Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Tess |
11 янв 2023, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Это внутренняя причина, а не внешняя Я понимаю. И тем не менее врач в предписании кроме, помимо медикаментов, указал что важно следовать режиму дня и гулять на улице. Т е это указано как часть терапии. Возможно у дочки топикстартера все более серьёзно, и устанавливать режим надо будет позже, когда подействует первичное лечение. Тут я не знаю, конечно, я не врач.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
11 янв 2023, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
И всё. Никакой тревожности у меня не нашли. Жизнь, сказали, такая.л Особенности голлансдской медицины. (мне гриффония ( 5-HTP) помогает)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
11 янв 2023, 12:19
|
*
 |
Препараты меняли, подбирали, конечно. Какие писать не буду, это очень индивидуально, психиатр должен. А вот как происходит сей подбор? Вот у нас назначение, рецепт на 2 месяца в такой-то дозе. Пейте. Потом придёте. Я не очень понимаю где/в чем будет заключаться подбор? Посмотрят динамику 'клиента' за 2 месяца?
|
|
|
|
peggi |
11 янв 2023, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Tess от 11 янв 2023, 12:09ЦИТАТА ( Tess ) . И тем не менее врач в предписании кроме, помимо медикаментов, указал что важно следовать режиму дня и гулять на улице. Т е это указано как часть терапии Конечно. Любая медицинская проблема решается комплексно. Ну вот как при пневмонии - антибиотики плюс физио , массаж, дыхательная гимнастика и т.д. Второе менее важно. Разумеется, при депрессии все намного сложнее и тоньше. Но, все равно, самое важное медикаменты.
|
|
|
|
Тенерифе |
11 янв 2023, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 472
Лиза 18.06.2007
Федя 02.04.2011
 |
Ответ на сообщение Tess от 11 янв 2023, 12:19На связи с врачом. Пишу про побочки, изменение самочувствия/поведения на антидепрессанте и т.п. каждую неделю. Прием врача раз в месяц. Корректируем дозу, или меняем препарат, добавляем/убираем норматимик, ноотропы. Рассматриваем варианты с нейролептиками, например.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение odenisso от 11 янв 2023, 12:09Все так, дочь говорит именно об этом. Какое-то время она на автомате ходила в школу на допы. А потом как будто начала падать в бездну. У меня было ощущение, что она не здесь, я теряю её. С памятью вообще швах. Недавно рассказывала ей о том, то было, она говорит- мама, я ничего не помню...знаю, что это было, а никаких деталей не помню. Мне кажется её это ещё больше выбивает.
|
|
|
|
Joki |
11 янв 2023, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Тенерифе от 11 янв 2023, 11:48ЦИТАТА ( Тенерифе ) И не только провинциальные, но и московские психологи говорят, что телефон у подростка ( тем более подростка в депрессии) отбирать нельзя. В нём вся жизнь (музыка, общение, соцсети). Подросток либо биться будет до крови за телефон, либо ляжет зубами к стенке и не встанет. Отбирать? А кто про это писал? И так да, ни один нормальный психолог, а тем более психотерапевт (даже самый-пресамый провинциальный) не посоветует отдушину в виде неограниченного телефона/ интернета депрессивному ребенку, который имеет суицидальные наклонности и таковые к самоповреждениям, при этом никто не знает, с кем ребенок в сети общается все ночи напролёт. В полное отсутствие жизни в реале при этом. Сказки венского леса. Отредактировано: Joki в 11 янв 2023, 13:00
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Tess от 11 янв 2023, 12:19Нам сказали каждый месяц на приём.
|
|
|
|
Tess |
11 янв 2023, 12:48
|
*
 |
Тенерифе, вот, к сожалению, ни о каком 'на связи с врачем' у нас нет речи( может надо искать другое место наблюдения
|
|
|
|
Terra |
11 янв 2023, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Tess от 11 янв 2023, 12:48ЦИТАТА ( Tess ) Тенерифе, вот, к сожалению, ни о каком 'на связи с врачем' у нас нет речи( может надо искать другое место наблюдения К сожалению в основном везде как у автора - "приходите через месяц"  В идеале врач должен быть доступен для созвона и коррекции.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|