Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!

Мама подростка
post 11 янв 2023, 02:25
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я все эти вещи с возмущением рассказывала и психологам, и психиатру. Не понимала, почему они реагируют не так, как я ждала. А потом углубилась в тему депрессии - книги, вебинары, прямые эфиры. И тут оказалось, что все настолько типично... Когда читаешь о депрессии, не сталкиваешься с ней в реальности, совершенно не понимаешь истинной картины (Фигня эти ваши битлз, ни в одну ноту не попадают, картавые, да еще шепелявят. -А ты где слышал? - Так мне Рабинович напел.). А потом все твои представления переворачиваются.

Ответ на сообщение [?] Оська77 от 11 янв 2023, 02:22
Зарядка не в ванной.
Купается, конечно. Я же заставляю её. Неужели вы думаете, что если ребёнок не хочет есть, мыться, гулять, то её не пытаются мотивировать помыться, поесть и выйти? Хотя и это сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 11 янв 2023, 03:12
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Внешне ребёнок не выглядит забитым и неухоженным. Внешне это красивая, спокойная, умная, опрятная, доброжелательная юная девушка. Это то, что видят посторонние. В том и проблема подростковой депрессии, что её сложно распознать. Ребёнок может быть даже весел внешне. Когда говорят "а почему родители не отвели к специалисту?" - а вот потому. Потому что родители будут уверены, что ребёнок просто ленится, издевается, отбился от рук, зависит от гаджетов, связался с плохой компанией и т.д. и т.п.

Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 03:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 янв 2023, 08:04
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 11 янв 2023, 02:15
ЦИТАТА ( Оська77 )
Автор, я щас вбила в поисковик "Сем опасен майнкрафт" а там... вбейте, почитайте...

Если вбить "чем опасен ромашковый чай" там столько можно вынести интересного :fingal:
У автора думаете крыша не едет от этого всего?Но депрессия очень гадкая штука, а в случае с подростком и гормонами страшная вдвойне.У меня после рождения второго ребенка на гормональном фоне была послеродовая(реальная, а не "устала от рутины"), мне до жути страшно становилось, ибо такое лезло в голову.А тут девочка...Мама сейчас лишний шаг вправо влево боится сделать.А еще и психологи, которые советуют то, что у многих в голове не укладывается, но кого тогда слушать, если не профессионалов?!И этот страх, что от любого твоего действия ты можешь больше ребенка в живых не увидеть, это дикое отчаяние...Поэтому все "Вы что, не понимаете!!?", это бесполезно-она всё понимает, но делать что-либо боится, поэтому и спрашивает реальные советы, у тех, кто через это прошел...У нас в школе в прошлом году девочка вышла в окно 10-го этажа.Внешне вполне себе нормальная девочка - училась неплохо, явных каких-то отклонений и проблем никто не замечал, а она раз, и нет ребенка...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 янв 2023, 08:09
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 11 янв 2023, 08:02
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Это фразы-манипуляции. Зачем вы их пишете?

Это не манипуляция, это вполне может быть реальностью.И я буду писать, потому, что сама через это прошла, а не теоретик.Я предложила маме конкретный план действий и она с ним в принципе согласна, психиатр назначил препараты и не надо про их легкость, легкие это афабазол с валерьянкой, здесь уже конкретные антидепресанты.Вытаскивать ребенка надо потихоньку, после работы хорошего психотерапевта и начала действия препаратов, а не нахрапом сейчас идти.
То что Вы предлагаете, это как в моем случае, когда я ребенка водила по психологам-неврологам , а мне все твердили, "да это характер, да нет там ничего, да все в порядке". От того, что так говорили лучше не стало, и слава Богу, что я сама изучала вопросы взаимодействия с подростками склонными к депрессиям и тревожности, иначе могла бы столько наворотить, слушая советы в жанре "да он просто ленится, надо заставлять"((

Отредактировано: Terra в 11 янв 2023, 08:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 11 янв 2023, 08:13
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 11 янв 2023, 08:02
Нет, к сожалению, и суицидальные мысли, и селфхарм присутствуют. Настоятельно прошу:
- не исполнять роль доморощенного психиатра,
- не пытаться заочно корректировать назначения,
- не пытаться угадать содержание консультаций с психологом
- и не устраивать просмотр циркового представления в данной теме.
Напоминаю еще раз, что назначение темы указано в первом сообщении. Я рассчитываю что тут находятся взрослые люди, которые умеют читать. Спасибо за понимание. Всего хорошего!

Ответ на сообщение [?] Terra от 11 янв 2023, 08:04
Спасибо за поддержку! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 янв 2023, 08:18
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Девочки, не надо мучить Автора. Все правильно ей профессионалы советуют, ребенок в остром состоянии, нельзя делать резких движений. Нечаянно можно отобрать у девочки последнюю отдушину. Не стоит в такой ситуации давать непрофессиональных советов. Мы тут насоветуем. Автор, дорогая, держитесь :love:

Вот хорошо бы все же подглядеть, с кем она общается... Не знаю, как :(
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 11 янв 2023, 08:46
Сообщение №167 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Яблочное варенье, в России одиннадцать часовых поясов, а люди работают не только 9-18 по будням, представляете? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 11 янв 2023, 09:00
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 11 янв 2023, 08:37
Это что за допрос? Сначала вы ответьте, что вы делаете на форуме, когда У МЕНЯ ночь.
Вы всерьез считаете, что вся страна живет по московскому времени? Это в копилку к невозможности хорошего слога у людей из маленького города.

Ответ на сообщение [?] МиссиЯ от 11 янв 2023, 08:56
Вас не заставляют писать в неприятной вам теме неприятному для вас автору по вопросу, по которому вам нечего сказать.

Ответ на сообщение [?] kaetchen от 11 янв 2023, 08:18
:love: я рассчитываю только на помощь психолога, контакт у них есть.

Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 09:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 11 янв 2023, 09:27
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МиссиЯ от 11 янв 2023, 09:12
Не стоит бежать вслед за мной, чтобы сказать, как я вам безразлична. Я же уже написала, что не заставляю писать.

В очередной раз: все - в первом сообщении. Если невыносимо тянет написать, что надо забрать, не пущать, выдать ремня и т.д. - советую написать, отвести душу, потом прочитать самое первое сообщение, и не отправлять свое. Можно даже со словами "ну и хамка...нереальная"...
:super:

Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 09:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 11 янв 2023, 11:14
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я недавно пробовала с врачом побеседовать насчёт тревожного расстройства. Так меня быстренько построили. Первая доктор посоветовала работу сменить
Никакой тревожности у меня не нашли.

Ну так и нет её у вас значит. Радуйтесь.
В первом же посте автора написано что диагноз поставлен врачем. Ищет общения с родителями таких же детей. Где диагноз. У врача поставлен, а не просто кому-то что-то показалось

Просто ну не получится совсем не давя и не контролируя, можно конечно подождать, пока медикаментозное лечение начнет работать и только потом потихоньку начинать ситуацию переламывать, сейчас возможно, да, не лучший момент.Но это всё-равно придется сделать...

Полностью поддержу :beer:
Историю с режимом тоже менять надо. Прям вот надо чтоб ночью спал, днем бодрствовал. Даже с т.з процессов в мозгу объясняли почему важно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 10:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных