Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Sweet Jane |
11 янв 2023, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5003
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Snusmumrikk, автор в московском часовом поясе. Вы не знаете, что это можно посмотреть?)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
11 янв 2023, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5003
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Вообще, депрессия нынче очень распространенная болезнь, раньше ее как-то не замечали. И да, я понимаю, что это болезнь, а не просто лень. Но. Сотни тысяч людей живут в депрессии годами. При этом ходят на работу, ведут вполне социальный образ жизни, справляются и с должностными обязанностями, и с бытом. и так далее. То есть, волевой фактор все же присутствует. Понятно, что подростку посложнее. И все же. Тем более, если она сама вроде как понимает и хочет выздоровления. Поэтому вполне адекватно ну хоть как-то начать регулировать сидение в гаджете с неизвестными людьми, на неизвестных сайтах. Я вообще удивлена реакции автора, ну я понимаю, что она сильно погрузилась в тему подростковой депрессии. Но так легко списать на депрессию вообще все. Расстройство сна это не просто смена режима сна и бодрствования. Это бессонница, невозможность глубокого сна, слишком короткий сон. А если ночами сидеть в телефоне, а потом, допустим, дрыхнуть как сурок - ну это другая все же картина. И ещё. Неужели психологи советуют вот так прям потакать ребенку во всем? Алкоголизм, например, тоже болезнь. Но не слышала, чтобы больного ради излечения подпаивали водочкой. Ведь это его отдушина, нельзя отбирать, вдруг он убьет себя от отчаяния. Ну и лечить одно, калеча другое - тоже сомнительный способ. Водочку тебе нельзя, ну на кокаинчика понюхай, отвлечешься. Интернет-зависимость тоже болезнь, кроме того сам источник вашей болезни может находиться на том конце телефона вашей дочери. . Вы не знаете, что там происходит. Говорит ли она с друзьями или кто-то взрослый и вовсе не депрессивный плавно, но верно ведет вашу дочь к краю пропасти.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
11 янв 2023, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Tess от 11 янв 2023, 11:14ЦИТАТА ( Tess ) Даже с т.з процессов в мозгу объясняли почему важно Депрессия это и есть нарушение химических процессов в мозге. Это внутренняя причина, а не внешняя. И лечится она правильно подобранными медикаментами. Когда процессы в мозге будут восстановлены- появится и режим, и сон, и энергия. А не наоборот.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тенерифе |
11 янв 2023, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 472
Лиза 18.06.2007
Федя 02.04.2011
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 янв 2023, 01:10И не только провинциальные, но и московские психологи говорят, что телефон у подростка ( тем более подростка в депрессии) отбирать нельзя. В нём вся жизнь (музыка, общение, соцсети). Подросток либо биться будет до крови за телефон, либо ляжет зубами к стенке и не встанет.
