Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
secret secrets |
15 янв 2023, 23:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34367
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но многие моменты в ее жизни до этого я бы изменила, верни меня обратно не хотите здесь написать? Хотя бы самый минимум в общих чертах?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
15 янв 2023, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 15 янв 2023, 22:35ЦИТАТА ( secret secrets ) С детьми и подростками, имхо, не стоит слишком идти на поводу их идиосинкразии. Потому что родительское одобрение доя них не то же, что для взрослых "На поводу". Ну называйте это так. Женщина, сколько можно уже. Вы крупный спец в области психиатрии? Раз предписания психиатров, которые наблюдают детей - это чушь, по вашему. Вы даже близко не понимаете, о чем пытаетесь рассуждать. Я тоже такая была. И ещё сейчас бывают срывы, когда думается - да она просто издевается, эти чертовы психологи и психиатры ничего не понимают! Но в таком состоянии отрицания и отчаяния помочь ребёнку невозможно. Тема создавалась, чтобы родители имели возможность поддержать друг друга, а не для того, чтобы кто-то делал вбросы и садился с попкорном понаблюдать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 янв 2023, 23:52
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вы крупный спец в области психиатрии? у нас здесь не консультация психиатра. А просто мамский форум. Если вы не заметили.
|
|
|
|
Мама подростка |
16 янв 2023, 00:00
|
*
 |
О чем я жалею, так это о том, что не "пошла на поводу" раньше. Надо быть ещё в начале учебного года услышать ребенка, а не тратить силы на то, чтобы искать, где же это я недожала (нажмем сильнее! кто, в конце концов, в доме хозяин?) и забрать её из школы. Ответ на сообщение secret secrets от 15 янв 2023, 23:52Если вы не заметили, в названии темы чётко написано, для кого и для чего она. Вы родитель ребенка с диагностированной депрессией?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2023, 00:07
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
в названии темы чётко написано просто хотела вам тему слегка поднять. Не надо. Ну досвидос тогда.
|
|
|
|
Мама подростка |
16 янв 2023, 00:10
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 янв 2023, 00:07Не надо. Я не сотрудник форума, чтобы заботиться о поднятии темы. Я всего лишь мама. Кому нужно будет, тот найдёт обсуждение. Если не ищут- значит, все ок, выговориться пока не нужно.
|
|
|
|
Terra |
16 янв 2023, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 15 янв 2023, 22:35ЦИТАТА ( secret secrets ) С детьми и подростками, имхо, не стоит слишком идти на поводу их идиосинкразии. Потому что родительское одобрение доя них не то же, что для взрослых. Сложный вопрос.Меня часть окружения задолбала, что у меня взрослый сын, который не выполняет элементарные действия по дому-не может вымыть за собой тарелку, не может помыть полы, не может что-то в магазине купить и т.п. Не сейчас, чуть ранее, когда ему было 13-14-15 лет.Типа, ну он просто лентяй, он не помогает, а ты идешь на поводу и т.п. Я строго настрого запретила мужу давить в этом плане и младшему объяснила, что вот такой он, это своего рода болезнь.А сама потихоньку обговаривала, выясняла, что и как...оказалось он не может мыть посуду, потому, что мокрая губка и намыленная(у мужа привычка так оставлять), ему неприятно её брать руками, и неприятно прикасаться к посуде грязной.С полами тоже самое-тряпку он не может намочить и отжать, ему противно.И таких моментов миллион, если б я начала давить, для него был огромнейший стресс, с мелтдауном и откатом, череда таких состояний приводит и к депрессиям в том числе. Начали потихоньку искать варианты-губку все стали вымывать и отжимать, чтоб всегда была чистой и сухой, купили ему личные перчатки для мытья посуду, полы да, он не моет, но он пылесосит их и т.д. Но все это не сразу, ибо он очень тяжело идет на откровенные разговоры и объяснения...В итоге к 18 годам он потихонечку всему учится, в магазинах тоже стало проще, когда стал платить картой и писать на бумагу, что ему нужно купить, решения искали вместе, сначала просто заходили в магазин, он подавал бумажку, потом начал сам общаться, и показывать бумажку, потом первый раз сам пошел и т.д.На все на это нужно время.Я к чему-у автора ситуация похожая, она понимает, что все идет неправильно, но и давить не может, сейчас подействуют таблетки, она потихонечку начнет продавливать свои правила и изменения какие-то. Отредактировано: Terra в 16 янв 2023, 00:51
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
16 янв 2023, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Terra,  Вы молодец! Просто мамы здоровых детей порой не понимают, что ребенку не совсем здоровому не всегда подходят обычные рекомендации. Вот девочка в штопоре, в остром состоянии, а предлагают на нее ещё надавить, лишить, отобрать. Ну не время, что делать  Надо сначала снять острое состояние. О чем и врачи говорят. Вообще, психологи психологами, но психиатры не склонны обычно рассусоливать. Раз они советуют не давить пока, имхо, стоит прислушаться.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
16 янв 2023, 01:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Terra от 16 янв 2023, 00:19ЦИТАТА ( Terra ) все это не сразу, ибо он очень тяжело идет на откровенные разговоры и объяснения...  Это же ещё сам ребёнок должен проанализировать. У нас психолог говорит, большой плюс - в том, что ребёнок готов разговаривать. Но даже при этом все настраивают на долгую работу. Полтора года - это минимум  Я сама по себе человек, который привык быстро находить варианты решения проблем, меня жутко ломает от того, что сейчас так не получится.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 янв 2023, 01:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Здравствуйте. Только сегодня заметила вашу тему. Я человек, у которого депрессия перешла в болезнь посерьезнее, на букву Ш, так что надеюсь, что могу быть полезной. Все страницы пока не осилила, но пока хочу согласиться с теми, кто вам уже написал, что таблетки накапливаются долго. Полмесяца - это вообще ни о чем. К тому же, таблетки имеют свойство в начале применения ну... как бы показывать некоторые побочные эффекты. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к препарату. Вы большая молодец, что заметили проблему и ее лечите, а не ждете, что пройдет само.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|