беру, но иногда прошу показать. Отказ не принимается.
|
|
|
|
Тенерифе |
10 янв 2023, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 472
Лиза 18.06.2007
Федя 02.04.2011
 |
В похожей ситуации. Только класс 9й. Что делать со школой, ОГЭ, гаджетозависимостью и полной апатией и нежеланием ничего делать? Я ума не приложу. Разве что аппетит есть и ночью спит (телефон изымаем на ночь). Общение всё он-лайн, ни прогулок, ни приятелей (всех отвергла). Психолог за 2 месяца ничем особо не помог. Антидепрессанты поддерживают немного, но не стимулируют. Мотивации жить ноль.
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 22:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тенерифе, А у вас с чего начиналось?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|