Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!

kaetchen
post 17 мар 2023, 12:04
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Нам в прошлом году школа на заочке неприятный сюрприз сделала. Сдачу через ЦНД с прокторингом.
Это какая школа,если не секрет? Нам нужно что-то полегче на 10-11 классы, будем делать упор на ЕГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hunter78
post 17 мар 2023, 21:18
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка, январь 2009
Ответ на сообщение [?] odenisso от 10 янв 2023, 20:06

Где вы видели подростков, которые хотят жить по режиму. У них же бунт включается : едят что хотят и когда хотят, иначе - не насилуй меня едой, я не люблю овсянку и завтракать, а про рпп вообще не слышали. Спать уже не ложатся до полуночи, а как заставишь? Инет на ночь оставь, музыку слушаю ВКонтакте. Такие вот советы давят на чувство вины и сразу вызывают комплекс плохой матери. Мы бы все жили в идеальном мире иначе. Если б легко было ввести режим как в больнице и тюрьме или лагере. А есто ещё дети своевольные, ругань каждый день мне вот лично не нужна. А я из-за режима и попыток его продавить в стрессе бесконечном .
Сахар убрать вообще совет ценный. Везде сахар практически, он даёт энергию . Без него никак. Только диабетикам вреден. А вот глютаматы да: они не полезны. Это удалось вроде донести .
Моя лично на второй год вообще не согласна, самооценку это подрывает сильно, особенно тому, кто изначально не любит ровесников и чей круг общения сильно старше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hunter78
post 17 мар 2023, 21:39
Сообщение №413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка, январь 2009
Ответ на сообщение [?] Мама подростка от 11 янв 2023, 00:24

Тоже самое у меня.

Ответ на сообщение [?] ~Акация~ от 10 янв 2023, 22:32
А дневник тоже ребенкин читаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hunter78
post 17 мар 2023, 21:55
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка, январь 2009
Ответ на сообщение [?] Мама подростка от 11 янв 2023, 02:14
Каждый предмет увлечения современных детей опасен. Я одна это заметила? Уже можно примерно проследить жизненную картину любого ребёнка: майлитлпони, Ивангай и блоггеры, Винкс, время приключений, Гравити фолз, майнкрафт, анимЭ, тикток, очень Странные дела. Что-то забыла? С вариациями. И все это промывает мозг специфичным образом. Начинаю верить в мировой заговор и схему мирового правительства для детей - подсаживать на инет, развивать в них массовые индуцированные психозы : депрессию-рпп-селфхарм и выпиливаться из этого мира. А изъять ребёнка сейчас из интернета возможно только в психушках, как мы недавно убедились с моей дочкой . Как спасти детей!? So’s!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hunter78
post 17 мар 2023, 22:14
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка, январь 2009
Ответ на сообщение [?] Terra от 11 янв 2023, 16:12
Да да мой гомеопат считает, что температура субфебрильная при хороших анализах от нервов . Термоневроз называется. У меня раз в пару недель бывала вместе с раздражённым кишечником. Задолбало. Уже и психосоматику изучаю и курс по паническим атакам - там про симптомы всд и это один из них
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hunter78
post 17 мар 2023, 23:09
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка, январь 2009
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 16 янв 2023, 01:52
Эээ, а разве бывает что депрессия переходит в Ш? Скорее это клинические проявления Ш, следствие ее же.

Ответ на сообщение [?] kaetchen от 16 янв 2023, 09:44

Мне помог Джон Грей это понять и книга Дети с небес. Там он делит на несколько типов. Я так понимаю что по темпераментам. До этого читала советскую книгу Кризис 5 класса. Там тоже деление на темпераменты. Что-то многие забывают про эти базовые отличия людей. Они же в пубертате обостряется. Так вот тяжелее всего меланхоликам, или сензитивным детям. Говорит Грей, что они склонны переживать проблемы родителей как свои выступая в семье паршивой овцой и козлом отпущения. Я задумалась после этого. А ведь реально так и есть

Ответ на сообщение [?] Мама подростка от 17 янв 2023, 13:52
А кто автор этого? Явно классик , Марк Твен? Похоже на его слог.

Ответ на сообщение [?] Мама подростка от 19 янв 2023, 06:57
Моей подруга прошлой весной сказала - что-то ты полновата стала. И фсе. Триггер сработал.

Ответ на сообщение [?] КаТеЙкА от 10 фев 2023, 21:44
Ага, в 18 кладут сразу в Кащенко. Хорошее место: чудное.
А я рада прям, что меня воспитывалИ баьушкИ : что ж ты такая худенькая? Ешь мало! Щас блинчиков напеку! И тп. Правда странно, что насилие едой на мне никак не отразилось. Я даже врача спрашиваю, почему в ссср нас дико прессовали и у нас нет рпп и селфхарма? А тут такое вот. Сказал что информационный перегруз.

Ответ на сообщение [?] kaetchen от 17 мар 2023, 12:04
2123 Мигеля Эрнандеса. Теперь мы сказали ей чао. А наши умные знакомые успели до этого Цнд-шного безумия улизнуть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 мар 2023, 23:15
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Hunter78 от 17 мар 2023, 21:55
ЦИТАТА ( Hunter78 )
Как спасти детей!?
Школ им побольше в реале. Пусть спортом занимаются,рисуют, поют,танцуют.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 17 мар 2023, 23:17
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Уже можно примерно проследить жизненную картину любого ребёнка: майлитлпони, Ивангай и блоггеры, Винкс, время приключений, Гравити фолз, майнкрафт, анимЭ, тикток, очень Странные дела. Что-то забыла? С вариациями. И все это промывает мозг специфичным образом. Начинаю верить в мировой заговор и схему мирового правительства для детей - подсаживать на инет, развивать в них массовые индуцированные психозы : депрессию-рпп-селфхарм и выпиливаться из этого мира. А изъять ребёнка сейчас из интернета возможно только в психушках, как мы недавно убедились с моей дочкой . Как спасти детей!? So’s!!!

С ребенком со здоровой психикой ничего не случится от просмотра тиктоков, мультиков и игр. А у ребенка с проблемами никогда не знаешь, что может триггернуть. Не будет интернета-будет что-то ещё. :???:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 17 мар 2023, 23:42
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
С ребенком со здоровой психикой ничего не случится от просмотра тиктоков, мультиков и игр. А у ребенка с проблемами никогда не знаешь, что может триггернуть. Не будет интернета-будет что-то ещё.

А откуда заранее известно, что психика здоровая :???:
Я реально не знаю ничего про особые депрессии у своих ровесников. Ни тогда не знала, ни сейчас никто из реальных знакомых не рассказывал.
А среди ровесников дочери я знаю много таких историй. С медиками, психологами и антидепрессантами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 мар 2023, 00:09
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 17 мар 2023, 23:42
А я знаю про депрессии ровесников своих. В юности. Просто тогда это было 'стыдно'.

Ответ на сообщение [?] Daaro от 17 мар 2023, 23:17
:beer: более того, зачем отказывать детям в критическом мышлении?

Ответ на сообщение [?] Hunter78 от 17 мар 2023, 23:09
А откуда в 13 лет такая зацикленность на внешнем виде? И такая зависимость от постороннего мнения?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных