Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Тенерифе |
10 янв 2023, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 472
Лиза 18.06.2007
Федя 02.04.2011
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 10 янв 2023, 22:47Достоверно неизвестно. Тревожное и депрессивное расстройство год назад поставили, но училась отлично, даже слишком загонялась по поводу оценок. Летом не поступила с наскока в желаемую школу, вытребовала снятие ограничений на гаджеты. В сентябре новый депрессивный эпизод. В школу ходила, но нифига там не делала( угроза неаттестации за первый триместр. Декабрь проболела (простуды нескончаемые). Сейчас на морально-волевых ползает в школу, не знаю, на сколько её хватит. Другой класс, школу, форму обучения не хочет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 янв 2023, 23:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34336
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Звучит как сильный удар по самолюбию((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Провинциалка |
10 янв 2023, 23:12
|
Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1172
сентябрь 2007
июнь 2010
 |
Ответ на сообщение Мама подростка от 10 янв 2023, 13:26Ой, вы тоже на Ташу подписаны?💜 знаю её лично. Эфир не успела посмотреть ещё. Сил вам справиться с этим всем. Я сама сейчас проваливаюсь в депрессивные черты.... очень понимаю и сочувствую вашей дочке💜
|
|
|
|
Мама подростка |
10 янв 2023, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Тенерифе от 10 янв 2023, 22:43ЦИТАТА ( Тенерифе ) В похожей ситуации. Только класс 9й. Что делать со школой, ОГЭ, гаджетозависимостью и полной апатией и нежеланием ничего делать? Я ума не приложу. Разве что аппетит есть и ночью спит (телефон изымаем на ночь). Общение всё он-лайн, ни прогулок, ни приятелей (всех отвергла). Психолог за 2 месяца ничем особо не помог. Антидепрессанты поддерживают немного, но не стимулируют. Мотивации жить ноль. А психиатр не менял схему? На каких вы препаратах? И на каком направлении психолог специализируется?  Просто поддержу. Сил вам! И выздоровления дочке! То, что ночью спит - это очень круто! Ответ на сообщение Joki от 10 янв 2023, 23:40ЦИТАТА ( Joki ) Реклама? Такая мысль с самого первого поста мелькает.  вы серьёзно?
|
|
|
|
Провинциалка |
10 янв 2023, 23:52
|
Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1172
сентябрь 2007
июнь 2010
 |
Ответ на сообщение Joki от 10 янв 2023, 23:40Какая реклама? этому психологу реклама точно не нужна. Я просто удивилась внезапно встретив на нашем форуме человека, которые посмотрел тот эфир, который я вчера не успела Может автор депрессию рекламирует?  не надо искать чёрную кошку! Её здесь нет Отредактировано: Провинциалка в 10 янв 2023, 23:52
|
|
|
|
Terra |
10 янв 2023, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 10 янв 2023, 21:28ЦИТАТА ( secret secrets ) Мы, наоборот, приучаем к тому, что в интернете ничего личного. Что там нужно быть максимально осторожной, ну а уж скрывать свою активность там несовершеннолетнему ребёнку, при том что и интернет и сам телефон оплачивается родителями - запрещено. Как это нет ничего личного?  А переписка с друзьями к примеру?Они в курсе правил поведения в интернете, знают чего надо остерегаться, куда лучше не лезть, и что может быть, если всё-таки лезть.Этого достаточно.Я вижу что смотрит и чем увлекается младший, он сам с удовольствием показывает.Чем увлекается и занят старший знаю, но весьма обтекаемо, он аспергик и интроверт, если я буду к нему лезть с этим "дай посмотреть", это вызовет только обратную реакцию.Поэтому да, я не лезу, мне достаточно того, что я вижу в нем уже взрослого человека, и весьма умного и осторожного взрослого человека.Ему 17,5 лет, но и раньше так было в основном.Младшему 12 лет, паролей на телефоне нет у обоих, пароли в ВК к примеру есть, и я никогда не буду требовать показать мне, что там у него есть, если он сам не изъявит желание что-то показать.А он к счастью изъявляет, поэтому я в итоге в курсе всех его интересов.Как-то так...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
10 янв 2023, 23:55
|
*
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 10 янв 2023, 23:47ЦИТАТА ( пузыринка ) Я по поводу сна хотела написать - я сама очень плохо сплю последнее время.На самом деле, сон - это очень важно. От него зависит и ментальное здоровье тоже. Надо понять, в чем причина. Или это попытка ухода от реальности, когда много проблем и днем их надо решать, а ночью все спят и это твое время. Или перед сном, как у Пушкина - мечты кипят, в уме подваленном тоской теснится тяжких дум избыток (Александр Пушкин Воспоминание) - бывает так - страхи нападают в момент засыпания больше у подростков такое. или это еще инет зависимость от общения ночного, просмотра какого-то контента, возможно, не совсем стандартного. В группах, в которых общается дочь, люди из других часовых поясов. Мы вначале много ругались, я говорила, что это игра в одни ворота - значит, они ей настолько дороги, что она не спит, когда им удобно, а они спокойно отсыпаются. Но она говорит, что там все такие, и они её, наоборот, гонять спать, но она не может. И что они поддерживают друг друга. Возможно, это правда. Я же вот тоже стала искать поддержку таких же родителей, потому что невыносимо в этом вариться. И тоже не понимаю, как это - показать свою личную переписку маме. Для меня это в подростковом возрасте тоже было унизительно. На самом деле у кого дети показывают переписки - хорошо, что у вас настолько доверительные отношения. По-доброму завидую. В нашем случае это только окончательно разрушит все мостики. И да, я думаю, что это её объяснение - только часть правды. Недоговаривает. Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 00:01
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 янв 2023, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А психиатр может давать больничный Может.
|
|
|
|
secret secrets |
11 янв 2023, 00:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34336
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Другой класс, школу, форму обучения не хочет. боится повтора
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 00:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Провинциалка от 10 янв 2023, 23:12На кого я только ни подписана...и каких только книг ни напокупала. Очень хочется найти волшебный способ все сделать как прежде. Но нет такого, все очень длительно, это тяжелее всего принять. Я даже не на стадии принятия пока. И отрицание, и гнев, и торг бывают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|