Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Пунчана |
19 мар 2023, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 19 мар 2023, 19:32Круто! Вот я на своих старших смотрю и думаю, деревня бы вас исправила, но вот, некуда ехать, нет знакомых фермеров, не к кому приставить за коровами убирать)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 мар 2023, 00:25
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и что там еще нынче модно Делают людей беспомощными, неспособными справляться/верящими что не способны справиться самостоятельно. Отправляют к психологам-терапевтами, сильно желательно, на таблеточки подсадить) Недавно читала. Типа реальная ситуация. Девочка-подросток заморочилась на тему non-binary. Родители поддержали. И вот они все вместе ждали, пока девочка попадёт к специалисту и специалист что-то там сделает  к специалисту большой лист ожидания. Девочка не дождалась приёма и помощи(?) и ушла из жизни. Чисто потому что не могла ни сскем поговорить на тему своей non-binary ориентации. Родители обвиняют правительство - где доступные специалисты, почему никто не помог.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
20 мар 2023, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Недавно читала. Типа реальная ситуация. Девочка-подросток заморочилась на тему non-binary. Родители поддержали. И вот они все вместе ждали, пока девочка попадёт к специалисту и специалист что-то там сделает к специалисту большой лист ожидания. Девочка не дождалась приёма и помощи(?) и ушла из жизни. Чисто потому что не могла ни сскем поговорить на тему своей non-binary ориентации. Родители обвиняют правительство - где доступные специалисты, почему никто не помог. жесть какая выученая беспомощность перекладывание своей судьбы и истории на чужие плечи господи не могу определиться "кто я "-ну давай попробуйем ВСЁ мир огромен, в нем столько тайн, вершин и глубин иди-ищи-расти еревня бы вас исправила, но вот, некуда ехать, нет знакомых фермеров, не к кому приставить за коровами убирать) может в какую эко деревню влонтеркой? что бы интернет через раз и с чердака=))
|
|
|
|
PIA |
20 мар 2023, 01:21
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Делают людей беспомощными, неспособными справляться/верящими что не способны справиться самостоятельно. Отправляют к психологам-терапевтами, сильно желательно, на таблеточки подсадить) Кто делает? Кто отправляет? Вы сейчас делаете то же самое, что и ваш оппонент. Вы пытаетесь найти виноватых. Мол кто угодно виноват и ответственен, но только не я. Сами беспомощные и сами не могут принять решение, сами пытаются переложить это на специалистов. Абсолютно нормально искать помощи у психолога или других специалистов, если сам справиться не можешь. Просто надо всегда понимать, что все равно вся основная работа и ответственность будет не на них, а на тебе. Даже если обращаешься к врачу, то выполнять его рекомендации все равно придется тебе. Ой вот не надо начинать разборы) мы все не идеальны. Никто и не говорит, что надо быть идеальным. Но проблему надо решать. Смысл сетовать на вредное кино, если вы не в состоянии его ограничить.  Чисто потрындеть, разве что? Ну, допустим, согласятся с вами все, что да, кино нынче плохое. Дальше что? Вашей дочке от этого легче будет? Или проблема решится? Извините, если я резко, но сейчас не время искать виноватых, вам нужно думать, что делать сейчас с имеющейся у вас проблемой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 мар 2023, 01:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Абсолютно нормально искать помощи у психолога или других специалистов, если сам справиться не можешь. в этой конкретной ситуации чего нормального?? Задурили детям головы этими ориентациями и психологами, которые, якобы, могут помочь. Я это вижу, что родители либо уже и не пытались встрять, либо девочка зациклилась именно на помощи психолога. Надо было ей обязательно к специалисту ходить, ‘работать с психологом’. Просто мне дико, что дети уходят из жизни, потому что им ‘не с кем поговорить о non-binary ориентации’
|
|
|
|
PIA |
20 мар 2023, 03:34
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
в этой конкретной ситуации чего нормального?? Так в этой конкретной ситуации до помощи даже дело не дошло. Я это вижу, что родители либо уже и не пытались встрять, либо девочка зациклилась именно на помощи психолога. Надо было ей обязательно к специалисту ходить, ‘работать с психологом’. Не думаю, что зациклилась, думаю, что она просто отчаялась получить хоть какую-нибудь поддержку от кого-либо. Одной с этим было тяжело жить. У небинарных суициды часты, там чуть ли не каждый второй совершает попытки суицида А как по-вашему родители должны были " встрять"?
|
|
|
|
secret secrets |
20 мар 2023, 09:30
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Одной почему одной-то?? Девочка жила в полной семье. О том и речь, что - и ваши слова это подтверждают - что уже нормально считать ребёнка из полной семьи одиноким и аж поговорить этому ребёнку не с кем. Исключительно психолог требуется.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
20 мар 2023, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 мар 2023, 01:34От того, что вам дико, проблема не исчезнет. На самом деле, если подросток готов работать со специалистом, это уже хорошо. Гораздо лучше, чем ребенок с проблемами будет считать это стыдным Ответ на сообщение secret secrets от 20 мар 2023, 09:30Так родители могут не понимать проблем. Вот вы же не понимаете🤷♀️
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 мар 2023, 09:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А как по-вашему родители должны были " встрять"? не стану ничего писать. Как говорится, если надо объяснять, но не надо объяснять. Поговорите с психологом.
|
|
|
|
Olia_AON |
20 мар 2023, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
secret secrets, а часто бывает, что родители проблему игнорируют и ждут, что само рассосётся  или ещё хуже: говорят ребёнку (да и взрослым такое говорят), что все фигня и нечего дурью маяться  ну и классика: если в семье принято высмеивать и осуждать геев, ранние беременности и тд, то ребёнок никогда не пойдёт к родителям с этими проблемами  и да, может быть поздно потом Я знаю случай, когда 16 летняя (мы вместе в воллейбол играли) была изнасилована и жила с этой болью одна, тк в её семье до этого высказывал сьв на эту тему, что это девки сами виноваты  и попытка самоубийства у неё была, о которой никто в семье не знал, Тк и тут у семьи было мнение, что это все от дури и лени. А ещё фильмы и музыка современные зло. Она сильная и справилась, но дофига не справляются... А потом начинаются вопли, что на пустом месте, что кто-то извне повлиял и Эт все книги /музыка/фильмы виноваты... Ковид и прививки от него, например, тоже очень сильно бьют по организму и может развиться симптоматика подобная депрессии.  и нет, не лень это  chronic fatigue syndrome, например, очень мерзкая вещь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|