Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
secret secrets |
19 мар 2023, 11:22
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34325
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А потом фильмы обвиняют во всех грехах. лично я обвиняю интернет и именно во всех грехах(( Фильмы бы тоже обвиняла, но именно мне эту сферу лучше удаётся контролировать. И хотя дочка тоже посмотрела упомянутые выше дурацкие подростковые сериалы-страшилки, но в целом это не её контент.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hunter78 |
19 мар 2023, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 18 мар 2023, 23:14Да. Психология . Обычные законы Психологии. Все наши комплексы из отношений с родителями или теми кто их заменял. Плюс чем меньше возраст, тем больше влияние. Так до 7 лет максимум влияния, после 14 - минимум. Связано это с процессом развития сознания . Критическое осмысление реальности постепенно сформировывается и ребёнок перестаёт сразу автоматом весь опыт переносить в подсознание как программу к действию Ответ на сообщение Olia_AON от 19 мар 2023, 09:28А, точно, вот же корень зла! Игра в Кальмара) за его просмотр в северной Корее смертная казнь Ну вообще сложно мне контролить просмотры, «не давать» для нас вообще что-то из разряда фантастики. У нее ноут с 2019 свой и она агрессивно реагирует на мои запреты смотреть 18+. Я и говорила и грозила и по плохому и хорошему, но с 10 лет Оно и прочие ужастики и модные сериалы. Амбреллу мы вместе смотрели второй ее раз. ОСД тоже вместе.
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2023, 14:21
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У нее ноут с 2019 свой и она агрессивно реагирует на мои запреты смотреть 18+. а это ваши недоработки как воспитателя. Нужно было либо ноут свой не давать. Либо учить НЕ реагировать агрессивно на запрет что-то смотреть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 мар 2023, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
У нее ноут с 2019 свой и она агрессивно реагирует на мои запреты смотреть 18+ И в этом же, конечно же, виноваты сериалы
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
19 мар 2023, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2023, 11:17ЦИТАТА ( secret secrets ) значит, в семье не те проблемы. То есть проблемы иного порядка. Под проблемами я имею ввиду именно проблемы, а не "всякое бывало" ЦИТАТА ( secret secrets ) Примеры из истории интеллигентных семей и людей, лишившихся родной среды, но продолжавших сохранять достоинство, это доказывают. Есть и обратные примеры.
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2023, 14:50
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Под проблемами я имею ввиду именно проблемы, а не "всякое бывало" не всякие семейные проблемы вызывают сложности в общении с конкретным подростком/отдаление подростка или что мы там обсуждаем. То есть то, что какие-то подростки остаются ‘золотом’ не говорит о том, что проблемы не ‘все из семьи’. Всё из семьи, а там уж как калейдоскоп тряхнёт и как картинка проблем сложится.
|
|
|
|
Hunter78 |
19 мар 2023, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2023, 14:21Ой вот не надо начинать разборы) мы все не идеальны. Это нереально же, я же писала, никто никогда не видел идеальных родителей. Я вот в семье психиатра из принудлечения росла - все под запретом было. Правда при мне новости смотрели с детства. Ну ничего хорошего, боязнь жить. Можно сказать наша главная проблема с дочерью с рождения: как научиться ей отказывать, не травмируя психику себе и ей. Она выросла с ощущением, что я ей все запрещаю, и с травмой отказа, а я - что все позволяю и мягкотелая. Это реально решит семейная терапия только. И вред сериалов нисколько не противоречит этому. Не было б их нечего было б запрещать. Но с@ка они есть и есть переживания, что их смотрят те, кому до 18
|
|
|
|
secret secrets |
19 мар 2023, 18:37
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Она выросла с ощущением, что я ей все запрещаю, и с травмой отказа, а я - что все позволяю и мягкотелая Неправильно запрещаете У всякого педагогического воздействия есть инструкция, так сказать. Если делать ‘не по инструкции’ - результат выйдет кривой. мы все не идеальны это не то же, что осуществление грамотного педагогического воздействия, по ‘инструкции’
|
|
|
|
Joki |
19 мар 2023, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Hunter78 от 19 мар 2023, 16:35ЦИТАТА ( Hunter78 ) выросла с ощущением, что я ей все запрещаю, и с травмой отказа, а я - что все позволяю и мягкотелая. Это реально решит семейная терапия только. Действительно )) без терапии, да еще семейной, тут никуда  А то либо дети будут травмированы, либо родители, либо все вместе. Надо срочно лечиться, проговорив/ переварив/ отпустив (и что там еще нынче модно) все травмы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
19 мар 2023, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
сейчас вспомнила случай из юности у нас был проблемный сокурсник очень умный -но очень "с подвывертом" и с каким-то огромным ворохом претензий в адрес родителей, сестры и тд все это под воздействием алкоголя прорывалось регулярно-влияло на учебу и на общее восприятие человека в общем такой классический не популярный мальчик, хоть и умный , но ноющий и вечно с бутылкой и щетиной потом я так понимаю у них умер дедушка-что фермерствовал где-то в россии , а там дом, хозяйтво-техника-живность и папа взял отпуск за свой счет и ребенка этого "сложного" увез с собой разбираться с наследством я встретилась с парнем через ..ой ..много лет во первых оказалось, что он "не радиофизик" (хотя по честноку добил ВО у нас) а очень даже такой "копатыч"- работал/учился по россии и ближнему зарубежью когда тут нашахматили с пошлинами -то рискнул открыть хозяйство у нас в области -уже не как наемный директора, а владелец у него сколько-то там гектаров садов яблонь и грушь..+ "быстрый" продукт как ягодники и вот 2 года назад в самый разгар карантина мы ездили к нему в гости -я вообще за саженцами напросилась-но позвал в баню и "посмотришь наше хозяйство" -наемные сотрудники только в сезон , а так они вдвоем с напарником +семьи так вот такой "медведь" -реальный копатыч где тот очкарик с алкогольной дистрофией? (он даже в армию из-за этого не попал -дефицит массы ) пьет-но в меру-т.к. под баньку ну литр пива где-то , не больше и рассказал , что он в той поездке впервые с отцом толком поговорил, разбирая архивы и "наследство"-познакомился с семьей заново оказалось, обиды надуманы и просто пшик физический труд (а говорит пришлось и коровники почистить и трактор освоить бегом-здесь и сейчас -т.к. дед много делал сам и работники разбежались ) на грани физических пределов,сон когда вырубает по щелчку -много разговоров "под работу" в общем он приехал -восстановился-доучился и ушел полностью в эту сферу сначала как инженер на линии обработки-потом как управленец на с/х комплексы, умеет делать все, что не знает-учится и с семьей с тех пор не ругался он просто "вырос"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|