Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители подростков с диагностированной депрессией, Держимся вместе!
МандаринкаАЕ |
13 апр 2023, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение PIA от 13 апр 2023, 19:04Со своими близкими. Родственниками и друзьями. Семейная терапия - это другое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 апр 2023, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PIA от 13 апр 2023, 19:13ЦИТАТА ( PIA ) Да, но кто сказал, что дискомфорт был из-за обнимашек. А кто тут говорит что именно из-за обнимашек? Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 13 апр 2023, 18:49ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Там описано много звоночков дискомфорта.
|
|
|
|
PIA |
13 апр 2023, 19:26
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А кто тут говорит что именно из-за обнимашек? Я так понимаю, что "обнимашки" - это условное слово для обозначения того, что мамы было слишком много, она слишком навязывала девочке свою близость. И именно это является причиной суицида. Я пишу, что вполне возможен вариант, что то, что кажется избыточным для одного, запросто может быть недостаточным для другого.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
13 апр 2023, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Мне странно читать упрёки той маме, много обнимала, была слишком близка, насилие, то, сё. Потому что главный козырь пишущих, наши живы, а её- нет, значит мы правы в своём воспитании, а она нет. Давайте исходить из того, что мы все делаем ошибки и человека банально может перемкинуть, особенно подростка.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 апр 2023, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 13 апр 2023, 19:29ЦИТАТА ( Кисюко ) Мне странно читать упрёки той маме, много обнимала, была слишком близка, насилие, то, сё. Потому что главный козырь пишущих, наши живы, а её- нет, значит мы правы в своём воспитании, а она нет.  Это ВЫ все здесь прочитали? Ответ на сообщение Кисюко от 13 апр 2023, 19:29ЦИТАТА ( Кисюко ) Давайте исходить из того, что мы все делаем ошибки и человека банально может перемкинуть, особенно подростка. Мы тут просто обсуждаем статью.Исключительно то что написано не претендуя на то что знаем как оно было на самом деле.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
13 апр 2023, 19:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 13 апр 2023, 19:29Странное восприятие прочитанного. То, что для многих чтение дневника - психологическое насилие, так это медицинский факт. Более того, добровольно на это пойдут очень мало подростков, часть из низ еще и нарисованную картинку предьявят. И это, кстати, не о воспитании.
|
|
|
|
МиссиЯ |
13 апр 2023, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
МандаринкаАЕ, я так поняла, там был не личный дневник, а общий семейный, типа бортового журнала. Заметки о прошедшем дне. И обе знали что он открыт для чтения обеими. Это просто совместные воспоминания. Поэтому не вижу никакого нарушения личных границ. При желании можно было вести свой личный, тайный дневник.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
13 апр 2023, 20:33
|
*
 |
Ответ на сообщение МиссиЯ от 13 апр 2023, 20:04Я прочитала, что это за дневник  до того, как написать свою тз.
|
|
|
|
elfe |
13 апр 2023, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2706
Дима 05.04.2010
 |
МандаринкаАЕ, ну мы не знаем, может девочка сама этого хотела и уж, наверное, не писала того, про что не хотела, чтобы мама это прочитала, этот же дневник мамой не тайком читался  Мне кажется, что вот просто все вместе и нервы у подростка не выдержали, так совпало, а взрослого человека, который бы смог успокоить, именно в этот момент рядом не оказалось. Трагическая случайность с таким страшным исходом Всё-таки подростки нередко слишком сильно реагируют именно в первый момент Отредактировано: elfe в 13 апр 2023, 20:39
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
13 апр 2023, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
МандаринкаАЕ, "Дневник был общий, открытый — она читала моё, а я — ее." Согласитесь, это совсем не то что читать чей-то тайный дневник
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|