Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Olia_AON |
12 янв 2023, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Наша вырубалась от сильного эмоционального напряжения. Это было всего несколько раз и было связано с общением с бабушкой (матерью моего мужа). Ребёнок залезала ко мне на руки, прижималась и вырубалась. Когда общение с родней заканчивалось, просыпалась и снова все было в порядке в её мире. Согласно врачу нервная система ещё не дозрела. Дозрела годам к 5  стала спокойной (первые годы жизни орала много и спала первые месяцы на мне, а потом просто ужасно, но зато обожала сад и на людях была ангелом  она потом напряжение на нас сбрасывала  К счастью, переросла Отредактировано: Olia_AON в 12 янв 2023, 22:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 янв 2023, 22:14
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
7. У меня есть два близких примера подростка. Одна с 13!!! Лет у психиатра наблюдается по причине депрессии и тревожности и хрен знает чего еще, но не органика и не психическое заболевание. Тем не менее, затворничество, игнор, всех послать, ребенок даже резала себя!. В итоге на таблетках. Врач даже разрешил курить ей!! Сейчас девочке 15+, и знаете, выравнивается, как и небывало многих проблем. мой сын с 4 лет наблюдается у психиатра! Чего только не было! Таблеток он перепил  Сейчас 13, Но у него отстает развитие на 2 года примерно, да и у мальчико (и у мужчин в принципе) отстает развитие от девочек. Сейчас более -менее устаканилось. Но со страхом жду 16-18 лет . Навязчивые идеи - наше все. От него даже психиатр стреляется Ну и когда пошёл в школу некоторые моменты усилились. Там он сильно перегружался и соответственно срывы стали сильнее. Появилась аўто агрессия. Дислексия стала поводом для насмешек  от этого он стал психовать, Тк медленнее и "тупее" остальных. Ну и общая атмосфера в классе и отношения добавили общих проблем и привели к депрессии. хм...  вот все-таки у вашего ребенка хорошее сознание. Раз его обижают насмешки и он осознает, чт о не такой как все. Моему сыну пофиг на это. ВОт получил двойку - только боится, что папа заругает и игру с компа удалит. А так ему вообще ьбез разницы. То есть он учит уроки из-за страха наказания. в 4-м у него была своеобразная учительница, она его так накрутила перед ВПР, что он не мог спать всю ночь, хотя всё знал на отлично...Еле уложила в 4 утра, эти учителя могут! Когда я училась во 2 классе, я ходила в хореографию. И меня ТАК напугала хреограф перед эзаменом (на миноточку, это был маленький город на Севере Тюменской области, вообще тайга глухая, ни разу не рядом Большой театр), что у меня была рвота всю ночь. Наутро я не могла ходить от слабости, мама вызвала скорую, меня увезли в больницу. ВСЕ аналоизы отличные были. В итоге приходил психиатр, сделали вывод - на нервной почве такое было. В целом я была здоровым ребенком.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 янв 2023, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
вот все-таки у вашего ребенка хорошее сознани Это сын друзей. Ну я выше написала, что у него и IQ высокий. У него РАС синдром Аспергера. Поэтому с сознанием у него все прекрасно. Очень развито чувство справедливости, чувство порядка и подчинения правилам (он может всем мозг выдрать этим), считывает эмоции, хоть и не все понимает, сам показывает правильные эмоции. в некоторых случаях именно по алгоритму, что эта эмоция здесь должна быть, но не чувствуя её (это сказали врачи). У знакомых у одних у сына аутизм тяжёлый и там жесть и УО сильная. Сестра близнец здорова. Но у него уже в год было видно, что что-то не так. Отредактировано: Olia_AON в 12 янв 2023, 22:34
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 янв 2023, 22:48
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 13 янв 2023, 00:21ЦИТАТА ( Olia_AON ) Это сын друзей. Ну я выше написала, что у него и IQ высокий. У него РАС синдром Аспергера. а, понятно. У моего IQ низкий, он многие вещи не осознает., ЦИТАТА ( Olia_AON ) Очень развито чувство справедливости, чувство порядка и подчинения правилам (он может всем мозг выдрать этим), с у нас наоборот. Его просьба года: Мама, а проедь на красный свет. Заманал меня этим каждый раз. Года два он хотел на красный свет проехали мы чтобы ЦИТАТА ( Olia_AON ) в некоторых случаях именно по алгоритму, что эта эмоция здесь должна быть, но не чувствуя её (это сказали врачи). у моего с точностью до наоборот. Он очень искренний в эмоциях. Если ему что-то не нравитмя, он НИКОГДА не скжает обратное. Даже в угоду чьим-то чувствам.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 янв 2023, 22:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У неё экзистенциальная психология. Это вещь. Я как раз экзистенциальную психотерапию проходила. Очень помогло. Но это порой процесс небыстрый. У меня около семи лет заняло с несколькими заходами. Но проблемы у меня были системные.
|
|
|
|
PIA |
13 янв 2023, 01:44
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
каждого специалиста спрашиваю про РАС. Говорят, ну, возможно, есть какие-то черты, но это не аутизм. РАС вы бы заметили раньше. Синдром Аспергера становится особенно заметен в 6-8 лет, остальные расстройства спектра заметны в 2-4 года. Если проблемы у вашего ребенка начались только сейчас, то это не оно.
|
|
|
|
Мама подростка |
13 янв 2023, 02:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение PIA от 13 янв 2023, 01:44У любого человека есть индивидуальные особенности, в одних случаях это симптомы чего-либо, в других - ну...просто особенности. Когда у ребёнка появляются проблемы, начинаешь копаться в прошлом, усиленно искать звоночки. Чего только не лезет в голову. Поэтому важно не ставить диагнозы по интернету, а делиться своими сомнениями со специалистами. Но и тут засада. Никуда не денешься от мыслей, что может, специалист не все видит. Но так тоже можно дойти до гипердиагностики. По тонком льду ходим. Отредактировано: Мама подростка в 13 янв 2023, 02:14
|
|
|
|
Мама подростка |
13 янв 2023, 02:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Но вообще я склонна верить врачам, потому что при РАС один из ключевых моментов - стереотипия. А этого не было. А вот нарушение сенсорной интеграции я видела. Не в младенчестве, позже. Но опять же, и мы, взрослые, этим часто страдаем- кто-то запахи определенные не переносит, кто-то не может какую-то одежду носить, ему неудобно и т.д.
|
|
|
|
Terra |
13 янв 2023, 02:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Мама подростка от 13 янв 2023, 02:25ЦИТАТА ( Мама подростка ) Но вообще я склонна верить врачам, потому что при РАС один из ключевых моментов - стереотипия. Может быть не явно выраженная,при Аспергере например, у моего проявлялось исключительно в ритуалах отхождения ко сну-одна и таже песня изо дня в день была лет с 4-х и лет до 10, и сидя за компьютером должно что-то в руках быть обязательно-лего запчасть, колпачек от ручки и т.п..Ну и в еде.Но я думаю это не ваш случай точно.
|
|
|
|
PIA |
13 янв 2023, 02:36
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
при РАС один из ключевых моментов - стереотипия. А этого не было. При атипичном аутизме ее может не быть вообще.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|