Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Мама подростка |
14 янв 2023, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 14 янв 2023, 20:21Уверена, тут есть темы про ожирение и пищевое поведение американцев, логичнее обсуждать это там  Если их нет, но они вас волнуют, создайте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 янв 2023, 17:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34368
досик-бобосик
nj.filippova
 |
но они вас волнуют так я м пишу о том, что меня волнует: насколько реакция близких влияет на ситуацию непосредственно и в более отдалённой перспективе. Вот вы спокойно взираете, как образ жизни дочери становится всё более затворническим, понимаете, когда она на ночь запирается в ванной или туалете с телефоном. И ещё вы в этой теме предлагаете всем родителям делать, как вы.
|
|
|
|
Notabene***** |
15 янв 2023, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У моей средней инвалидность, начиналось все тоже со странностей, с депрессии, с псих.бол ницы. Диагноз в итоге шизотипическое расстройство.
|
|
|
|
secret secrets |
15 янв 2023, 18:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Notabene*****, грустно((
А вы как считаете - могли вы что-то изменить, если бы вели себя по-другому?
|
|
|
|
Terra |
15 янв 2023, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 15 янв 2023, 18:04ЦИТАТА ( secret secrets ) А вы как считаете - могли вы что-то изменить, если бы вели себя по-другому? Простите, если влезу, но если подтвержденный психический диагноз, то нет, к сожалению...Очень часто дебютируют такие диагнозы в подростковый период, мамы себя винить начинают, что может не так вели и т.п., а на самом деле триггером является повышение выработки гормонов, и то что заложено-проявляется  я очень боялась из-за этого подросткового возраста старшего, наблюдала за каждым изменением.У нас в родне нет с психдиагнозами, у мужа официально тоже, но свекровь чудненькая у меня(хотя там есть предпосылки-потеряла дочь в 11 лет, старшая погодка с моим мужем была), поэтому и переживала...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
15 янв 2023, 19:17
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А вы как считаете - могли вы что-то изменить, если бы вели себя по-другому? Вы клоните к тому, что всему виной особое внимание со стороны родственников? Когда начал депрессовать муж моей тети, никто с ним не возился, у всех были свои дела. Ну ничего, ради похорон потом все отложили свои дела.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2023, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Terra,  по тем же причинам очень боялась пубертата у старшей. Она и так была с проблемами, и свекровь у меня даже не странненькая.... Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, там не шизофрения или другой какой совсем страшный диагноз, но тоже были серьезные проблемы с головой. Но нас, кажется, пронесло. Дай-то бог! Там же как в пубертате: одни сходят с катушек, другие выравниваются. Мы, вроде, боюсь сглазить, по второму пути... Но давайте не будем пугать Автора без нужды! Совершенно не обязательно, что у ее дочки дебют чего-то очень тяжёлого. Вполне вероятно, что психика не вынесла нагрузку плюс гормональную перестройку. Мне кажется, все должно наладится! Но не сразу, это же долгий процесс... Главное, что девочка не одна, ею занимаются, беспокоятся о ней, мама любит ее.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
15 янв 2023, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 15 янв 2023, 20:27ЦИТАТА ( kaetchen ) Главное, что девочка не одна, ею занимаются, беспокоятся о ней, мама любит ее.  Плюс не совсем потерян контакт, что радует, девочка не полностью закрылась, раз идет на контакт с психологами и в состоянии маме объяснить своё поведение и вообще с мамой разговаривает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 янв 2023, 22:35
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вы клоните к тому, что всему виной особое внимание со стороны родственников? пожалуй! С детьми и подростками, имхо, не стоит слишком идти на поводу их идиосинкразии. Потому что родительское одобрение доя них не то же, что для взрослых. все должно наладится! Но не сразу, это же долгий процесс... главное, чтобы процесс не стал долгим и запущенным
|
|
|
|
Notabene***** |
15 янв 2023, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 15 янв 2023, 18:04Сложно сказать  В тот момент, когда ее "понесло" - она была в 5 классе, вообще в неадеквате. Повлиять на нее в тот момент не было никакой возможности. Но многие моменты в ее жизни до этого я бы изменила, верни меня обратно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|