Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Мама подростка |
13 янв 2023, 02:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Terra от 13 янв 2023, 02:32Избирательность в еде всегда была, это да. Колыбельные любимые - а у кого их не было?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
13 янв 2023, 02:39
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Да и в любом случае, не думаю, что если бы вдруг (теоретически) вам подтвердили РАС, это хоть как-то повлияло на лечение депрессии.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
13 янв 2023, 02:40
|
*
 |
ЭЭГ всегда была хорошая, кстати.
|
|
|
|
Мама подростка |
13 янв 2023, 02:51
|
*
 |
Вчера дочка, кстати, внезапно рассказала, что обсуждают в её любимой группе. Говорит, что у большинства внешне все идеально, и сами дети родителям не скажут о том, что им плохо. Говорят сверстникам. Например, одного ребёнка они всей группой отправили к психологу. Он сказал родителям, те прислушались, отвели на пару консультаций, и все...они думают, что проблема решена. Но детали дочь не стала рассказывать. Не ее тайна. Но может, это еще и я невовремя ввернула "то есть и у него не такие уж плохие родители, раз прислушались?" Ох...ни слова не скажи.
Отредактировано: Мама подростка в 13 янв 2023, 02:52
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
13 янв 2023, 07:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
РАС один из ключевых моментов - стереотипия  неа, далеко далеко не всегда, как и в глаза не смотрит и пр пр считывает эмоции, хоть и не все понимает, сам показывает правильные эмоции. в некоторых случаях именно по алгоритму, что эта эмоция здесь должна быть, но не чувствуя её как тонко подмечено
|
|
|
|
Мама подростка |
13 янв 2023, 09:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 13 янв 2023, 07:56ЦИТАТА ( Вьюрок ) далеко далеко не всегда, как и в глаза не смотрит и пр пр Да, знаю лично ребёнка с аутизмом, очень даже смотрит в глаза и всегда смотрел ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тенерифе |
13 янв 2023, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 472
Лиза 18.06.2007
Федя 02.04.2011
 |
Ответ на сообщение PIA от 13 янв 2023, 02:39Спасибо за коммент, наверно вы правы. Но я как автор топика копаюсь в прошлом и своих наблюдениях. И думаю, есть ли Аспергер у дочери (психиатр подозревает в легкой форме и хорошо скомпенсированный)? А если есть, то насколько это значимо, и что надо поменять в подходе к дочери, психотерапии, лечении?
|
|
|
|
Terra |
13 янв 2023, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Тенерифе от 13 янв 2023, 09:54ЦИТАТА ( Тенерифе ) А если есть, то насколько это значимо, и что надо поменять в подходе к дочери, психотерапии, лечении? Принципиально ничего не меняют, даже если есть Аспергер, его не лечат, лечат если есть проявления-депрессия, тревожность, проблемы со сном и т.п.Мой за всё время только тенотен на пил один раз курсом, и периодически даю курсом магний В6, глицин, при необходимости Валемедин(напряжение перед экзаменом, например) или что-то на травах для снятия тревожности.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
13 янв 2023, 10:53
|
*
 |
Кстати, про магний. До назначения АД давала дочке, потом перестала. Наверное, зря.
|
|
|
|
Olia_AON |
13 янв 2023, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Кстати, про магний Кровь на анализ сдайте  а так же витамин Д, витамины группы В, особенно В12. В12 дефицитная анемия мерзкая штука (по себе знаю, щас курс уколов у меня).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|