Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!

Olia_AON
post 12 янв 2023, 20:41
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мама подростка, идти куда-то только одним привычным путем, есть на завтрак только одни и те же продукты причём именно фирма должна быть одна и та же. Тарелка, стакан, чашка. Расположение приборов на столе. Ритуалы. Если что-то меняется, то это выводит его из себя. Мелкий мог поистерить (но его спокойный как слон брат тоже истерил мелкий), потом просто псих овал, но опять же без агрессии или аутоагрессии. Но что-то из этого было у всех детей в нашем окружении, поэтому просто привыкли.
Но он общительный, смотрит в глаза, с мимикой. Где-то думали, что просто дурня включает и не слышит/игнорит. Ну те именно типичной картины аутиста не было. Есть просто в окружении аутисты и там сильнее выражены те ж семые ритуалы. У некоторых проблемы с речью, нет контакта глаз, сами движения немного отличаются от "привычного". Ну те определённая странность.

Ну и когда пошёл в школу некоторые моменты усилились. Там он сильно перегружался и соответственно срывы стали сильнее. Появилась аўто агрессия. Дислексия стала поводом для насмешек :angry: от этого он стал психовать, Тк медленнее и "тупее" остальных. Ну и общая атмосфера в классе и отношения добавили общих проблем и привели к депрессии. Учителя и руководство школы твердили, что ребёнок избалован и его просто нужно правильно воспитывать :angry:

Если он не перевозбужден (в основном, это или когда весь его распорядок к чертям был нарушен, или от шума), то с ним можно абсолютно нормально общаться. Он любит мелких детей и всегда готов помочь и обладает огромным терпением, что, со слов психиатров в больнице, очень не типично.
Он научился понимать мимику (за редким исключением некоторых моментов) и научился адекватно показывать свою мимику, чему, со слов врачей, их нужно учить, но все же такой уровень редкость.
Ну те там много всего. Чем старше он становился, тем некоторые моменты становились сильнее. В школе был ужас. Один раз, когда его довели, была попытка выпрыгнуть из окна. Соответственно начали искать причину. Аутизм, шизофрения или ещё что. Тк ощущение было что абсолютно два разных человека. И он не помнил часто, если входил в режим агрессии или неадеквата. Оказалось, что просто нервная система настолько перегружалась, что он просто больше не мог.
С постановкой диагноза смогли поменять школу на более комфортную для него.

Я каждого специалиста спрашиваю про РАС. Говорят, ну, возможно, есть какие-то черты, но это не аутизм.

Ну вот тут диагноз смогли поставить только после долгого наблюдения в больнице без присутствия родителей.
А так ни психиатр, ни психотерапевт, а и тех, и других было много не могли понять в чем претензии к ребёнку и что от них хотят. К врачам он приезжал выспавшийся и пропуская школу, что ещё больше поднимал ему настроение, и они видели открытого, обшительного, очень развитого парнишку, который без проблем делал все их тесты, отвечал на вопросы и рассказывал, что он не любит школу, тк у него там сложности в общении с одноклассниками и учителями (вот именно так он и мне о школе говорил). Советовали отдать на спорт и больше гулять :???: уже когда стало хуже и были опасные моменты, то сказали, что эт депрессия и назначили лекарства :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 янв 2023, 21:14
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 12 янв 2023, 20:41
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Оказалось, что просто нервная система настолько перегружалась, что он просто больше не мог.

Для детей с РАС это норма.Мой вообще вырубался после эмоциональных перегрузок, мне в 8-9 классе наверное тяжелее всего приходилось, один раз дошло до срыва у него, а после этого прям как сидел на диване -вырубился и уснул.А в 4-м у него была своеобразная учительница, она его так накрутила перед ВПР, что он не мог спать всю ночь, хотя всё знал на отлично...Еле уложила в 4 утра, и на следующий день вообще на эти ВПР не пустила, учительница позвонила и я высказала, всё, что о ней думаю :angry: .Нам очень повезло, что в 5 классе сменили школу, в предыдущей дети начали взрослеть, а контингент там тот еще, начались приколы разные, в дальше еще тяжелей бы пришлось.А в лицее половина детей такие же, ему тут комфортно...

