Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!

Olia_AON
post 12 янв 2023, 22:13
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Наша вырубалась от сильного эмоционального напряжения. Это было всего несколько раз и было связано с общением с бабушкой (матерью моего мужа). Ребёнок залезала ко мне на руки, прижималась и вырубалась. Когда общение с родней заканчивалось, просыпалась и снова все было в порядке в её мире.
Согласно врачу нервная система ещё не дозрела. Дозрела годам к 5 :worthy: стала спокойной (первые годы жизни орала много и спала первые месяцы на мне, а потом просто ужасно, но зато обожала сад и на людях была ангелом :D она потом напряжение на нас сбрасывала :D

К счастью, переросла :worthy:

Отредактировано: Olia_AON в 12 янв 2023, 22:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 янв 2023, 22:14
Сообщение №302 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
7. У меня есть два близких примера подростка. Одна с 13!!! Лет у психиатра наблюдается по причине депрессии и тревожности и хрен знает чего еще, но не органика и не психическое заболевание.
Тем не менее, затворничество, игнор, всех послать, ребенок даже резала себя!. В итоге на таблетках. Врач даже разрешил курить ей!! Сейчас девочке 15+, и знаете, выравнивается, как и небывало многих проблем.

мой сын с 4 лет наблюдается у психиатра! Чего только не было! Таблеток он перепил :fingal: Сейчас 13, Но у него отстает развитие на 2 года примерно, да и у мальчико (и у мужчин в принципе) отстает развитие от девочек. Сейчас более -менее устаканилось. Но со страхом жду 16-18 лет . Навязчивые идеи - наше все. От него даже психиатр стреляется :D

Ну и когда пошёл в школу некоторые моменты усилились. Там он сильно перегружался и соответственно срывы стали сильнее. Появилась аўто агрессия. Дислексия стала поводом для насмешек :angry: от этого он стал психовать, Тк медленнее и "тупее" остальных. Ну и общая атмосфера в классе и отношения добавили общих проблем и привели к депрессии.

хм... :scratch: вот все-таки у вашего ребенка хорошее сознание. Раз его обижают насмешки и он осознает, чт о не такой как все. Моему сыну пофиг на это. ВОт получил двойку - только боится, что папа заругает и игру с компа удалит. А так ему вообще ьбез разницы. То есть он учит уроки из-за страха наказания.

в 4-м у него была своеобразная учительница, она его так накрутила перед ВПР, что он не мог спать всю ночь, хотя всё знал на отлично...Еле уложила в 4 утра,

эти учителя могут! Когда я училась во 2 классе, я ходила в хореографию. И меня ТАК напугала хреограф перед эзаменом (на миноточку, это был маленький город на Севере Тюменской области, вообще тайга глухая, ни разу не рядом Большой театр), что у меня была рвота всю ночь. Наутро я не могла ходить от слабости, мама вызвала скорую, меня увезли в больницу. ВСЕ аналоизы отличные были. В итоге приходил психиатр, сделали вывод - на нервной почве такое было. В целом я была здоровым ребенком.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 янв 2023, 22:21
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
вот все-таки у вашего ребенка хорошее сознани

Это сын друзей. Ну я выше написала, что у него и IQ высокий. У него РАС синдром Аспергера.
Поэтому с сознанием у него все прекрасно. Очень развито чувство справедливости, чувство порядка и подчинения правилам (он может всем мозг выдрать этим), считывает эмоции, хоть и не все понимает, сам показывает правильные эмоции. в некоторых случаях именно по алгоритму, что эта эмоция здесь должна быть, но не чувствуя её (это сказали врачи).

У знакомых у одних у сына аутизм тяжёлый и там жесть и УО сильная. Сестра близнец здорова. Но у него уже в год было видно, что что-то не так.

Отредактировано: Olia_AON в 12 янв 2023, 22:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 янв 2023, 22:48
Сообщение №304 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 13 янв 2023, 00:21
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Это сын друзей. Ну я выше написала, что у него и IQ высокий. У него РАС синдром Аспергера.

а, понятно.

У моего IQ низкий, он многие вещи не осознает.,
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Очень развито чувство справедливости, чувство порядка и подчинения правилам (он может всем мозг выдрать этим), с

у нас наоборот. Его просьба года: Мама, а проедь на красный свет. Заманал меня этим каждый раз. Года два он хотел на красный свет проехали мы чтобы

ЦИТАТА ( Olia_AON )
в некоторых случаях именно по алгоритму, что эта эмоция здесь должна быть, но не чувствуя её (это сказали врачи).

у моего с точностью до наоборот. Он очень искренний в эмоциях. Если ему что-то не нравитмя, он НИКОГДА не скжает обратное. Даже в угоду чьим-то чувствам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 янв 2023, 22:52
Сообщение №305 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У неё экзистенциальная психология.

Это вещь. Я как раз экзистенциальную психотерапию проходила. Очень помогло. Но это порой процесс небыстрый. У меня около семи лет заняло с несколькими заходами. Но проблемы у меня были системные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 13 янв 2023, 01:44
Сообщение №306 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
каждого специалиста спрашиваю про РАС. Говорят, ну, возможно, есть какие-то черты, но это не аутизм.
РАС вы бы заметили раньше. Синдром Аспергера становится особенно заметен в 6-8 лет, остальные расстройства спектра заметны в 2-4 года. Если проблемы у вашего ребенка начались только сейчас, то это не оно.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 13 янв 2023, 02:13
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 13 янв 2023, 01:44
У любого человека есть индивидуальные особенности, в одних случаях это симптомы чего-либо, в других - ну...просто особенности. Когда у ребёнка появляются проблемы, начинаешь копаться в прошлом, усиленно искать звоночки. Чего только не лезет в голову. Поэтому важно не ставить диагнозы по интернету, а делиться своими сомнениями со специалистами. Но и тут засада. Никуда не денешься от мыслей, что может, специалист не все видит.
Но так тоже можно дойти до гипердиагностики. По тонком льду ходим.

Отредактировано: Мама подростка в 13 янв 2023, 02:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 13 янв 2023, 02:25
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но вообще я склонна верить врачам, потому что при РАС один из ключевых моментов - стереотипия. А этого не было.
А вот нарушение сенсорной интеграции я видела. Не в младенчестве, позже. Но опять же, и мы, взрослые, этим часто страдаем- кто-то запахи определенные не переносит, кто-то не может какую-то одежду носить, ему неудобно и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 13 янв 2023, 02:32
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Мама подростка от 13 янв 2023, 02:25
ЦИТАТА ( Мама подростка )
Но вообще я склонна верить врачам, потому что при РАС один из ключевых моментов - стереотипия.

Может быть не явно выраженная,при Аспергере например, у моего проявлялось исключительно в ритуалах отхождения ко сну-одна и таже песня изо дня в день была лет с 4-х и лет до 10, и сидя за компьютером должно что-то в руках быть обязательно-лего запчасть, колпачек от ручки и т.п..Ну и в еде.Но я думаю это не ваш случай точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 13 янв 2023, 02:36
Сообщение №310 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
при РАС один из ключевых моментов - стереотипия. А этого не было.
При атипичном аутизме ее может не быть вообще.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 19:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных