Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
Arabica |
20 мар 2023, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Нормальным квалифицированным психотерапевтам, кстати, тоже не позавидуешь. Им предлагают сегодня иметь дело с нормой, которая еще вчера считалась отклонением чёрным по белому. А завтра еще чего-нибудь придумают...  а могли бы искать пути лечения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 мар 2023, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 20 мар 2023, 10:25ЦИТАТА ( Olia_AON ) Вот только подобное может случится и без психических отклонений Эпштейн барр вирус, например, давно известно, что вызывает Fatigue syndrome симптоматика как при депрессии И, зачастую, именно депрессию и ставят, но лечение не помогает Я вела речь о депрессиях и суицидах, связанных с гендерным самоопределением  Уже вовсю вошла в оборот практика подачи в суд на спецов за 'интерпретации дискриминационного толка'  И доказывай потом, что ты всего лишь хотел помочь пациенту, который [в данный момент] идентифицирует себя как условный LBQZ или еще что в этом роде. И все это алфавитное разнообразие флюидных состояний предлагается не лечить, а просто принимать и сопровождать. Подростков (а потом и взрослых людей) с неустойчивой психикой остается только пожалеть, многие нынешние социумные 'нормы' оказывают им медвежью услугу, не более того. Отредактировано: Joki в 20 мар 2023, 14:35
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
20 мар 2023, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2023, 14:50ЦИТАТА ( secret secrets ) не всякие семейные проблемы вызывают сложности в общении с конкретным подростком/отдаление подростка или что мы там обсуждаем. То есть то, что какие-то подростки остаются ‘золотом’ не говорит о том, что проблемы не ‘все из семьи’. Всё из семьи, а там уж как калейдоскоп тряхнёт и как картинка проблем сложится. Я говорю именно о проблемах о которых говорили выше. Сам себе предоставлен ребенок.Некому ни от интернета ограждать, ни беседы по душам проводить.Ни вообще беседы и не "занимает время" никто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
20 мар 2023, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Не знаю, мы вместе все посмотрели эту игру в кальмара, так как у меня было опасение, что дочка при запрете потихоньку посмотрит сама и фиг знает какие сделает выводы. Никакой эксклюзивной жестокости и тп нету там. Ну, игра на выживание, так это традиционный подростковый треш, Голодные игры и Дивергент из той же оперы. А так смотрели по две серии по субботам, обсуждали, там дофига всего обсудить оказалось. И про займы, и про зависимости, и про отношение к маме ГГ, да и вообще кто как себя ведёт в коллективе, про старичка там очень дочь впечатлило, как он такой хилый оказался самым полезным в перетягивании каната, например. На сцене с шариками вообще поревели даже. На месяц семейных разговоров, очень полезный фильм  младшей на тот момент было 11. Сейчас она тоже увлеклась аниме, подсадила её московская подружка. Я, конечно, мягко говоря, не в восторге, так как эти анимы какие-то бесконечные, много времени на них уходит. Но терплю, на вечеринку тут анимешную сходила с ней, ассексуары ей подбирали. Ну а как, да, нелегко быть родителем. Никаких суицидов, смен пола и тому подобного бреда я не наблюдаю. Мультики как мультики, да, туповаты, да, есть непривычные идеи, ну так и я в её возрасте не Достоевского читала (вернее, не только его). На то я и мама, чтоб за руку держать и помочь разобраться.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 мар 2023, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Голодные игры и Дивергент Эти сказки мне понравились А игра в кальмара  Я моей сказала, что если обязательно захочет посмотреть, то со мной. Но она сказала, что ей не интересно, тк кто-то из класса посмотрел и сказал, что херня. Vampire Diaries я ей порекомендовала посмотреть. Вполне себе хорошая сказка для подростка.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
20 мар 2023, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Астер от 20 мар 2023, 15:14Про Достоевского. Мой закаленный анимэ и тп боец, прочитав ПиН, сказал, что 'душная' книга
|
|
|
|
PIA |
20 мар 2023, 15:58
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
О том и речь, что - и ваши слова это подтверждают - что уже нормально считать ребёнка из полной семьи одиноким и аж поговорить этому ребёнку не с кем. Да! Именно это и дико! Дети живут в полной семье, а поговорить не с кем. Родители их не слышат. Родители не видят их проблем. А к психологу они не поведут, потому что "у ребенка проблем нет, и он дурью мается." Как говорится, если надо объяснять, но не надо объяснять. а вот это плюс миллион. Бесполезно. Поэтому такое количество суицидов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
20 мар 2023, 16:08
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
она сказала, что ей не интересно, тк кто-то из класса посмотрел и сказал, что херня. Я уверена, что это не Ваш случай, просто напомнило. Мне старшая как-то объяснила, что это мудрость, передающаяся подростками из уст в уста. Если ты смотришь (играешь, слушаешь, вступил в группу и пр) некую вещь, которую не одобряет твой родитель, и ты уверен, что совместный просмотр (прослушивание...) приведёт лишь к очередной нотации "погляди, какая гадость", надо просто дома сказать во время разговора, что ты это точно смотреть не будешь, потому что твой одноклассник (желательно, уважаемый родителями чувак) смотрел и сказал, что это гадость
|
|
|
|
PIA |
20 мар 2023, 16:14
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Голодные игры Я с удовольствием и почитала и посмотрела.  Учительница английского задала сыну разобрать пару глав, я начала помогать, а остановиться не смогла, затянуло. Прочла всю книгу, а потом фильмы посмотрели вместе с детьми.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
20 мар 2023, 16:25
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Да, у меня младшая читает сейчас. Там ещё есть два продолжения и фанфик.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|