Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
| Мама подростка |
11 янв 2023, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 янв 2023, 15:52ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) У субфебрила может быть куча причин, сначала даже дома парацетамоловый тест делают. А так субфебрил может быть и не постоянный Да. Поэтому в любом случае надо обследоваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Daaro |
11 янв 2023, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
У субфебрила может быть куча причин, сначала даже дома парацетамоловый тест делают. А так субфебрил может быть и не постоянный Если я правильно поняла из инета-пьеш парацетамол и смотришь, сбивается или нет? У меня просто вечером поднимается температура до 37.3, даже 37.5. Обнаружилось случайно-во время ковидных карантинов. Она мне не мешает. но, наверное, это ж неспроста.  Разные анализы в норме, так и не придумала, к какому врачу идти.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
11 янв 2023, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Daaro от 11 янв 2023, 16:03Да. Проведите. Вообще, надо исключать воспалительный процесс и аутоимунку. Лечил меня в итоге ревматолог. Но мне было очень дискомфортно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
11 янв 2023, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Хронический тонзиллит может давать постоянный практически субфибрилитет. У меня у подруги в подростковом возрасте так было. Довольно долго. Особенно по вечерам, кстати. Пока не попала к толковому лору. А до этого, видимо, бестолковый смотрел  Это как вариант. Но в нашем климате вполне вероятный.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
11 янв 2023, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 11 янв 2023, 15:57ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Субфебрильная температура неясного генеза тоже есть. Постоянно, практически. Куда бежать и что искать? А, вдоль и поперек, вот уже лет 30 живу с субфебрилкой, так и не обнаружили ничего...Термоневроз, правда в последний раз поставили)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
11 янв 2023, 16:22
|
*
дочка
сынок
 |
А у нас у всех (кроме мелкого) постоянно 35,5-35,7с  И что с этим делать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Snusmumrikk |
11 янв 2023, 16:22
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У мужа после тяжёлого воспаления лёгких в детстве температура в районе 37 стала постоянной, самочувствие при этом нормальное, вот уже сорокет ему, до сих пор 36,6 - редкость. У младшей был период субфебрилитета, педиатр направляла на анализы, кровь была в норме, моча тоже, других симптомов вообще никаких, так до сих пор и не знаем, что это было. Анализ крови сдавали общий и биохимию какую-то расширенную  И я помню, что ОАМ не показателен, нужно какой-то другой, по фамилии названный
|
|
|
|
|
| Soul |
11 янв 2023, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5063
дочь 2006
 |
kaetchen, гормоны щитовидки в норме? А у нас у всех (кроме мелкого) постоянно 35,5-35,7с И что с этим делать?
|
|
|
|
|
| kaetchen |
11 янв 2023, 16:52
|
*
дочка
сынок
 |
Soul, у меня в норме абсолютно. Остальные не сдавали. Может, у нас такая реакция на перегруз... Мы с мужем живём в постоянной повышенной нагрузке. А дочке много не надо, она быстро устает.
|
|
|
|
|
| Империя |
11 янв 2023, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
мне кажется, им еще и "модно" хвалиться, что на антидепрессантах да этой моде уже туча лет. Во времена хиппи это тоже было модно, типа ты псих со правкой, а значит неподконтролен системе и можешь одеваться и жить как хочешь. Хвалились друг другу сменой маниакала и депрессии при психозах. Так что в среде неформальной молодежи, которая ищет способы выделиться и быть не таким как все, психиатрия уже минимум лет 50 в моде. Просто сейчас фарм промышленность более развита, сама психиатрия шагнула вперед, появилось много новых ад и других препаратов, более мягких и разного действия в отличие от старых прошлого века. Поэтому и назначать их стали более широко и часто. А суицидов сколько было. справедливости ради подростковые суициды бывают же не только от клинической депрессии неясного генеза. Огромный процент это неразделенная любовь, проблемы с родителями. В моей школе девочка в 9 классе вышла в окно из-за мальчика, потому что он встречался с другой.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|