Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
МандаринкаАЕ |
20 мар 2023, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Астер от 20 мар 2023, 16:08Это называется социально одобряемое поведение. После нескольких разговоров на жту тему - давно, моя ехидна любила добавлять - я действительно так считаю, а не говорю то, что тебе понравится  Но отсылок к увпжаемым чувакам у нас нет с обеих сторон.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 мар 2023, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Астер, а я не запрещаю  она это знает. А так я именно так и делала  я ваще врала отлично. Поэтому и стараюсь детям не запрещать, а с ними разговаривать. И какие то фильмы предлагаю тогда смотреть вместе) Вот некоторым её одноклассникам закрыт доступ на фильмы старше 16 лет на нетфликсе. Мы разрешили (да, я могу посмотреть что она смотрит), но договорились, что если 16+, то просто спрашивает и мы решаем смотреть одна может или тогда со мной. Пока нормально все) Отредактировано: Olia_AON в 20 мар 2023, 19:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
20 мар 2023, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А по моему ее развивать можно и нужно как и все прочее Заинтересовало. А как прокачивать? Где почитать об этом?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
20 мар 2023, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Daaro от 20 мар 2023, 20:11ЦИТАТА ( Daaro ) Где почитать об этом?  Я ничего по поводу воспитания не читала и не читаю.Соответственно подсказать не могу. ЦИТАТА ( Daaro ) А как прокачивать? Определиться как с этим дело обстоит у себя самой.Далее как дело обстоит у ребенка с этим. Говорить по 10-15 минут в день " на тему" с ним и определить уровень ребенка.Возможно что ничего читать и не понадобится. Помочь ему все делать так как делаете Вы только,конечно, в более доступной возрасту форме.Это как с чтением вслух родителями. Обычно все понимают когда ребенку уже можно читать про себя.
|
|
|
|
Mononoke |
21 мар 2023, 01:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
У меня бабушка в мои 12 лет Достоевского отнимала, я на даче нашла Преступление и наказание. Рано, не по возрасту, не поймет. Недавно на семейном празднике вспоминали и поговорили. Зачем, говорит, ребенку эти идеи. Рано, навредит. Маму мою напугала, как выяснилось. А я и так странноватая (непохожая) была. А я действительно всего не понимала в книге. Но я помню свой восторг, как глоток воздуха и облегчение - этому есть слова!!! Такие сложные переживания, оказывается, можно описать словами!!! Это давало такую надежду!!! Конечно, я не могла тогда это описать вот так, как сейчас, это было ощущение, и те самые слова, мои личные, нашлись для него сильно позже. Я всё про то же. Причины и мотивация. Это можно выяснить только у самого ребенка, и то если повезет. А слог Достоявского до сих пор остается для меня легким и очень ясным. И журнал кул я читала параллельно, и ничто ничему не мешало
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
21 мар 2023, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 21 мар 2023, 01:49ЦИТАТА ( Mononoke ) А я действительно всего не понимала в книге. Но я помню свой восторг, как глоток воздуха и облегчение - этому есть слова!!! Такие сложные переживания, оказывается, можно описать словами!!! Это давало такую надежду!!! Конечно, я не могла тогда это описать вот так, как сейчас, это было ощущение, и те самые слова, мои личные, нашлись для него сильно позже.  У меня похоже было.
|
|
|
|
паниЯдвига |
21 мар 2023, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Mononoke, рада вас снова встретить, почитать
|
|
|
|
secret secrets |
21 мар 2023, 19:28
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Такие сложные переживания, оказывается, можно описать словами!!! хорошее время было! Сейчас больше на термины нажимают. Есть некий набор англ выражений и терминов, как конструктор. И любая словесная информация это постройка из этих ‘кубиков’.
|
|
|
|
secret secrets |
21 мар 2023, 19:34
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Родители их не слышат. Родители не видят их проблем. А к психологу они не поведут, потому что "у ребенка проблем нет, и он дурью мается." так всё наоборот в том случае: слушали, понимали, помогали. Но очередь к психологам.
|
|
|
|
Hunter78 |
22 мар 2023, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 мар 2023, 18:37Проблема в том, что и инструкций много. Читала не одну книгу по воспитанию и прям сверяла: могли быть прямо противоположные советы) так что интуиция родительская наверное важна. Но у нас особый случай, чтобы там не говорили. Есть векторные отношения. А уж когда ребёнок векторный хозяин, там никакие методы воспитания и инструкции не сработают. Я не буду отвечать на комментарии из разряда: гороскопы бред . Просто есть вещи, которые не всегда доступны пониманию. Гомеопатия, астрология, ну и прочие. Я из тех, кто не только как бы верит, но кто их работу именно проверил. Лучше открою-ка тему новую). Здесь же о другом и не хочется уходить от основной линии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|