Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!

jenni03
post 14 янв 2023, 13:35
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

счастье 2003
Расскажу, у меня брат такой, родной младший. После проблем в школе, сказал что не будет учиться, говорит не пойду и все. После долгих уговоров мама подключила психологов, психиатров, потом даже госпитализации были, медикаменты, много что было. На обучение перешёл семейное, из дома практически не выходил, если только мама заставляла в магаз сходить, гигиену не соблюдал, тоже мама заставляла, аппетит был хороший, сидел в основном в комнате, читал книги, гаджетов тогда ещё не было. Очень необщителен, озлоблен, в быту помощи вообще не оказывал, ещё из странностей я помню уже спустя несколько лет приехала с маленькой дочкой, естественно она иногда кричала, его это очень раздражало, при чем сидя в своей комнате за закрытой дверью, начинать швырять что то, проклинать. Я от греха подальше уехала почти сразу, хотя сама была в тяжёлом положении, меня кинул муж.
К сожалению ничем хорошим не закончилось, прошло 25 лет, так и живёт, человек-овощ. Никуда не выходит ни с кем не общается. Инвалидность ему оформили.
Я например, что тогда считала что теперь, маме надо было срочно что то менять, хотя бы школу, да можно было и город или даже страну, но мама всегда была мягкотелой, она и сейчас считает, ну что такого сидит дома, зато не пьёт, не наркоман... так и живут, она его обслуживает, как дальше будет не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 14 янв 2023, 14:09
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] jenni03 от 14 янв 2023, 13:35
Инвалидность просто так не дают, только при соблюдении определенных условий, это помимо наличия диагноза. Должны быть стойкие нарушения здоровья, ограничения жизнедеятельности, он должен нуждаться в реабилитации.
У брата какой диагноз? Шизофрения?

Отредактировано: Мама подростка в 14 янв 2023, 14:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 14 янв 2023, 14:17
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Маленький город со всеми вытекающими. Люди и так-то уже кости моют, а тут вообще на ребёнка ярлыков понавешают. Мне не хочется, чтобы её окончательно изгоем сделали.
Не надо на этом так циклиться. Это все вообще ерунда. И сейчас то что лучше? Нет ведь? И сейчас не будет гладо. Главное что б вырулить, а все эти люди :???: какие то :???: вы сами про них забудете скоро. Закончится школа и даже вспоминать повода не будет, кто там что говорил о повторе года в 9 классе. :???:
Удачи вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 14 янв 2023, 14:20
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 янв 2023, 11:46
ЦИТАТА ( secret secrets )
Сейчас такое время года, что всем приятнее засесть дома

Я-то помню, как еще в прошлом году в это время года мы на горнолыжку ездили. И с подружкой они гуляли по любому морозу. А сейчас ни-че-го не надо.

Ответ на сообщение [?] Luce от 14 янв 2023, 14:17
Спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 янв 2023, 14:27
Сообщение №335 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Инвалидность просто так не дают
десяток лет дома отсидеть даром не проходит

мама всегда была мягкотелой
я тоже считаю, что реакция близких способствует. Быть понимающей - это здорово, но можно допониматься…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 14 янв 2023, 14:47
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Быть понимающей - это здорово, но можно допониматься…
Однако инвалидность за это не дают все равно. Не дают. Никак. Не такого инвлаидизирующего диагноза "мягкая мать", "мало били" и т.п. и т.д.
Если сестра не в курсе диагноза брата - ну это ее право, наверное.

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 янв 2023, 15:08
Сообщение №337 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Luce, я о другом. О родительской реакции на нетипичное поведение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 14 янв 2023, 15:25
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Стоп. А каким образом ментальная инвалидность могла рассосаться от смены города?
Если были госпитализации, лечение... это же не проблемы воспитания.
Вот, кстати, хорошая иллюстрация - здесь задавали вопрос, как объяснять братьям/сёстрам, что происходит с детьми. jenni03, возможно проблема в том, что мама не знала, как вам объяснить это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jenni03
post 14 янв 2023, 17:02
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

счастье 2003
Ответ на сообщение [?] Мама подростка от 14 янв 2023, 15:25
Мама говорит, что инвалидность было не просто получить и она "подсуетилась". И не сразу конечно ему дали, больше десятка лет прошло сидения дома. При чем тут шизофрения? Нет конечно. Какой ему диагноз поставили я не знаю, мы на тему его вообще не разговариваем почти.
Я просто к тому, что дёргни она его тогда с привычного места, вдруг смена обстановки могла бы ему на пользу пойти, с интеллектом то у него все в порядке, а вот это вот семейное обучение к чему привело, чем дольше ты сидишь дома, тем меньше хочется что то поменять потом, жуткая социофобия и т.д
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 янв 2023, 17:07
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
jenni03, здоровому психически и физически человеку не дадут инвалидность и "подсуетиться" не поможет :???:
Какой ему диагноз поставили я не знаю, мы на тему его вообще не разговариваем почти.
в этом и дело :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных