Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!

Мама подростка
post 12 янв 2023, 01:45
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Здесь не обсуждаются просто особенности и типичные проблемы подросткового возраста, не засоряйте тему, пожалуйста. Для таких разговоров люди вон специально болталку открыли, за что я премного благодарна. Все-таки разум победил.

Отредактировано: Мама подростка в 12 янв 2023, 01:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 12 янв 2023, 01:54
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Про школу. Спросила дочь, что она сама думает про дальнейшую учебу. Предложила несколько вариантов. Ничего она пока не думает. Понятно, что решение не она принимать будет, но без её готовности работать ничего не случится. А ещё она не помнит, что сама просилась на онлайн в сентябре. :cry: был такой момент. С памятью что-то нехорошо стало в последнюю неделю. Это не побочка от таблеток? Кто-то сталкивался?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 12 янв 2023, 06:59
Сообщение №253 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Читала только первый пост и несколько после.
1. Школа обязана пойти на встречу. Ваше лечение у врача это повод помочь, а не говорить кого куда не допустят.
2. Никакая он лайн, заочка и прочее. Режим и сон нужно наладить в первую очередь.
3. Работа с психологом, в данной ситуации, это на год точно.
4. Моей тоже 14, переходный возраст не только с грустными состояниями, а и истериками.
5. Настроение от хочу учиться заниматься до отстаньте все от меня и игнор. У нас такая школа где нельзя ничего не делать.
6. Я думаю, такой переходный возраст это частично следствие СДВГ ( у нас).
7. У меня есть два близких примера подростка. Одна с 13!!! Лет у психиатра наблюдается по причине депрессии и тревожности и хрен знает чего еще, но не органика и не психическое заболевание.
Тем не менее, затворничество, игнор, всех послать, ребенок даже резала себя!. В итоге на таблетках. Врач даже разрешил курить ей!! Сейчас девочке 15+, и знаете, выравнивается, как и небывало многих проблем.
8. Мы тоже постоянно на контакте с психологом и как только я вижу реальное переутомление, сразу отстаю от ребенка. День два пропуска в школе решают проблему
Автор, все будет хорошо. Занимайтесь с психологом и все перерастете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 12 янв 2023, 07:40
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мама подростка от 12 янв 2023, 01:54
И зачем вы сами сейчас с этими вопросами к дочери пристаете? Школа в моменте - ваша проблема, как сильного и здорового. Сначала стабилизация, а потом уже школа и тп
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 12 янв 2023, 08:18
Сообщение №255 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Можно спрошу в этой теме тех, у кого ещё есть младшие дети? Как младшие реагируют на депрессию у старшего ребенка? Не возникает вопросов почему ему можно лежать весь день/ сидеть в телефоне/ не ходить в школу/ не спать / орать/ и т.п.? То, что старший болен не прокатывает, «я тоже хочу так болеть». Получается что старший «заражает» своим состоянием младшего, достаточно позитивного ребенка. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 12 янв 2023, 08:33
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 12 янв 2023, 07:40
Зачем-зачем. Затем, что косячу. Потому что помню, как ещё в начале учебного года ребёнок просился на онлайн, но я же тогда была правильная мать и боролась с ленью, с телефонами и ещё черт пойми чем! Честно, думала, она услышит, что можно решить проблему.

Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 12 янв 2023, 08:18
Вот кстати, не об этом, но в тему... главный аргумент учителей - "А как я это объясню другим детям? Почему ей можно, а им нельзя?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тенерифе
post 12 янв 2023, 08:56
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 18.06.2007
Федя 02.04.2011
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 12 янв 2023, 08:18
Тут многое зависит от того, как вы объясняете и от восприятия младших. Но, конечно, влияет депрессия и поведение одного ребёнка на другого. Родителям регулировать и балансировать непросто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 12 янв 2023, 09:04
Сообщение №258 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
главный аргумент учителей
Тут, ИМХО, проблема учителей, как они будут объяснять, а вовсе не родителей ребёнка, который болен, и не с выдуманным диагнозом, а официально с мнением врача :scratch: Почему вдруг Вы должны придумывать, как им это объяснять? В конце концов, можно и вообще не объяснять, никого не касается, учится Вася Пупкин на двойки из-за лени или из-за болезни. У других детей свои родители есть, чтобы за их учёбой следить.

«я тоже хочу так болеть»
Я бы попробовала объяснить, что болеть хоть как - это совсем не весело и не замечательно, завидовать нечему, и что старший что-то там не делает не потому, что мама ему внезапно разрешила, а потому что физически не может. И, опять же, если болеешь - надо лечиться, пить таблетки, ходить к врачу. Старший в таком состоянии вряд ли веселится, если у них между собой неплохие отношения, может быть, младший сможет именно посочувствовать, если рассказать, как старшему тяжело?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 12 янв 2023, 09:20
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] jazzvoices от 12 янв 2023, 06:59
ЦИТАТА ( jazzvoices )
как только я вижу реальное переутомление, сразу отстаю от ребенка. День два пропуска в школе решают проблему

Мы по такому принципу год держались. То горло болит, то голова. Поскольку училась хорошо, эти прогулы на успеваемости не сказывались, в школе не приставали. Я бы и в этом году была согласна на такое, но случилось то, что случилось.

ЦИТАТА ( jazzvoices )
Автор, все будет хорошо. Занимайтесь с психологом и все перерастете.

:love: :love: :love:

Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 12 янв 2023, 09:04
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
У других детей свои родители есть, чтобы за их учёбой следить.

Вот то же самое мне психолог посоветовал учителю отвечать. Сказал, что учителя сами привлекают внимание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 12 янв 2023, 10:11
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как младшие реагируют на депрессию у старшего ребенка? Не возникает вопросов почему ему можно лежать весь день/ сидеть в телефоне/ не ходить в школу/ не спать / орать/ и т.п.?

Вопрос интересный и актуальный. Тем более что мой младший подросток.
Вопрос "а почему ему можно" пару раз возникал, да. Но объяснения что это плохо, это болезнь, он сам страдает вполне прошло.
Вцелом к брату относится сочувственно скорее. Периодически его расшивеливает даже
Слежу за мдадшим пристально. Что с настроением, состоянием. Теперь боюсь проморгать
И, да, 9 класс у младшего - говорю не парься с ОГЭ, вот вообще не повод.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 16:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных