Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
| kaetchen |
11 янв 2023, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я как-то в юности с подростковыми суицида и не сталкивалась. Хотя нет, девушка, незадолго до нас закончившая нашу школу, покончила с собой. Было такое. Вот один случай только мне известен. Тогда была другая беда - наркотики. Вот тут да, много было жертв, в том числе и тех, кого лично знала. Передоз, и привет. По большей части это были дети либо неприсмотренные, либо упущенные где-то. Из тех, о ком реально постоянно переживали, я особо жертв не знаю. Хотя, наверное, всякое бывало. А сейчас наоборот, проблемы больше у домашних детей, ответственных и старательных, кмк.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Империя |
11 янв 2023, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
вот уже лет 30 живу с субфебрилкой, так и не обнаружили ничего... у подруги температура 37 две недели каждый месяц во второй фазе цикла. Говорит всю жизнь так, как цикл начался.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
11 янв 2023, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Империя от 11 янв 2023, 17:30ЦИТАТА ( Империя ) у подруги температура 37 две недели каждый месяц во второй фазе цикла. Говорит всю жизнь так, как цикл начался. Так и есть,просто раньше у меня не было цикла и возможности отслеживать.Сейчас явно вижу этот момент.
|
|
|
|
|
| PIA |
11 янв 2023, 20:42
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Сын 2005
Дочь 2007
 |
да этой моде уже туча лет. А у нас мода на вот такое: Неинтересны покупки, нежелание встать, умыться, причесаться. Могла в пижамной футболке отправиться на занятия. Молодежь в пижамах и нечесаная сплошь и рядом, во второй половине дня, зевающая и с недовольным лицом. Очень-очень часто вижу. У меня у самой такая, пока не пнешь, если идти никуда не надо, будет ходить нечесанная, немытая, с нечищенными зубами. "А зачем? Мне и так нормально. А всем остальным все равно, как я выгляжу". Она бы и на люди так пошла (уже ходила), но знает, что прилетит от меня.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| миниМорра |
11 янв 2023, 21:48
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение Katya-84s от 11 янв 2023, 14:40Так слава богу, что хоть у детей сейчас нет предубеждение. Им не стыдно, что они к психологу ходят. У нас вот половина родителей в школе поход к психологу расценивает как что'-то ненормальное. А родители в нашей школе - через одного, как у Шварца, не народ, а хуже народа , это лучшие люди города. А вот дети сами просятся к психологу. О, да. Ходить к психологу - стыдно, по мнению многих взрослых. Если ходишь к психологу, значит у тебя проблемы, ты неудачник и идиот. Меня на этом самом форуме регулярно пытаются зацепить тем, что я пользуюсь услугами психологов по жизни и этого не скрываю. А для дочери моей психолог - это такая абсолютная норма. У неё весной был тяжёлый период в спорте, она сама попросила найти ей психолога, чтобы "разобраться". Нашли и я сто раз порадовалась этой её просьбе, потому что они проговорили ряд моментов, которые пока не были критичными, но в перспективе могли бы, накопившись, рвануть бомбой через несколько лет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
11 янв 2023, 21:52
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4985
Сын 2005
Дочь 2007
 |
К врачу-то хоть не стыдно ходить? Тоже ведь признак того, что у тебя проблемы и сам не справляешься.
|
|
|
|
|
| Мама подростка |
11 янв 2023, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Вы опять за свое, смотрю. Медом намазано тут, что ли? В очередной раз обращаю внимание на название темы и первое сообщение. Ну и на предупреждение модератора.
Отредактировано: Мама подростка в 11 янв 2023, 23:12
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
11 янв 2023, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
|
|
|
|
|
| Мама подростка |
11 янв 2023, 23:38
|
*
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 11 янв 2023, 21:48ЦИТАТА ( миниМорра ) О, да. Ходить к психологу - стыдно, по мнению многих взрослых. Если ходишь к психологу, значит у тебя проблемы, ты неудачник и идиот. Меня на этом самом форуме регулярно пытаются зацепить тем, что я пользуюсь услугами психологов по жизни и этого не скрываю. А для дочери моей психолог - это такая абсолютная норма. У неё весной был тяжёлый период в спорте, она сама попросила найти ей психолога, чтобы "разобраться". Нашли и я сто раз порадовалась этой её просьбе, потому что они проговорили ряд моментов, которые пока не были критичными, но в перспективе могли бы, накопившись, рвануть бомбой через несколько лет Вы молодец, что вовремя услышали дочь!
|
|
|
|
|
| Мама подростка |
12 янв 2023, 00:02
|
*
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 11 янв 2023, 23:52Я верю, что вы написали из благих побуждений. Все это так. Но при депрессии механизмы другие. Поэтому давайте не надо. Это примерно то же самое, что человеку с сорванным голосом советовать, как петь правильно и красиво! Вы не думали, что родители таких детей уже прошли этот путь непонимания, почему такие правильные советы не работают?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|