Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Snusmumrikk |
10 янв 2023, 11:48
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Будут и насмешки от текущих одноклассников и встреча в штыки с новыми. Вы не можете это утверждать со стопроцентной уверенностью  Я, впрочем, тоже не могу утверждать обратное. В любом случае, имеет смысл сначала с врачом говорить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
10 янв 2023, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Будут и насмешки от текущих одноклассников и встреча в штыки с новыми. Возможно. В идеале в другую школу наверное выйти
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2023, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 10 янв 2023, 11:43ЦИТАТА ( Оська77 ) Я скорее за заочку. Не каждый родитель и со здоровым-то ребенком такое потянет. А уж с подростком, который в состоянии амёбы существует
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
10 янв 2023, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1620
 |
Ответ на сообщение Tess от 10 янв 2023, 11:56ЦИТАТА ( Tess ) В идеале в другую школу наверное выйти Наверно, после буллинга надо было школу сменить. Все психологи сходятся на мнении, что при подтвержденном буллинге (не разовом конфликте) ребёнка из данной среды надо быстро выдергивать, не смотря на сопротивление. Последствия нахождения в такой среде губительны для психики. Очень хорошая лекция на эту тему была у Е.Мурашовой
|
|
|
|
Маргорина |
10 янв 2023, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Боюсь, что оставление на второй год добьет ее не хуже остального. Будут и насмешки от текущих одноклассников и встреча в штыки с новыми. Совсем не обязательно. Надо смотреть на конкретный класс. У дочки в классе была девочка, которая осталась на второй год и из-за учёбы, и из-за буллинга. Класс её очень хорошо принял, она буквально расцвела.
|
|
|
|
kaetchen |
10 янв 2023, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Не волнуйтесь за школу так. Ну пропустите год, неприятно, но для девочки не смертельно. Ей в армию не идти. Если потом будет тяжело морально возвращаться в свою школу, можно уйти на заочку. Сейчас много дистанционных школ. Это все проблемы, конечно, но они решаемы. Главное сейчас ребенка в норму привести! Это не тонкая душевная организация, ребенок заболел - это я касаемо школы, мало ли, что им пофиг, им нынче все пофиг. А психиатр может давать больничный? Я не в курсе просто. Ну я к тому, чтобы подкрепить пропуски официальными справками. Пусть у девочки поскорее все наладится PS Я про заочку и дистанционку не просто болтаю, у меня ребенок с первого класса с проблемами в обучении. Не буду тут углубляться. Мы в этом 9 год варимся. Это все решаемо. И куча детей заканчивает так школы и потом в ВУЗы поступает. Лишь бы ребенок был жив-здоров. Вот это самое главное
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
10 янв 2023, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Вы не можете это утверждать со стопроцентной уверенностью Я, впрочем, тоже не могу утверждать обратное. Да Автор уже ответила на Ваши сомнения: Маленький город со всеми вытекающими. Люди и так-то уже кости моют, а тут вообще на ребёнка ярлыков понавешают. Мне не хочется, чтобы её окончательно изгоем сделали. Не каждый родитель и со здоровым-то ребенком такое потянет. А уж с подростком, который в состоянии амёбы существует Так если она не ходит в школу, то маме итак нужно самой учить ее дома, разве нет? У дочки в классе была девочка, которая осталась на второй год и из-за учёбы, и из-за буллинга. Класс её очень хорошо принял, она буквально расцвела. Одна маленькая деталька. Тут между буллингом и вторым годом есть еще сильнейшая депрессия. Этот ребенок уже в беде. Отредактировано: Оська77 в 10 янв 2023, 12:23
|
|
|
|
Sweet Jane |
10 янв 2023, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5002
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Мне кажется, когда уже так много пропустил, и школа давит, и негатив уже присутствует, то дочке просто невыносима мысль, как она вот сейчас зайдёт в двери своего класса и встретится со всеми этими людьми. Обычно даже после затяжной болезни очень сложно возвращаться. Кажется, ты уже выпал из этого общества, процесса, коллектива. Потом, конечно, быстро втягиваешься. Но вот этот первый день, когда ты месяц провалялся с ангиной, например, и идешь в класс - очень тяжело. Здоровому психически ребенку. А вашей дочери, наверное, просто невыносимо. И если сейчас снять вообще с повестки дня этот момент, если будет понимание, что ей не надо делать это усилие над собой ни завтра, ни послезавтра и одноклассников своих она вообще больше не увидит, возможно это придаст ей оптимизма и сил. И я бы перевела в другую школу все равно. С чистого листа можно начать в сентябре. А сейчас сосредоточиться на выздоровлении.
Отредактировано: Sweet Jane в 10 янв 2023, 12:25
|
|
|
|
Оська77 |
10 янв 2023, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
PS Я про заочку и дистанционку не просто болтаю, у меня ребенок с первого класса с проблемами в обучении. Не буду тут углубляться. Мы в этом 9 год варимся. Это все решаемо. В какой школе Вы учитесь? Мои дети тоже учатся на заочке, но школа приготовила для нас неприятный сюрприз с нового года.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
10 янв 2023, 12:29
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Оська77, описанная мной выше ситуация с позитивным исходом тоже не в большом городе произошла.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|