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 11 янв 2023, 11:33А давайте без домыслов, кто там кому потакает и что делает. Я уже устала писать, для кого и для чего эта тема. Если бы вы потрудились почитать её, то увидели бы как минимум переписку, в которой говорится о том, что обо всем этом мы говорили и с ребёнком, и со специалистами. Как вы узнаете, что там в группах? Паяльник приставите чтобы ребёнок пароль сказал? Взломаете? Скрутите ребёнка и вырвете телефон? Что ещё, у вас есть рецепт? Другого пути, кроме как нормализовать состояние и бережно строить эти хрупкие мостики, нет. Нет быстрого способа решить проблему. Очень хочется, чтобы он был. Но увы. И вы себе даже близко представить не можете, как душа рвётся в клочья от осознания того, что нет этого волшебного способа быстренько все починить. Вот меньше всего сейчас нужны эти рассуждения на тему, что такое хорошо, а что такое плохо. Можете поделиться своим опытом, как лично вы выводили ребёнка из этого состояния (прям с диагнозом) - пишите. Если что-то где-то слышали про подругу маминой сестры двоюродной тети дочки брата - лучше пройдите мимо. Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 11:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тенерифе |
11 янв 2023, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 472
Лиза 18.06.2007
Федя 02.04.2011
 |
Ответ на сообщение Мама подростка от 10 янв 2023, 23:45Препараты меняли, подбирали, конечно. Какие писать не буду, это очень индивидуально, психиатр должен. Психолог занимается психоанализом, прогресс не очевиден. Прихожу к выводу, что психоанализ с подростком - это закопаться и не выкопаться((( до этого когнитивно-поведенческая терапия с др. Психологом была, но дочь отказалась, ей было неприятно и тяжело, что нужно выполнять задания психолога. Сил нам пережить этот сложный период вместе с нашими детьми
|
|
|
|
Snusmumrikk |
11 янв 2023, 11:56
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Sweet Jane, но режим работы автора посмотреть нельзя. Впрочем, мне понятны сомнения, действительно, на форуме часто бывают вбросы. Мне непонятно, зачем так активно пытаться "вывести на чистую воду" человека, который прямым текстом написал, что можно пройти мимо, если эти сомнения есть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
11 янв 2023, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 11 янв 2023, 11:49ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) Вообще не так радужно, как вы описываете А где вы увидели у меня радужное описание? Я лишь про то что это медицинское больше заболевание, биологическое. И лечится медикаментозно. Разумеется, не быстро.
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Тенерифе от 11 янв 2023, 11:53ЦИТАТА ( Тенерифе ) Психолог занимается психоанализом, прогресс не очевиден. Прихожу к выводу, что психоанализ с подростком - это закопаться и не выкопаться((( до этого когнитивно-поведенческая терапия с др. Психологом была, но дочь отказалась, ей было неприятно и тяжело, что нужно выполнять задания психолога. У нас первый был тоже про психоанализ и телесно-ориентированную терапию. Дочь тоже устала потом ходить. Хотя контакт был хороший. Я сделала вывод, что это не то направление, которое эффективно для нее. Контакты мы не рубили, решили, что если дочь созреет, то вернемся. Искала КПТ. Но психиатр посоветовал конкретного психолога. У неё экзистенциальная психология. Я вообще первый раз о таком слышала...но поискала информацию - да, может, для дочки именно это будет лучше. Спросила её, к кому она будет ходить - к прежнему или к новой. Она сказала, что к новой. Хотя про КПТ я все равно думаю. Посмотрим... Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 12:04
|
|
|
|
odenisso |
11 янв 2023, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
При этом ходят на работу, ведут вполне социальный образ жизни, справляются и с должностными обязанностями, и с бытом. и так далее. То есть, волевой фактор все же присутствует. По своему опыту я бы назвала скорее "безчуственным выполнением заученных функций". Как робот, по инерции. Просто на принятие решений, измения, сопротивление у него нет сил. Если и доходит до скандалов, то это скорее просто по инерции, когда общение идет по определенному стандарному замкнутому кругу (когда оба собеседника в общем-то заранее знают какие фразы будут произнесены, какие будут на них реакции и чем этот разговор закончится) Опять же, человек в депрессии не сопротивляется заданному плану беседы. Человек в депрессии на самом деле не там где он общается с кем-то, выполняет работу, ведет какой-то быт. У него уже разошлась почва под ногами и он стремительно падает в бездну, где вокруг ничего нет, только темнота, зацепиться не за что. Такой зацепкой для передышки может быть тупление в телевизор, или в интернет. Там от тебя никому ничего не надо, можно не тратить силы на реакцию, и при этом не чуствовать падения. Опасность интернета все таки в том что там возможна обратная связь, и с этим возможна манипуляция человека который избегает сопротивления. Если человек выйдет из депрессии, он может и не вспомнить что было в тот период времени. Где он бывал, если это не стандартные места, о чем и с кем разговаривал, людей с которыми он в тот период познакомися. Это мой опыт.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|