Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!

secret secrets
post 15 янв 2023, 23:22
Сообщение №361 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Но многие моменты в ее жизни до этого я бы изменила, верни меня обратно
не хотите здесь написать? Хотя бы самый минимум в общих чертах?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 15 янв 2023, 23:48
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 15 янв 2023, 22:35
ЦИТАТА ( secret secrets )
С детьми и подростками, имхо, не стоит слишком идти на поводу их идиосинкразии. Потому что родительское одобрение доя них не то же, что для взрослых

:fingal:
"На поводу". Ну называйте это так.
Женщина, сколько можно уже. Вы крупный спец в области психиатрии? Раз предписания психиатров, которые наблюдают детей - это чушь, по вашему. Вы даже близко не понимаете, о чем пытаетесь рассуждать. Я тоже такая была. И ещё сейчас бывают срывы, когда думается - да она просто издевается, эти чертовы психологи и психиатры ничего не понимают! Но в таком состоянии отрицания и отчаяния помочь ребёнку невозможно.
Тема создавалась, чтобы родители имели возможность поддержать друг друга, а не для того, чтобы кто-то делал вбросы и садился с попкорном понаблюдать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 янв 2023, 23:52
Сообщение №363 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Вы крупный спец в области психиатрии?
у нас здесь не консультация психиатра. А просто мамский форум.
Если вы не заметили.
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 16 янв 2023, 00:00
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
О чем я жалею, так это о том, что не "пошла на поводу" раньше. Надо быть ещё в начале учебного года услышать ребенка, а не тратить силы на то, чтобы искать, где же это я недожала (нажмем сильнее! кто, в конце концов, в доме хозяин?) и забрать её из школы.

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 15 янв 2023, 23:52
Если вы не заметили, в названии темы чётко написано, для кого и для чего она. Вы родитель ребенка с диагностированной депрессией?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 янв 2023, 00:07
Сообщение №365 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
в названии темы чётко написано
просто хотела вам тему слегка поднять. Не надо. Ну досвидос тогда.
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 16 янв 2023, 00:10
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 16 янв 2023, 00:07
Не надо. Я не сотрудник форума, чтобы заботиться о поднятии темы. Я всего лишь мама. Кому нужно будет, тот найдёт обсуждение. Если не ищут- значит, все ок, выговориться пока не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 16 янв 2023, 00:19
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 15 янв 2023, 22:35
ЦИТАТА ( secret secrets )
С детьми и подростками, имхо, не стоит слишком идти на поводу их идиосинкразии. Потому что родительское одобрение доя них не то же, что для взрослых.

Сложный вопрос.Меня часть окружения задолбала, что у меня взрослый сын, который не выполняет элементарные действия по дому-не может вымыть за собой тарелку, не может помыть полы, не может что-то в магазине купить и т.п. Не сейчас, чуть ранее, когда ему было 13-14-15 лет.Типа, ну он просто лентяй, он не помогает, а ты идешь на поводу и т.п. Я строго настрого запретила мужу давить в этом плане и младшему объяснила, что вот такой он, это своего рода болезнь.А сама потихоньку обговаривала, выясняла, что и как...оказалось он не может мыть посуду, потому, что мокрая губка и намыленная(у мужа привычка так оставлять), ему неприятно её брать руками, и неприятно прикасаться к посуде грязной.С полами тоже самое-тряпку он не может намочить и отжать, ему противно.И таких моментов миллион, если б я начала давить, для него был огромнейший стресс, с мелтдауном и откатом, череда таких состояний приводит и к депрессиям в том числе. Начали потихоньку искать варианты-губку все стали вымывать и отжимать, чтоб всегда была чистой и сухой, купили ему личные перчатки для мытья посуду, полы да, он не моет, но он пылесосит их и т.д. Но все это не сразу, ибо он очень тяжело идет на откровенные разговоры и объяснения...В итоге к 18 годам он потихонечку всему учится, в магазинах тоже стало проще, когда стал платить картой и писать на бумагу, что ему нужно купить, решения искали вместе, сначала просто заходили в магазин, он подавал бумажку, потом начал сам общаться, и показывать бумажку, потом первый раз сам пошел и т.д.На все на это нужно время.Я к чему-у автора ситуация похожая, она понимает, что все идет неправильно, но и давить не может, сейчас подействуют таблетки, она потихонечку начнет продавливать свои правила и изменения какие-то.

Отредактировано: Terra в 16 янв 2023, 00:51
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 янв 2023, 00:42
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Terra, :beer: Вы молодец! Просто мамы здоровых детей порой не понимают, что ребенку не совсем здоровому не всегда подходят обычные рекомендации. Вот девочка в штопоре, в остром состоянии, а предлагают на нее ещё надавить, лишить, отобрать. Ну не время, что делать :???: Надо сначала снять острое состояние. О чем и врачи говорят. Вообще, психологи психологами, но психиатры не склонны обычно рассусоливать. Раз они советуют не давить пока, имхо, стоит прислушаться.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама подростка
post 16 янв 2023, 01:45
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Terra от 16 янв 2023, 00:19
ЦИТАТА ( Terra )
все это не сразу, ибо он очень тяжело идет на откровенные разговоры и объяснения...

:beer: Это же ещё сам ребёнок должен проанализировать.
У нас психолог говорит, большой плюс - в том, что ребёнок готов разговаривать. Но даже при этом все настраивают на долгую работу. Полтора года - это минимум :cry: Я сама по себе человек, который привык быстро находить варианты решения проблем, меня жутко ломает от того, что сейчас так не получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 16 янв 2023, 01:52
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Здравствуйте. Только сегодня заметила вашу тему.
Я человек, у которого депрессия перешла в болезнь посерьезнее, на букву Ш, так что надеюсь, что могу быть полезной.
Все страницы пока не осилила, но пока хочу согласиться с теми, кто вам уже написал, что таблетки накапливаются долго. Полмесяца - это вообще ни о чем. К тому же, таблетки имеют свойство в начале применения ну... как бы показывать некоторые побочные эффекты. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к препарату.
Вы большая молодец, что заметили проблему и ее лечите, а не ждете, что пройдет само.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1666 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:18 от: Туу-тикки
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных