Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Маргорина |
18 мар 2023, 00:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
А я знаю про депрессии ровесников своих. В юности. Просто тогда это было 'стыдно'. Да конечно и тогда были депрессии, но в разы реже. И не до степени из кровати не встать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 мар 2023, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я реально не знаю ничего про особые депрессии у своих ровесников Естественно, если в поколении ровесников сказать, что у тебя была или есть депрессия, получишь совет про корову или две.)) Поэтому никто не сознается, особенно самые железобетонные, рассуждают про блажь, современные веяния, "это всё от безделья" и т.д., но никто не знает, что они на самом деле чувствуют или чувствовали.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
18 мар 2023, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Естественно, если в поколении ровесников сказать, что у тебя была или есть депрессия, получишь совет про корову или две.)) Поэтому никто не сознается, особенно самые железобетонные, рассуждают про блажь, современные веяния, "это всё от безделья" и т.д., но никто не знает, что они на самом деле чувствуют или чувствовали. Никто сейчас так не рассуждает. И что мешает сейчас сказать,, что депрессия была в юности? А депрессию до степени невозможности из кровати вставать долго, вообще скрыть невозможно. Депрессивные состояния конечно бывали, но это вовсе не та депрессия, из которой можно выйти без специалистов и медикаментов. А если можно, так корова, а лучше две - лучшее лекарство.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
18 мар 2023, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Школ им побольше в реале. Пусть спортом занимаются,рисуют, поют,танцуют. И не жалеть на детей времени. Почти любой ребенок (до определенного возраста, но потом это входит в привычку) предпочтет интересный совместный досуг с родителями любым мультикам и тиктокам.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
18 мар 2023, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
Я даже врача спрашиваю, почему в ссср нас дико прессовали и у нас нет рпп и селфхарма? правда бухали и кололись, но это ж так) ерунда) все натуральное, природное, свое родное) Это просто широта кругозора и информированность. Никто уже не помнит 7-летних токсикоманов в нашей юности? Никто не помнит число алкоголиков в среднем советском прошлом? У меня знакомый сейчас, ему 54, он рассказывает как они в школу шли через пивной ларек, в первом классе  Как курили с 6 лет. брр Отредактировано: Luce в 18 мар 2023, 09:50
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Hunter78 |
18 мар 2023, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 18 мар 2023, 00:09ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Ответ на сообщение Hunter78 от 17 мар 2023, 23:09 А откуда в 13 лет такая зацикленность на внешнем виде? И такая зависимость от постороннего мнения? Эээ, по факту переходного возраста очевидно) иногда даже страшно, что некоторым людям уж тем более женского полу, не очевидно, что девочка она девочка, в подростковом возрасте и начинается зацикленность на внешности и зависимость от мнения сверстников. Я даже помню четко моменты и свои и дочки, когда сначала мама выбирает одежду, через время сама, мама все неправильно выбирает, потом начинает пристальнее смотреть в зеркало, ой прыщ, потом причёски менять, потом краситься и по этапам дальше… это я поздняя, посмотрела в зеркало только в 16 лет, когда «подруга» сказала, что брови к меня как у Брежнева.
|
|
|
|
Hunter78 |
18 мар 2023, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение Клариче от 17 мар 2023, 23:15Логическая ошибка опять. Это не помогает существенно. Моя занята в кружках целыми днями, сама выбрала не быть дома много, и театр, и шахматы и изо, и тусы там , а внутренний мир сам своей жизнью живет. Эмоции возникающие в процессе не всегда адекватны: ругань себя, неуверенность, ранимость от того, что кто-то проигнорил или что-то сказал плохое, отсутствие радости даже от победы в конкурсе или удачного выступления. Приходит вечерами и долгие выплески эмоций мне или вот селфхармом или перееданием. Так что не внешние занятия определяют психическое состояние. Ой не они. Внутреннее отношение к ним. Психотерапия важна. Если кому-то важно и нужно,недавно узнала про такой ее вид, как DBT. Подходит ли именно при депрессии не уверена , пока знакомлюсь. Но при Самоповредждении и рпп точно помогает. Ответ на сообщение Luce от 18 мар 2023, 09:50О каких социальных слоях идёт речь. Маленькие веры есть всегда. А сейчас среди благополучных и из хороших семей подростков такое .
|
|
|
|
Клархен |
18 мар 2023, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Hunter78 от 18 мар 2023, 11:09ЦИТАТА ( Hunter78 ) Логическая ошибка опять. Это не помогает существенно. Моя занята в кружках целыми днями, сама выбрала не быть дома много, и театр, и шахматы и изо, и тусы там , а внутренний мир сам своей жизнью живет. Вы спрашивали как спасти от "виртуала" негодного? Так ответ на поверхности,ПРо кружки ничего не скажу, а вот в доп.школах времени погружаться в то что Вы описывали Ответ на сообщение Hunter78 от 18 мар 2023, 11:09ЦИТАТА ( Hunter78 ) Моя занята в кружках целыми днями, сама выбрала не быть дома много, и театр, и шахматы и изо, и тусы там , а внутренний мир сам своей жизнью живет. Мой так же рос. Приходил,делал уроки и падал спать.Не до тиктоков было.Но он да-крепок нервами и самоуверен. Я больше про себя. Я была не такая. Но после ХШ и ООШ тоже падала спать. Явное положительное влияние наблюдалось занятости.Ну, и опять же я не про то что нужно срочно тащить в кучу школ когда уже состояние оставляет желать.Я про то что детишек рано нужно туда.
|
|
|
|
Клархен |
18 мар 2023, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 18 мар 2023, 09:42ЦИТАТА ( Черная пантера ) И не жалеть на детей времени. Почти любой ребенок (до определенного возраста, но потом это входит в привычку) предпочтет интересный совместный досуг с родителями любым мультикам и тиктокам.  И рефлексии учить как можно раньше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 мар 2023, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Hunter78 от 18 мар 2023, 11:02Смешно. Моей девочке 17 лет. Мнение кого-то по поводу ее внешности не интересовало никогда. Меня, впрочем, тоже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|