Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Клархен |
18 мар 2023, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 18 мар 2023, 19:34ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Она или есть, или "ишь, нежные все какие стали", имхо. А по моему ее развивать можно и нужно как и все прочее. ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Главное - научить, что делать с результатами. Я точно помню что от"загруза" польза была. Мне хватало сил перед сном подумать "сегодня у меня получилось плохо вот это и это по такой то причине", а на мысли " у такой кривоногой коровы никогда ничего не получится" я обычно уже засыпала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
18 мар 2023, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
очень Странные дела Замечательный фильм  с удовольствием его смотрела  меня уже не спасти?
|
|
|
|
Olia_AON |
18 мар 2023, 21:44
|
*
дочь
сын
 |
меня знакомый сейчас, ему 54, он рассказывает как они в школу шли через пивной ларек, в первом классе Как курили с 6 лет. брр Мой одноклассник (с 5 по 7 класс, потом я ушла в гимназию) пил и курил. Уже с опытом был. И он не один такой был. каких социальных слоях идёт речь. Маленькие веры есть всегда. А сейчас среди благополучных и из хороших семей подростков такое . Хорошая гимназия, физмат класс при универе. Некоторые жесть как пили. Курили. Наркоту пробовали. Дети из очень приличных семей.  Всегда было Отредактировано: Olia_AON в 18 мар 2023, 21:47
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Hunter78 |
18 мар 2023, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 18 мар 2023, 21:38Так и знала что опять все меня не так поймут. Я написала эту подборку на основе услышанного со стороны и узнанного что оказывается все перечисленное опасно. Я то и не знала. Ну очень странные дела конечно специфичны - я демагоргонов боялась лично даже уже вот в своём возрасте. Просто это типичный сериал лля 13-16 летних , ну Академия Амбрелла тогда, если хотите) Просто опять же в книгах про воспитание говорится что до 14-18 лет критическое мышление не развито и дети что видят на экранах то считают реальностью и частью жизни, даже если отрицают. В 14 начинает постепенно формироваться критика. Ибо так мозг развивается.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
18 мар 2023, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Да, раскрученная тема. Психотерапевтам тоже хочется кушать Ни разу не была у психотерапевта, но согласна с этим утверждением на все сто. Однозначно. Банальщина "все идет из семьи" является самой настоящей правдой жизни )) Согласна, но лишь отчасти. Регулярно вижу противоположные примеры.
|
|
|
|
Клархен |
18 мар 2023, 23:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Daaro от 18 мар 2023, 23:01ЦИТАТА ( Daaro ) Согласна, но лишь отчасти. Регулярно вижу противоположные примеры.   Да, это так.
|
|
|
|
Joki |
18 мар 2023, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение Daaro от 18 мар 2023, 23:01ЦИТАТА ( Daaro ) Согласна, но лишь отчасти. Регулярно вижу противоположные примеры А я вот чем дальше, тем больше убеждаюсь в этой истине. Почти всегда корень проблемы нужно искать в семье. А не в "страшном пубертате/ неправильных дружках/ плохой компании/ ужасном интернете" и тп.
|
|
|
|
Клархен |
18 мар 2023, 23:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 18 мар 2023, 23:14ЦИТАТА ( Joki ) А я вот чем дальше, тем больше убеждаюсь в этой истине. Почти всегда корень проблемы нужно искать в семье. А не в "страшном пубертате/ неправильных дружках/ плохой компании/ ужасном интернете" и тп. Так бывает и наоборот. В семье проблемы, а ребенок- золото.
|
|
|
|
Olia_AON |
19 мар 2023, 09:28
|
*
дочь
сын
 |
Академия Амбрелла тогда, если хотите Тоже нормальная сказочка  Просто не нужно совсем мелким детям давать эти фильмы смотреть  а для подростков ничего страшного. А то вон лично я знаю пример, что "Игра в кальмара" (я начала и выключила, говно, с моей точки зрения, редкостное) дочь 12 лет посмотрела и посоветовала матери. А мать радовалась какая развитая у неё девочка, что такой классный фильм посмотрела А Wednesday (тоже прекрасный фильм. Моя дочь тоже смотрела) совсем мелюзге разрешили смотреть  но это фильм для подростков и старше (я, например, обожаю сказки такие  ). А потом фильмы обвиняют во всех грехах. Угу
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2023, 11:17
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Так бывает и наоборот. В семье проблемы, а ребенок- золото. значит, в семье не те проблемы. То есть проблемы иного порядка. Я вообще-то тоже считаю, что всё из семьи, плюс генетика, а среда играет роль только в том смысле, что семья не просто так оказалась в той среде, где случились проблемы. Примеры из истории интеллигентных семей и людей, лишившихся родной среды, но продолжавших сохранять достоинство, это доказывают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|