Ответ на сообщение [?] Мама подростка от 12 янв 2023, 20:01
ЦИТАТА ( Мама подростка )
Я каждого специалиста спрашиваю про РАС. Говорят, ну, возможно, есть какие-то черты, но это не аутизм.

Мне так говорили начиная с раннего детства, когда я первый раз пошла к психологу.И только перелопатив кучу литературы, я поняла что у сына Синдром Аспергера, что это значит и как вести себя с такими детьми.ДА, приходилось и учителям всё объяснять, и родным, огораживать от многого, помогать, разговаривать много, но оно того стоит.Пережили мы самые тяжелые 7-9 классы, сейчас в 11-м т,т, т, я вздохнула, и бояться перестала депрессии и суицида(как такового не было, но с его диагнозом и повышенной тревожностью-это всё запросто могло проявиться).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 12 янв 2023, 21:18
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в 4-м у него была своеобразная учительница, она его так накрутила перед ВПР, что он не мог спать всю ночь, хотя всё знал на отлично...
какой ужас! Зачем накручиваю детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 янв 2023, 21:31
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мой вообще вырубался после эмоциональных перегрузок

Ну вот он сначала пытался себя контролировать, потом психовал, его доводили (детишки некоторые просекли, что если его довести, то урок сорвётся), начинался срыв, звонили родителям, чтобы его забрали, дома он от перевозбуждения вырубался (
Иногда его прямо с утреца начинали доводить.
В прошлом году уже даже утром истерики были из-за того, что нужно идти в школу. Здесь нет домашнего обучения, но уже были готовы его на него перевести.

Дома, когда не нужно было в школу, никаких проблем не было. Ну иногда ругался с братом (2 года разница) , ну отказывался есть то, что ему ново, непривычно и тд. Но без агрессии и аутоагресии. А школа для него была ужасом. Эта школа.
Он сразу в больнице настроился, что вокруг враги (ассоциации со школой), но после первых пару дней успокоился и все нормально стало. Опять же они знали как найти подход.
В новой школе сразу тоже ожидал нападения и даже сразу чуть не подрался с кем то. Но это все разрулили. У него друзья есть.
К счастью, все наладилось :worthy:
Опять же его потенциал развивают. В той школе он сидел и не мог понять нахрена учитель объясняет то, что и так понятно.
Дома следят, чтобы математику за старшего брата не делал :D

Terra, ага. Тут тоже перед важным тестом ребёнка накрутили :fingal: а потом ещё высказались, что результаты плохие. А оказалось, что он полностью без ошибок сделал больше половины, а остальное не успел, тк из-за дислексии сложности ещё есть с чтением, а больше времени ему не дали, хотя были обязаны.
К счастью, он больше не учится в этой дебилной школе :worthy:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 12 янв 2023, 21:40
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
диагноз смогли поставить только после долгого наблюдения в больнице без присутствия родителей.
в РФ больница?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 12 янв 2023, 21:43
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Мой вообще вырубался после эмоциональных перегрузок, мне в 8-9 классе наверное тяжелее всего приходилось, один раз дошло до срыва у него, а после этого прям как сидел на диване -вырубился и уснул

:scratch: У меня твое из четверых такие, и "любят" температуру под сорок на нервной почве выдавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 янв 2023, 21:53
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вьюрок, нет. Берлин.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 янв 2023, 21:54
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 12 янв 2023, 21:43
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
и "любят" температуру под сорок на нервной почве выдавать.

В саду было((, пока я его оттуда не забрала.Как я же я дура была.Я до сих пор не могу себя простить, что в сад отдала, повелась на слова психолога-нужна социализация, и бла-бла.. :angry: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 янв 2023, 21:56
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
"любят" температуру под сорок на нервной почве выдавать.

У меня старшая выдавала. К счастью, переросла :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 12 янв 2023, 21:57
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой выдавал и температуру, и вырубался после нагрузок. Все было, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 22:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных