Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
odenisso |
22 мар 2023, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
так всё наоборот в том случае: слушали, понимали, помогали. Но очередь к психологам. Когда случается что-то страшное, когда человек сам не в состоянии принять и нести всю ответственность, он ищет удобного для себя виноватого, что-бы разделить эту ответственность, потому что одному слишком тяжело. Это нормально. В жизни все так переплетено, когда в слабом месте что-то ломается, может все разрушится. И не потому что кто-то не помог остановить или предотвратить это разрушение. Помощь это всего лишь помощь, это не всесильный инструмент, не волшебная палочка, и сама по себе живет. Ребенок самоубился из-за очереди к психологам. Нет конечно. И не факт, что если бы попал к психологу ему бы это 100% помогло. Слишком много рассчета на врачей, особенно когда совсем кранты, и ожидается чудо. А врачи-то не боги. Их возможности ограничены не только их личными качествами и возможностями медицины, но и степенью запущенности ситуации и желанием самого больного выкарабкиваться. Может врачи - последняя надежда, и, если у них не получается, они виноваты в крушении этой последней надежды. Но до этого ведь тоже было много чего сделано или не сделано, что-бы больной дошел до такого состояния. И вообще, к крантам скатываешься постепенно, незаметно. А вот выкарабкиваться долго и больно, и не всем под силу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2023, 20:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Когда случается что-то страшное что страшного в том, что подросток решила быть non-binary?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 мар 2023, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
что страшного в том, что подросток решила быть non-binary? В том,, что это психиатрия. Страшно безумно, если это реально, а не подростковый выпендрёж.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2023, 20:59
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, имхо это и не психиатрия, и не выпендрёж.
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2023, 21:07
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У нас молодёжь очень сильно обрабатывают на эту тему. Неудивительно, что люди ведутся. И особенно показательно, что раньше, до массовой пропаганды, в абсолютном большинстве случаев речь шла о мужчинах/юношах, хотевших стать женщиной. Тогда как теперь наблюдают именно множество девушек - то есть социально более конформных и внушаемых людей - озвучивающих желание не быть в своём биологическом поле.
|
|
|
|
Маргорина |
22 мар 2023, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, имхо это и не психиатрия, и не выпендрёж А что это, норма? У нас молодёжь очень сильно обрабатывают на эту тему. Неудивительно, что люди ведутся. И особенно показательно, что раньше, до массовой пропаганды, в абсолютном большинстве случаев речь шла о мужчинах/юношах, хотевших стать женщиной. Тогда как теперь наблюдают именно множество девушек - то есть социально более конформных и внушаемых людей - озвучивающих желание не быть в своём биологическом поле. Ну так и при обработке это не норма, просто поддаются дети в пограничных состояниях.
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2023, 21:38
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А что это, норма? человек животное социальное В современном социуме сама знаете, что происходит. Нормы стираются. По-моему, non-binary это совсем неплохо на общем фоне.
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 мар 2023, 21:42
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
что страшного в том, что подросток решила быть non-binary?  что это такое?
|
|
|
|
secret secrets |
22 мар 2023, 21:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Blacbarbara, я это понимаю как ‘не девочка и не мальчик’
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 мар 2023, 21:52
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 мар 2023, 23:45ааа, понятно. Мне кажется, в России с этим проще , по крайней мере, в провинции
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|