Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Мама подростка |
16 янв 2023, 02:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 16 янв 2023, 01:52Спасибо! Ой, я вас закидаю вопросами сейчас. А в каком возрасте у вас диагностировали депрессию? Как решался вопрос со школой? Лежали ли в стационаре? Как сейчас все это сказывается на взрослой жизни? Или депрессия была во взрослом возрасте? Может, сейчас, зная, как это было, можете посоветовать что-то, что еще можно сделать, чтобы помочь ребенку? Отредактировано: Мама подростка в 16 янв 2023, 02:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
16 янв 2023, 04:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Может, сейчас, зная, как это было, можете посоветовать что-то, что еще можно сделать, чтобы помочь ребенку? Мама подростка, Вы серьезно считаете, что существует рецепт, единый для всех? То, что поможет одному ребенку, не окажет никакого действия на второго и крупно навредит третьему.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
16 янв 2023, 04:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Sangria от 16 янв 2023, 04:10Нет рецепта, хотя хотелось бы. Я всего лишь собираю и анализирую информацию, которая теоретически может пригодиться. Сейчас меня больше не медицинские нюансы интересуют, а бытовые вещи - решение вопросов со школой, аттестации. Ну и как самим не чокнуться.
|
|
|
|
Sangria |
16 янв 2023, 04:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Я всего лишь собираю и анализирую информацию Об этом догадаться не трудно. которая теоретически может пригодиться Теоретически может пригодиться все. Только не вам. А соседской девочке Мане и ее маме Марь Ивановне. А вам может навредить. Сейчас меня больше не медицинские нюансы интересуют, а бытовые вещи - решение вопросов со школой, аттестации. Все индивидуально. Ну и как самим не чокнуться. И здесь единого рецепта не существовало,не существует и никогда не будет существовать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама подростка |
16 янв 2023, 04:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Sangria от 16 янв 2023, 04:45ЦИТАТА ( Sangria ) Все индивидуально. Конечно. ЦИТАТА ( Sangria ) здесь единого рецепта не существовало,не существует и никогда не будет существовать. И это верно. Но делиться опытом нужно. Я очень благодарна девушке, которая дала ссылку на канал в телеге. Психолог меня спросила, что помогает самой держаться, я ей рассказала, что нашла родителей таких же детей - она одобрила. Это очень хороший способ. Родителю нужно обязательно быть в ресурсном состоянии. Состояние отчаяния, когда тебя все осуждают и никто не понимает - не про это состояние.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
16 янв 2023, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мама подростка,  очень помогает знать, что ты не одна в такой ситуации. И что ты делаешь всё правильно. Потому что вокруг народ массово не одобряет и советует. Если Вы внутренне уверены, что поступаете правильно, то, скорее всего, так и есть. У меня такой опыт со старшей. Она была очень сложным ребенком. Все закидоны нормотипичного младшего выглядят на фоне ее ежедневных (!) выступлений просто цветочками. И лечатся, кстати, вполне классическими методами воспитания. А вот с дочкой все это не работало. И меня тоже все вокруг, особенно мои собственные родители, постоянно критиковали за мою стратегию воспитания такого ребенка.Ну, грубо говоря, надо было беспрерывно пороть  Теперь они же мне сказали, что вот надо же, такая милая девушка выросла  Ага, вопреки моему плохому воспитанию  Но да, мне пришлось долго напрягаться и многое перетерпеть, пороть быстрее и проще. Вот мне очень помогло почитать про других таких же детей, про то, как их мамы справляются. И оказалось, что полно такого, ничто не ново. Мне кажется, у Вас очень рациональный и здравый подход. Вы делаете всё, чтобы помочь дочке. Я поэтому и думаю, что перерастет она. Тем более, что, слава Богу, идёт на контакт (как выше верно заметили). То есть у ребенка есть доверие к Вам.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 янв 2023, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А сама потихоньку обговаривала, выясняла, что и как...оказалось он не может мыть посуду, потому, что мокрая губка и намыленная(у мужа привычка так оставлять), ему неприятно её брать руками, и неприятно прикасаться к посуде грязной.С полами тоже самое-тряпку он не может намочить и отжать, ему противно. У меня тоже старший в перчатках всё делает. Говорит, "аллергия, чувствительная кожа", т.е. она, конечно, чувствительная, но не настолько, сам-то моется, а ему просто неприятно и неловко в этом признаться.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 янв 2023, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Забрали сына опять на СО, никак очная школа у него не идет.
|
|
|
|
Мама подростка |
16 янв 2023, 11:01
|
*
 |
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 янв 2023, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Забрали сына опять на СО, никак очная школа у него не идет. Успезов! Пускай все получится Мама подростка, вам тоже успехов в вытягивании ребёнка. Девчат, пускай все у вас и у ваших детей получится!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|