Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Tess |
12 янв 2023, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Мама подростка от 12 янв 2023, 15:04Это не знаю как сказать правильно. Группа психологической помощи студентам. Это очная групповая терапия . Раз в неделю. Ну специалисты наверное там, да Что значит в домашних условиях, не очень поняла? Только пр госпитализации можно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2023, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Но эффекта от консультаций не было По опыту близких людей, кто работал с психологом, и по своему личному опыту могу сказать, что очень важно найти "своего" психотерапевта. Очень легко, к сожалению, неправильный психотерапевт (не плохой, а именно неподходящий данному человеку) может усугубить ситуацию. Очень надеюсь, что ваш ребёнок скоро справится и все будет хорошо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2023, 17:11
|
*
дочь
сын
 |
Достоверно неизвестно. Тревожное и депрессивное расстройство год назад поставили А ковида случайно не было в это время?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2023, 17:20
|
*
дочь
сын
 |
Внешне ребёнок не выглядит забитым и неухоженным. Внешне это красивая, спокойная, умная, опрятная, доброжелательная юная девушка. Это то, что видят посторонние Сыну друзей поставили в прошлом году диагноз Синдром Аспергера. Ему 12 лет. Плюс депрессия, вызванная школой, тк парня начали травить. Так вот к диагнозу они шли 5 лет. Множество психиатров и психотерапевтов. Приходит к ним спокойный, уравновешенный, вежливый и общительный парень и они не врубаются нафига его привели. Только 4 недельное наблюдение в психиатрии (к 8 за ним приезжал микроавтобус, а к 18 привозили домой) помогло поставить диагноз, тк и для аутизма у него были очень неспецифические проявления.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
12 янв 2023, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Только 4 недельное наблюдение в психиатрии (к 8 за ним приезжал микроавтобус, а к 18 привозили домой) помогло поставить диагноз, тк и для аутизма у него были очень неспецифические проявления. А какие были проявления, ты не в курсе? Т е они за ребенком весь день наблюдали? Во время школы или на каникулах?
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2023, 17:43
|
*
дочь
сын
 |
А какие были проявления, ты не в курсе? Аутизма или депрессии? Т е они за ребенком весь день наблюдали? Во время школы или на каникулах? Да. Во время учебного года и там же и учился. Это тоже важный аспект для наблюдения. Как взаимодействовал с другими детьми, взрослыми. Реакция на новую обстановку, новых людей. Тестирования по разным параметрам. Подозрение на аутизм было через 2 недели уже. Потом подтвердили. Высокоинтеллектуальный аутичный спектр, синдром Аспергера. Какие то признаки у него были с рождения, но мы реально не замечали. Врачи сказали, что за счёт высокого IQ и удивительной способности к адаптации диагноз долго не могли поставить. Он всегда был шумный и активный, но многие такие. Он научился считывать эмоции и показывать эмоции. Врачи сказали, что это высший пилотаж. Именно это очень сильно мешало в постановке диагноза. Проблемы начались в школе. Как оказалось у него шёл ужасный перегруз нервной системы в большой школе в классе с 26 детьми. Началась аутоагрессия. К сожалению, с первой учительницей не повезло и она не только не заметила, что у ребёнка дислексия (тут спасибо бабушке педагогу), но и посодействовала тому, что парня не принял коллектив. Мальчишка очень классный, но эмоциональный. Его начали специально задевать. Там много чего было  школа решила свалить все на родителей, мол ребёнок избалован, а родители придурки и атмосфера в семье нездоровая  при этом то, что на 2 года старший брат, который тоже учился в этой школе в этой ужасной семье рос спокойным и удобным ребёнком они не замечали. С августа 22 года он в новой школе  пошёл в 5 класс по возрасту. В декабре его в школе перевели в 6 класс. Школа нпбольгая, классы маленькие. Одноклассники и учителя его приняли  с удовольствием стал ходить в школу  стал спокойнее намного. Там ему разрешают надевает спец наушники (в старой школе была долгая борьба за это), чтобы не слышать шума. Если ему эмоционально стало плохо, то есть возможность чуток посидеть одному  Мы как раз вот новый год праздновали вместе (как всегда) и я спросила у Бенни как новая школа. Видно было, что ребёнок там счастлив. Конечно, как и любой детка в этом возрасте, не всегда хочет туда ходить, но он счастлив. У него есть друзья  и на него там не тыкают пальцамі і не говорят, что он странный и придурок.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2023, 17:56
|
*
дочь
сын
 |
Я парня знаю с рождения. Первые 4 года его жизни вы виделись почти каждый день. Потом мы переехали и, к сожалению, видимся не очень часто, но с его мамой трындим по телефону ну и несколько раз в год встречаемся всей толпой. Странности были, да. Но вот только после того как психиатры объяснили чо и как стало понятнее, что таки мы эти странности просто приняли. Ну и опять же потом было понятно, что что-то не так, но никто долгие годы не мог понять что и как ребёнку можно помочь. Сложности в школе ещё и дислексией были вызваны, которую не заметили. И все в совокупности привело к депрессии и сложностями и с ней. Психотерапия, препараты (какие не скажу) и самое главное понимание того, что с ним и как ему можно помочь в плане аутизма, переход в новую школу очень помогли Отредактировано: Olia_AON в 12 янв 2023, 17:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
12 янв 2023, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Tess от 12 янв 2023, 16:07Своими силами. Был у меня соблазн начитаться книжек по когнитивно-поведенческому подходу и как начать внедрять. Все же кажется просто. Ответ на сообщение Olia_AON от 12 янв 2023, 16:52ЦИТАТА ( Olia_AON ) По опыту близких людей, кто работал с психологом, и по своему личному опыту могу сказать, что очень важно найти "своего" психотерапевта. Очень легко, к сожалению, неправильный психотерапевт (не плохой, а именно неподходящий данному человеку) может усугубить ситуацию. Эо точно. Вот и не знаешь, то ли времени прошло мало, то ли нужно искать других специалистов.
|
|
|
|
Мама подростка |
12 янв 2023, 20:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 12 янв 2023, 17:43Я каждого специалиста спрашиваю про РАС. Говорят, ну, возможно, есть какие-то черты, но это не аутизм.
|
|
|
|
Мама подростка |
12 янв 2023, 20:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 12 янв 2023, 17:56ЦИТАТА ( Olia_AON ) Странности были, да. Но вот только после того как психиатры объяснили чо и как стало понятнее, что таки мы эти странности просто приняли Например, какие?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|