Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Мама подростка |
11 янв 2023, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Daaro от 11 янв 2023, 13:52Ещё, возвращаясь к интернету, будьте внимательны, если ребёнок увлекается аниме, гачей. Но не потому что от аниме депрессия будет, а потому, что если ему это стало интересно, то скорее всего, предпосылки к депрессии УЖЕ есть. Это как индикатор. Совершенно не обязательно увлечение аниме или гачей равно депрессии, но заметочку на манжете себе сделайте. Просто как знак быть внимательнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
11 янв 2023, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 11 янв 2023, 14:27ЦИТАТА ( kaetchen ) Сейчас реально кучу случаев знаю депрессий и всяких срывов у подростков. У сына в паралельном классе учится дочь подруги, мы с ней(дочерью) в очень хороших отношениях, она мне много чего рассказывает про школу.Ну так вот у них в классе на антидепрессантах 5 человек  И это только те, кто не скрывает...  У моего звоночки были в 9-м классе, очень было напряженно, в конце концов, я сказала да провались оно всё к чертовой бабушке-сдали экзамены в 10 класс в более простую школу на всякий случай(ну если вдруг 3-ки были бы в 4-й четверти и пришлось бы сдавать экзамены в нашей школе, и на случай провала), он спокойно прошел туда, и все ОГЭ и внутренние экзамены в лицее прошли без нервов, ибо была подстраховка...Я даже не стала давить на него и уговаривать учить сидеть, сказала-как будет, не нервничай и не напрягайся...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katya-84s |
11 янв 2023, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
Ну так вот у них в классе на антидепрессантах 5 человек кошмар какой мне кажется, им еще и "модно" хвалиться, что на антидепрессантах У нас в 8 кл это такая "модная" тема. "Мне надо к психологу, меня не понимают и тд". Особенно девочки страдают ,а если мальчики, то те, которые немного затряли в детстве так скажем. Те ,которые уже и внешне как мужики, тем проще
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 14:40
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 11 янв 2023, 14:27ЦИТАТА ( kaetchen ) Как по лезвию ножа с этой современной школой... Правда, и раньше бывало подобное, знаю случаи, но не так массово. Сейчас реально кучу случаев знаю депрессий и всяких срывов у подростков. И почти все исходно хорошие, старательные, ответственные ребята. Так раньше диагноз депрессия детям не особо и ставили. Какая такая депрессия? Лодырь. А суицидов сколько было.
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 14:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Katya-84s от 11 янв 2023, 14:40ЦИТАТА ( Katya-84s ) мне кажется, им еще и "модно" хвалиться, что на антидепрессантах У нас в 8 кл это такая "модная" тема. "Мне надо к психологу, меня не понимают и тд". Особенно девочки страдают ,а если мальчики, то те, которые немного затряли в детстве так скажем. Так слава богу, что хоть у детей сейчас нет предубеждение. Им не стыдно, что они к психологу ходят. У нас вот половина родителей в школе поход к психологу расценивает как что'-то ненормальное. А родители в нашей школе - через одного, как у Шварца, не народ, а хуже народа , это лучшие люди города. А вот дети сами просятся к психологу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 янв 2023, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Katya-84s от 11 янв 2023, 14:40Ну какая мода? Ад рецептурные все, не витаминки.
|
|
|
|
Tess |
11 янв 2023, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Мода ходить к психологу и пить антидепрессанты это какой-то параллельный мир) Как бы мне туда сына отправить на время, чтоб проникся)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 янв 2023, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Модно или нет, но страдают то реально!!! Лучше лишний раз сходить к "модному" специалисту и убедиться, что всё нормально, чем у ребенка внутри будет ад. Я тоже смотрю в эту сторону с сыном. С кого начать? Психолог, психотерапевт, педиатр (может, еще соматическое что-то невыясненное)? Невролог? Постоянно болеет, режим расстроился, "рваный" сон. На учебу положил от слова "совсем". Аппетит у него и так всю жизнь плохой.
|
|
|
|
Мама подростка |
11 янв 2023, 14:51
|
*
 |
Есть мнение, что перфекционизм - это тоже следствие психотравмы. Но не от всех психотравм нужно избавляться, они формируют нашу личность, это жизнь. В жизни есть и радость, и боль. Если помогает - так ради бога. А если от него проблемы - ну да, нужно прорабатывать. Универсального рецепта нет. Я согласна с этим мнением. Ответ на сообщение Кисин Хвост от 11 янв 2023, 14:50К педиатру и параллельно к психологу. Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 14:52
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 янв 2023, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Внешне он, как мужик, кстати. Не прямо дядька, но не дитё, юноша.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|