Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Мама подростка |
11 янв 2023, 00:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Terra от 11 янв 2023, 00:43ЦИТАТА ( Terra ) если делать маленькие шажки?Ну к примеру, как выше писали телефон использовать только до 24-00, а потом убирать.Или оставить его по ночам только на выходные, с вечера пятницы до середины воскресения?Ведь невозможно же жить вообще без запретов и огрничений.Понятно что это болезнь, и нельзя резко запрещать и давить, но какими-то компромиссными предложениями? Пытаемся. Обещает, потом уходит в ванную или туалет, и на этом все. Утром опять: "Ну как же так?" - (вздох) "Если бы я знала..." Ответ на сообщение Joki от 11 янв 2023, 00:45Я-то готова к реакциям, но так и вы будьте готовы к ответной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
11 янв 2023, 00:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
уходит в ванную или туалет уберите замки из дверей.
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 00:55
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 11 янв 2023, 00:49ЦИТАТА ( secret secrets ) уберите замки из дверей. Вы серьёзно? Да, ребёнку с депрессией это то, что нужно  чтобы подтолкнуть его к последнему шагу.
|
|
|
|
secret secrets |
11 янв 2023, 00:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вы серьёзно? да. Не понимаю, почему вы так навязываете телефонную зависимость? Готовы закрывать глаза, что ваш ребёнок лежит ночью в запертой ванной Неужели вы сама спите при этом?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
11 янв 2023, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Мама подростка от 11 янв 2023, 00:48ЦИТАТА ( Мама подростка ) Пытаемся. Обещает, потом уходит в ванную или туалет, и на этом все. Утром опять: "Ну как же так?" - (вздох) "Если бы я знала..." С телефоном уходит? У нас был один момент, что младший начал играть чуть больше, чем это не мешало бы школьным делам.Мы пришли к договору, что он играет 2 часа после уроков и обеда, а потом делает уроки и вечером уже не играет(иначе было, что рвался все уроки быстренько и не качественно переделать, чтоб быстрее играть). Так вот он всё-равно тянулся к телефону после уроков, чтоб поиграть.Мы первое время выделили место в коридоре, куда он телефон клал, его никто не забирал себе, но и взять сам он его мог только если позвонят ему.Потом привык, и уже не тянулся за телефоном.Как-то так...Сейчас полностью научился контролировать себя и проблемы нет.Просто ну не получится совсем не давя и не контролируя, можно конечно подождать, пока медикаментозное лечение начнет работать и только потом потихоньку начинать ситуацию переламывать, сейчас возможно, да, не лучший момент.Но это всё-равно придется сделать...
|
|
|
|
Joki |
11 янв 2023, 01:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 11 янв 2023, 00:59ЦИТАТА ( secret secrets ) Не понимаю, почему вы так навязываете телефонную зависимость? Готовы закрывать глаза, что ваш ребёнок лежит ночью в запертой ванной Неужели вы сама спите при этом?  Полным-полно статей в серьезных научных журналах о взаимосвязи между интернетзависимостью и депрессией/ тревожными состояниями у детей и подростков. Это просто ну классика жанра. Провинциальные психологи, видимо, не в курсе этого. Телефон как отдушина при лечении депрессии в пубертате. Еще и запершись в ванной на всю ночь. Целых два психолога + психотерапевт придерживаются этой точки зрения. Как сговорились
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 01:19
|
*
 |
Уважаемые, вы пишете о том, о чем имеете весьма смутное представление. Я через все это проходила, поэтому отнесусь снисходительно. Но вы отнимаете много времени и сил. Ещё раз прошу перечитать название темы и первый абзац первого сообщения. Не увидели тут себя? Все правильно. До свидания в других темах, всего хорошего, будьте здоровы! Ответ на сообщение Terra от 11 янв 2023, 01:00Все работало, пока ребёнок был младше, а главное - когда у неё не было депрессии. Обычные методы сейчас не работают. Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 01:26
|
|
|
|
Terra |
11 янв 2023, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 янв 2023, 01:10ЦИТАТА ( Joki ) Полным-полно статей в серьезных научных журналах о взаимосвязи между интернетзависимостью и депрессией/ тревожными состояниями у детей и подростков. Блин, ну как Вы представляете себе, если твой ребенок на грани?Тут уж лучше в ванной с телефоном, но живой...Я вполне понимаю почему мама не трогает и не запрещает что-то пока.Другое дело, что без этого никак не справиться с данным состоянием, чтоб разорвать этот замкнутый круг нужны правильные препараты и очень хороший психотерапевт. Кстати, автор, вот тут https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15 есть очень неплохие(по личному опыту) психотерапевты.Можете тему создать, или спросить к кому конкретно можно онлайн обратиться с этим вопросом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 янв 2023, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
ну конечно… Вы одна тут мама, у которой ребёнок в телефоне залипает Тут все мамы такие. Но у единиц дети находятся в истинной глубочайшей депрессии...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 янв 2023, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Terra от 11 янв 2023, 01:21ЦИТАТА ( Terra ) Блин, ну как Вы представляете себе, если твой ребенок на грани? Для этого надо умных психологов почитать и послушать, отсылки к ним уже давали  А то, что описывает автор, это из разряда "лечить алкоголизм водкой".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|